Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 484 485 486 487 488 489 490 ... 653 487
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.9720  13 Марта 21, 18:36
Фагот, а от сырья зависит?
скрытный Бакалавр новокузнецк 57 3
Отв.9721  14 Марта 21, 04:28
Мягкость напитка зависит от:Фагот, 13 Марта 21, 18:11
мягкость напитка в конечном итоги можно корректировать
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.9722  14 Марта 21, 08:34
Karelchanin, Что ты понимаешь под словом "сырьё"? Для этилового спирта сырьё только одно - сахар, во всех его разновидностях. Основных два: мальтоза и сахароза. Для особо одарённых повторю - дрожжи сахарозу не потребляют, они её сначала разлагают на фруктозу и глюкозу, а уже их перерабатывают в этиловый спирт.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.9723  14 Марта 21, 09:06 (через 32 мин)
Для этилового спирта сырьё только одно - сахар, во всех его разновидностях.Фагот, 14 Марта 21, 08:34
Ты в этом уверен?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.9724  14 Марта 21, 09:08 (через 2 мин)
Зачем эти высокие теории брожения в теме про щепу?
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.9725  14 Марта 21, 14:13
Для этилового спирта сырьё только одно - сахарФагот, 14 Марта 21, 08:34
А ты спирт то видАл? И что, спирт на щепе даёт вкус?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.9726  14 Марта 21, 15:02 (через 50 мин)
Karelchanin, Ты зачем задаешь глупые вопросы?
Спирт я видЕл и не раз.
И что, спирт на щепе даёт вкус?Karelchanin, 14 Марта 21, 14:13
Да. Даёт вкус - вкус дубовой спиртовой настойки.
Анастасий Специалист Лиски 158 810
Отв.9727  14 Марта 21, 17:09
И что, спирт на щепе даёт вкус?Karelchanin, 14 Марта 21, 14:13
Спирт на щепе проходит одинаковые стадии созревания, как и дистиллят. Если щепы много, и она недостаточно подготовлена, то сначала мы получаем "классический плинтус", ядовито горький, жгучий, вяжущий вкус. Через некоторое время произойдут преобразования дубового зкстракта, появится ваниль и прочие ароматы, свойственные дистиллятам, выдержанным на дубе, пропадёт горечь, появится сладость. На это может понадобится от нескольких месяцев, до нескольких лет. Это зависит от нескольких факторов: подготовки щепы; количества; доступности кислорода. Про окисление кислородом я подробно описАл в своей статье Способы ускорения выдержки дистиллятов.
Но ароматов, свойственных виноградному дистилляту или зерновому, конечно же не появится. Вкус будет "плоским".
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 751
Отв.9728  14 Марта 21, 17:21 (через 12 мин)
Про окисление кислородом я подробно описАл в своей статьеАнастасий, 14 Марта 21, 17:09
Анастасий, спасибо за статью и за рецепт. Несколько заготовок стоят зреют, результат впечатляет с первой заливки.
photo_2021-03-14_17-21-38.jpg
Photo_2021-03-14_17-21-38. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
alias35 Специалист Череповец 144 80
Отв.9729  14 Марта 21, 19:15
Анастасий, спасибо за статью и за рецепт.neva2012, 14 Марта 21, 17:21
От себя тоже хочу сказать спасибо! Улыбающийся
3л банка с дубовой щепой и 1л банка со сливовой щепой успешно раз в 2 недели заливаются дистиллятом на несколько часов. Зреет "концентрат".
IMG_20210314_175931.jpg
IMG_20210314_175931. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
BARS29rus Студент Архангельск 19 9
Отв.9730  16 Марта 21, 14:28
комрады есть у кого опыт использования щепы алари? из лимузена, как оно? стоит ли брать?
Сергей1979 Студент Ижевск 14
Отв.9731  16 Марта 21, 14:29 (через 1 мин)
Самая большая концентрация танинов находится в сердцевине бочки, сердцевина не идет в бондарку и часто именно ее и используют в щепе? Плинтус -этокогда в клепке попадается сердцевина.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 758 310
Отв.9732  16 Марта 21, 15:36
Самая большая концентрация танинов находится в сердцевине бочкиСергей1979, 16 Марта 21, 14:29
Вот, ведь, оно как...

Одно успокаивает -
сердцевина не идет в бондаркуСергей1979, 16 Марта 21, 14:29
pycckui Студент Батайск 26 2
Отв.9733  17 Марта 21, 11:54
Подскажите разницу в применении щепы и палочек? что лучше?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.9734  17 Марта 21, 12:01 (через 7 мин)
Подскажите разницу в применении щепы и палочек? что лучше?pycckui, 17 Марта 21, 11:54
Разницы никакой если понимаешь что делаешь... У мелкой щепы экстрактивность за еденицу времени по идее сильно больше.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.9735  17 Марта 21, 12:02 (через 2 мин)
Подскажите разницу в применении щепы и палочек? что лучше?pycckui, 17 Марта 21, 11:54
Чем крупнее материал, тем ближе к клёпке по результатам. Но и соответственно не так быстро идут процессы.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.9736  17 Марта 21, 12:15 (через 13 мин)
Подскажите разницу в применении щепы и палочек? что лучше?pycckui, 17 Марта 21, 11:54
Если все утопить, то трудно определить. Разве что у щепы площадь может оказаться больше. Если палки длинные и выглядывают из дистиллята, да еще ты их подготовил каким либо образом, то разница, по мне, есть. По крайней мере по запаху дистиллята.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9737  17 Марта 21, 12:22 (через 7 мин)
pycckui, разница религиозная Улыбающийся
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.9738  17 Марта 21, 12:48 (через 27 мин)
если полпалки торчит наружу разница еще и органолептическая.
pycckui Студент Батайск 26 2
Отв.9739  17 Марта 21, 13:26 (через 39 мин)
если полпалки торчит наружу разница еще и органолептическая.Noiseman, 17 Марта 21, 12:48
полпалки должны торчать над водой? т.е. я наливаю в трехлитровый баллон 1,5 литра дистялята, полпалки в жидкости, полпалки сверху. Закрываю все это герметично крышкой

Или полпалки должны сообщаться с окружающей атмосферой? т.е. в открытую посудину наливаю дистилят, кладу палки, концы торчат. Жду полгода. Всё испаряется )))