Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 486 487 488 489 490 491 492 ... 590 489
Ковальский Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.9760  18 Марта 21, 16:48
Коллеги, прошу прощения за дилетантский вопрос. Сколько минимум по времени в банке с чипсами должен стоять продукт, когда начинать пробовать и какими порциями ?То есть как брагу- на язык на нёбо (понятно сладость есть- нет) и споласкивать или по типу как коньяк- понюхать подумать . маленький глоток - послевкусие.Сколько мл, ну примерно, на пробу.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9761  18 Марта 21, 17:19, через 32 мин
Одной попытки хватило, чтобы понять, что получился неликвидный продукт.Фагот, 18 Марта 21, 16:38
а что ты еще знаешь про этот метод? как они опилки подготавливали? Промывали, паром обрабатывали? к чему говорю. Потому как у меня тоже есть опилки. И тоже делал из них. Неликвидов не было.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9762  18 Марта 21, 17:43, через 25 мин
Пропаривал щепуneva2012, 18 Марта 21, 13:53
На всякий случай, что ты подразумеваешь под щепой.
То есть ни пропаривать больше, ни томить в духовке не стоит?neva2012, 18 Марта 21, 15:00
Я так не считаю. Все должно быть в меру. Прожарка дает ароматические примеси, но горечь она убрать не может. Если древесина "сырая", то лучше побольше выпарить танидов. Увеличится пористость древесины, теоретически должно увеличиться и количество ароматических веществ. Все зависит от того какая у тебя древесина и ее размеры.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.9763  18 Марта 21, 17:49, через 6 мин
Сколько минимум по времени в банке с чипсами должен стоять продуктКовальский, 18 Марта 21, 16:48
Я выдерживаю на чипсах не меньше трёх месяцев, потом начинаю пробовать и добавдяю карамелизированный изюм. А затем выдерживаю, иногда проветривая, сколько можно. Больше двух лет не получалось, вкус улучшался, ИМХО. Но это при условии 2-3 грамма подготовленных по Штрому чипсов на литр.
по типу как коньяк- понюхать подумать . маленький глоток - послевкусие.Ковальский, 18 Марта 21, 16:48
пробую как коньяк
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.9764  18 Марта 21, 21:36
Неликвидов не было.АлИвЕр, 18 Марта 21, 17:19
У меня тоже. Опилки были из подготовленных дощечек, заветренных на улице и обожженных в помпейской печке. Зсыпал примерно 5-7см на дно 20 литровой бутыли и сразу принимал в нее тело при дробной. Стояло несколько часов до слития-цвет был насыщенный. Первый залив. Следующий погон делал туда же, цвет все еще был насыщенным - дальнейшие заливки были все бледнее и бледнее. Опилки отдают очень быстро!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9765  18 Марта 21, 22:20, через 45 мин
и надо экстракта добавитьGabriel 61, 18 Марта 21, 15:15
Что мешает выдерживать сначала в новой бочке, а потом довыдерживать в "пустом" барике?
Скорость?
Такой подход оптимален только в коммерческом варианте производства.

Я вот читаю и вижу люди с Бочками мараются в щепу. Пытаюсь себе объяснить что это тоже типа рабочий вариант.
Но могу воспринять его только для бизнеса.
Не для себя.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.9766  18 Марта 21, 23:40
люди с Бочками мараются в щепу.Kolew, 18 Марта 21, 22:20
Я не во все бочки предварительно щепу использую - были две бочки бурбонные но они в Туле под квадрюпелью поработали тоже год - я решил немного освежить рефильные бочки слегка подкрашенным дистом. Улыбающийся
Mr_Greg Кандидат наук Москва 363 121
Отв.9767  19 Марта 21, 01:21
мараются в щепуKolew, 18 Марта 21, 22:20
А что не так с щепой? Если щепа американская или хересная, а бочка кавказская, то это намного лучше, чем просто кавказкая бочка. Про бурбон вообще молчу, его в принципе невозможно получить без сладкого американского дуба.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.9768  19 Марта 21, 07:57
Про бурбон вообще молчу, его в принципе невозможно получить без сладкого американского дуба.Mr_Greg, 19 Марта 21, 01:21
И без бочки...
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9769  19 Марта 21, 08:10, через 14 мин
Я вот читаю и вижу люди с Бочками мараются в щепу. Пытаюсь себе объяснить что это тоже типа рабочий вариант.
Но могу воспринять его только для бизнеса.
Не для себя.Kolew, 18 Марта 21, 22:20
Для себя как раз можно делать что попало! А для бизнеса ТОЛЬКО хорошо, иначе разоришься.
Щепа перед заливом в бочку отличный вариант. 8 лет так работаю и все довольны. Повторятся не буду много раз писал о плюсах такой схемы.
Эта схема хорошо описана у Э.Мартыненко Технология коньяка.

Добавлено через 2мин.:

И тоже делал из них. Неликвидов не было.АлИвЕр, 18 Марта 21, 17:19
У меня тоже. Опилки были из подготовленных дощечек, заветренных на улице и обожженных в помпейской печке.Андрей Пав, 18 Марта 21, 21:36
Значит вы более образованные и умелые, чем мастера Новокубанского коньячного завода.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.9770  19 Марта 21, 09:53
Что мешает выдерживать сначала в новой бочке, а потом довыдерживать в "пустом" барике?Kolew, 18 Марта 21, 22:20
У меня старых , больше чем на тонну. Если еще новых подкупить , то и ставить некуда , и не справлюсь. За сезон заливаю одну 225 л. под 65%. Или ты быстрее работаешь?

Добавлено через 2мин.:

Я вот читаю и вижу люди с Бочками мараются в щепу. Пытаюсь себе объяснить что это тоже типа рабочий вариант.
Но могу воспринять его только для бизнеса.
Не для себя.Kolew, 18 Марта 21, 22:20
Ну так , конечно , ты то самые лучшие напитки пьешь. А мы тут все , по босяцки , с щепой балуемся.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.9771  19 Марта 21, 11:00
Ну так , конечно , ты то самые лучшие напитки пьешь.Gabriel 61, 19 Марта 21, 09:53
Ошибаешься Уважаемый.....
Он их производит, на всех аукционах его элитные напитки представлены ДТ"Kolew" .
smajliki-kartinki-smeshnye-60.jpg
smajliki-kartinki-smeshnye-60.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
sda-48 Студент Пермь 14 3
Отв.9772  19 Марта 21, 11:29, через 29 мин
Теперь выяснили, что это только для приготовления. А основная закладка приготовленной 20-30 гр на литр.Конюх Фёдоров, 19 Нояб. 20, 07:42
Тогда другой вопрос: 20-30 грамм влажной или сухой щепы?
Mr_Greg Кандидат наук Москва 363 121
Отв.9773  19 Марта 21, 12:02, через 34 мин
И без бочкиAlexander_Smirnov, 19 Марта 21, 07:57
без новой американской бочки 😎 которую у нас даже теоретически проблематично купить.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.9774  19 Марта 21, 12:35, через 33 мин
И практически, и теоретически даже генератор атомных часов через посредника с Амазона или Ебея легко покупается. И бочку. Только приготовьте еще баксов 300 за пересылку с Америки.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.9775  19 Марта 21, 12:43, через 8 мин
Американские бочки можно и в москве на космогоне купить. А если хочеться дешевле, то всегда можно придумать как ее привезти самому из Европы
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9776  19 Марта 21, 12:47, через 4 мин
Значит вы более образованные и умелые, чем мастера Новокубанского коньячного завода.Фагот, 19 Марта 21, 08:10
я не знаю что там за мастера и что там за коньяк на коньячном заводе, который коньяк из опилок делают
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
боюсь такой коньяк даже на ординарный не потянет... Еще раз... даже опилки нужно готовить. Промывать, обжигать, коптить(если потребуется), вымачивать или пропаривать. Если этого ничего не сделаешь, то муть обыкновенную получишь. Если у тебя есть какая то инфа от этих "мастеров", то скинь почитать. А если просто тебе это через десятые уши сказали, то грош цена такой инфе.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.9777  19 Марта 21, 12:49, через 3 мин
Привозят постбурбонные бочки - вот в Питере в "Домашнем винокуре" они в полный рост! Хочешь новую - вскрыл, отскоблил и обжег ее сам - вот тебе и новая!)))
https://www.avito.ru/...190l_1991160764
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9778  19 Марта 21, 12:51, через 2 мин
вот в Питере в "Домашнем винокуре"Андрей Пав, 19 Марта 21, 12:49
... и не только в Питере
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.9779  19 Марта 21, 12:52, через 2 мин
Полугаров, Да, и не только)))
Ищущий - да и обрящет!