Поэтому колышки мне кажутся интереснее. Особенно когда заметил, что первая заливка СЭМом 70% даёт свой привкус, а вторая и третья имеют другой вкус, более приятный (цвет уже почти не дают).
Толщина 5мм это одноразовые колышки, а толщина 20-25мм это уже на 2-4 раза.
Обожженные дают карамельный привкус, но это не всем нравится. Зато цвет от них как от 40 летнего коньяка.
Но я не признаю выдержку ТОЛЬКО на щепе. Сначала щепа (колышки) от 6 до 20 месяцев, потом бочка 100л (у меня так, можно меньше) - не меньше 2-х месяцев, лучше больше.
Добавлено через 3мин.:
физика то практически одна?Papic, 30 Июня 20, 10:17Значит не одна. Лет 25 назад в Новокубанске продавливали коньячный спирт через опилки. Результат получился намного хуже, чем выдержка в бассейне с клёпками. Второй раз даже не пробовали.