Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 482 483 484 485 486 487 488 ... 652 485
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.9680  12 Марта 21, 19:45
Золотые слова, Юрий Венедиктович!
Но не забывай, что для многих вкус дубового экстракта это приоритет.Daniil, 11 Марта 21, 12:23
М все-таки .
Наша задача по-бедности золотыми бочками.
1 Как можно быстрее придать дистилляту НУЖНУЮ экстрактивность.
2 Залить этот дистиллят в истощенную бочку.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.9681  12 Марта 21, 20:10 (через 25 мин)
где цифры 72 у коньяка?neva2012, 12 Марта 21, 18:23
Мартыненко и кажется Нягу писали, что во Франции интервал 68-72%об коньячный спирт в бочку установлен Федеральным законом.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9682  12 Марта 21, 20:53 (через 43 мин)
neva2012, даже в вики есть:
Декрет от 15 мая 1936 года
максимальная разрешённая крепость, полученная в результате дистилляции, составляет 72 %. при 15 °C;
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 751
Отв.9683  12 Марта 21, 20:56 (через 4 мин)
максимальная разрешённая крепость, полученная в результате дистилляции, составляет 72 %Papic, 12 Марта 21, 20:53
Причем здесь дистилляция?
Разговор шел за: при какой крепости лучше извлекаются вкусняшки из дуба ...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.9684  12 Марта 21, 20:58 (через 2 мин)
Причем здесь дистилляция?neva2012, 12 Марта 21, 20:56
При том, что дистиллят перегнали и залили в бочки на выдержку. И чем выше крепость - тем больше помещается в бочках абсолютного спирта.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 751
Отв.9685  12 Марта 21, 20:59 (через 2 мин)
Вопрос при выдержке - не столько максимальное извлечение, сколько правильное соотношение того что извлекается при выдержке.
Именно поэтому цифры у коньяка ~72elvis77, 12 Марта 21, 18:14
Отсюда пошло обсуждение, что "правильное соотношение того что извлекается при выдержке.
Именно поэтому цифры у коньяка ~72
"

Добавлено через 2мин.:

При том, что дистиллят перегнали и залили в бочки на выдержку. И чем выше крепость - тем больше помещается в бочках абсолютного спирта.Daniil, 12 Марта 21, 20:58
Мне пофиг сколько у них помещается и как они это законом обязали производителя. Там 72 привязано не к лучшей экстракции.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.9686  12 Марта 21, 21:13 (через 14 мин)
максимальная разрешённая крепость, полученная в результате дистилляции, составляет 72 %. при 15 °C;Papic, 12 Марта 21, 20:53
Так в том то и дело, что 72% это у них максимум коньспирта, поэтому не льют крепче, потому что крепче не бывает, а не потому, что так лучше для вкуса

Поддерживаю, что крепость заливки дистиллята в бочку у промышленников сложилась исторически, в силу каких налоговых, логистических, законодательных и экономических причин, а не по тому, что именно эта крепость самая вкусная. И именно поэтому она у всех разная
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.9687  12 Марта 21, 21:17 (через 4 мин)
Мне пофиг сколько у них помещается и как они это законом обязали производителя. Там 72 привязано не к лучшей экстракции.neva2012, 12 Марта 21, 20:59
Сделай коньяк лучше, чем французы, и тем докажи свою правоту.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.9688  12 Марта 21, 21:20 (через 4 мин)
Христофор Колумб, один мой приятель был в Дагестане(был допущен) на коньячном заводе и ему там отлили бочкового коньяка 17лет выдержки но крепость была 38% и ему про это сказали - бери, мол, сейчас -иначе потом в него добавят молодых спиртов дабы довести до 40%!
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 751
Отв.9689  12 Марта 21, 21:21 (через 1 мин)
Сделай коньяк лучше, чем французы, и тем докажи свою правоту.Daniil, 12 Марта 21, 21:17
То есть вы упорно пытаетесь доказать, что 72% французы заливают в бочки именно потому что так лучше извлекаются вкусняшки из дуба?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.9690  12 Марта 21, 21:30 (через 10 мин)
но крепость была 38%Андрей Пав, 12 Марта 21, 21:20
Хорошо ангелы вкушают, однако.) Потому для длительной выдержки и льют 70%. Для ординарной выдержки и 55% пойдет. Скурихин писал, что идеально когда к концу выдержки 40% в бочке - разбавлять не надо.)
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9691  12 Марта 21, 21:35 (через 6 мин)
neva2012, я хочу сказать, что французы льют 72. а можно было бы - то и крепче лили Улыбающийся и ваше мнение им побоку Улыбающийся))
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 751
Отв.9692  12 Марта 21, 21:40 (через 5 мин)
я хочу сказать, что французы льют 72. а можно было бы - то и крепче лилиPapic, 12 Марта 21, 21:35
Ну льют, потому как связано с экономикой, налогами и прочей шнягой.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9693  12 Марта 21, 21:44 (через 5 мин)
99.jpg
99. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

98.jpg
98. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.9694  12 Марта 21, 21:45 (через 1 мин)
То есть вы упорно пытаетесь доказать, что 72% французы заливают в бочки именно потому что так лучше извлекаются вкусняшки из дуба?neva2012, 12 Марта 21, 21:21
neva2012, зачем мне тебе что-то доказывать? Я словом "вкусняшки" принципиально не пользуюсь, это упрощение на уровне подмены понятий. Повторю, если ты забыл:
neva2012, раздели - одну порцию оставь как есть 91%, вторую сделай 70%. Можно сделать и порцию 60%. Через месяц сравни.
Тут есть элемент вкусовщины, нужно подобрать под себя.
Лично я чрезмерную танинность вопринимаю как недостаток, а многим нравится, они считают, что эта "дубовость" и есть признак хорошей выдержки напитка.
Также танинность может восприниматься по-разному, например, на коньяке и на бурбоне.Daniil, 07 Марта 21, 11:43
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.9695  12 Марта 21, 21:56 (через 12 мин)
Спор типа, а сколько правильно и по науке класть в борщ капусты?!
Все кладут по разному. И крепость льют разную. И получается и вкусно и нет.

А французы свой коньяк (и вино) превратили в технологию, при которой нельзя сделать хуже. Но и лучше не получится. Все отрегулировано, нормы кислотности, сахаристости, отбора голов хвостов и и.д. даже сроки зарегулированы когда делать первый перегон когда второй.
И в том числе какую крепость заливать.
Они этим консерватизмом добились главного для промышленности - повторяемость качественного результата, из года в год.

Но они этим убили все творчество.
Вискарники не могут добиться такой повторяемости, но у вискарников и свободы длятворчества больше.
Французские коньячные конечно молодцы,но вряд ли нам надо придердиваться из догм, тем болен в 20-ках они коньспирт не выдерживают.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 751
Отв.9696  12 Марта 21, 22:00 (через 4 мин)
одну порцию оставь как есть 91%, вторую сделай 70%. Можно сделать и порцию 60%. Через месяц сравни.Daniil, 07 Марта 21, 11:43
При таком подходе и форум не нужен ...
А зачем? Есть вопрос? - сделай так и сделай иначе, сам сравни и поймешь ...
Типа хули ты тут спрашиваешь ...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.9697  12 Марта 21, 22:02 (через 2 мин)
хули ты тут спрашиваешь ...neva2012, 12 Марта 21, 22:00
neva2012, лично мне 72% больше нравится, чем 50%. Доказывать, почему так?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9698  12 Марта 21, 22:10 (через 9 мин)
По моему опыту конь спирт при простой сгонке выходит ~72%(практика).
10% по советским учебникам допустимо снизить хорошей водой.
72-7=65
Я лью на выдержку спирты 65%.
Без различий по сырью.
В течении выдержки, после понимания при дегустации что примеси переработались(ваются значительно), снижаю поэтапно на ~5% через значительные периоды выдержки.
72% в бочку лить вполне возможно. Только нужно понимать что с 500кг белого тех винограда получается всего ~39 литров конь спирта такой крепости. Если лить в 30-ки, то вполне.
Для примера:
"Общий выход:
Малые головы: 30мл.
Головная фракция: 2500мл, спирт 77,7%.
Тело(коньячный спирт). Данные получены после эгализации и взвешивания: 38237мл(вес 33677гр), спирт 71,9%.
Хвосты: 28800мл, спирт 28,5%."

зы: При наличии бочки бо'льшего объёма чем имеется заливки, вполне обоснованно заливать на выдержку имеющийся объём снизив крепость до заполнения объёма бочки. Жёстких правил по этому соотношению нет. Есть зависимости. Одна из них, чем крепче спирт тем больше потери при выдержке.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 751
Отв.9699  12 Марта 21, 22:14 (через 4 мин)
лично мне 72% больше нравится, чем 50%Daniil, 12 Марта 21, 22:02
Понял.
Доказывать, почему так?Daniil, 12 Марта 21, 22:02
Я у кого-то требовал доказательств?