Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 489 490 491 492 493 494 495 ... 590 492
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9820  22 Марта 21, 07:03
Дело в том, что попытался разбавить концентрат с 91% др 55% и пошли хлопья ...
Просто отфильтровать через фильтровальные диски?neva2012, 21 Марта 21, 21:45
Это если повезёт.
Выпадание осадка при снижении %-та спирта в напитке имеет две причины: 1) в напитке много высших спиртов 2) в воде много солей магния и кальция.
Устранять нужно обе причины.
сообщение удалено
Анастасий Специалист Лиски 126 638
Отв.9821  22 Марта 21, 08:45
Еще вопрос - как впоследствии фильтруете при разбавлении до питьевой крепости?
Дело в том, что попытался разбавить концентрат с 91% др 55% и пошли хлопья ...
Просто отфильтровать через фильтровальные диски?neva2012, 21 Марта 21, 21:45
Я концентрат не разбавляю. Зачем ? Я просто лью его в дистиллят для выдержки. Фильтрую, если нужно, конечный выдержанный продукт.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9822  22 Марта 21, 09:03, через 19 мин
Фагот, как бы не говорили, что все равно что лить во что, спирт в воду или воду в спирт но я дважды словил опалесценцию когда лил воду в спирт но была большая разница в температурах - спирт был +22-25С а вода очень холодная, Из зимнего колодца.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9823  24 Марта 21, 21:24
yridro,
плунжики - ватные диски. Оч удобно использовать 5ти литровки с широкой пробкой - как раз под плунжик.

В крышке отверстия сверлишь и плунжик кладешь и завинчиваешь.
Ничего не понял , объясни . Я фильтрую https://samogonlegko.ru/...rovaniya_v3_0_/ https://samogonlegko.ru/...a_filtrovaniya/
Обалденно фильтруется
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.9824  24 Марта 21, 22:17, через 54 мин
andrusha61, эта твоя приспособа конечно крутая, но мне почти 3 тыра за это отдавать и в голову не пришло бы.
Если ты не прикалываешься что
Ничего не понялandrusha61, 24 Марта 21, 21:24
,то потом фотки выложу. То что я словами объяснил, все было вроде всем доступно и понятно...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9825  24 Марта 21, 23:21
Не все помутнения после выдержки, да и не после выдержки тоже, отфильтруют такие устройства при обычных условиях.
При коллоидных помутнениях насилие в виде давления скорее будет во вред.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9826  25 Марта 21, 09:42
yridro,
эта твоя приспособа конечно крутая, но мне почти 3 тыра за это отдавать и в голову не пришло бы.
Не моя а СиВовская , юзаю уже года три-четыре , недавно добрал вакуумный насос , раньше шла с шприцом Жане . Настойки одно удовольствие чистить , по другому замучаешься , а здесь если перестараешься ватные диски вакуумом рвет . Ну а насчет дененег - на любимое хобби и не жалко ...
Если ты не прикалываешься что
Не прикалываюсь , я в самом деле ничего не понял
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.9827  25 Марта 21, 11:12
В крышке отверстия сверлишь и плунжик кладешь и завинчиваешьyridro, 21 Марта 21, 22:52
Ничего не понял , объясни .andrusha61, 24 Марта 21, 21:24
Думаю что-то типа такого [сообщение #13333774] .
Только в крышке отверстия просверлены.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.9828  25 Марта 21, 14:41
типа такогоAlex1956, 25 Марта 21, 11:12
так оно и есть!
Спасибо что избавил от необходимости фотки делать Подмигивающий
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9829  25 Марта 21, 18:37
yridro, Долго таким образом , я раньше этот диск ложил на дно воронки , но на ягодных настойках махом забивается а вакуумным
если перестараешься ватные диски вакуумом рвет
а потом ставишь бумажный фильтр и слеза !
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.9830  25 Марта 21, 20:05
Хотел бы спросить знающих товарисчей. Если ли смысл подготавливать кавказкую щепу не вымочкой, а долгой ферментацией на улице? Допустим у меня есть время и я наложу щепу в дуршлаг и выставлю на 2-3 года на дождь, снег и ветер. Будет ли улучшение качеству по сравнению с банальной вымочкой? Или птички обкакают?
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.9831  25 Марта 21, 20:07, через 2 мин
Или птички обкакают?Mr_Greg, 25 Марта 21, 20:05
Под зонтиком- не должны))
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.9832  25 Марта 21, 20:08, через 2 мин
Karelchanin, а тогда как дождик их польет?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9833  25 Марта 21, 20:17, через 10 мин
Mr_Greg, Я так делаю уже несколько лет, но только с поленьями кавказского скального дуба. Год-два держу их под осадками и ещё год+ под навесом. Потом колю и использую по мере необходимости.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.9834  25 Марта 21, 20:19, через 3 мин
Mr_Greg, дилемма.. Улыбающийся
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.9835  25 Марта 21, 20:46, через 27 мин
Фагот, у меня именно щепка толщиной около 5-8 мм, прикупил вместе с бочкой. Я так понимаю, что при вымочке просто уходят лишние танины, а при ферментации в дерево проникают еще разные грибы и бактерии и высвобождают дополнительные ароматические соединения?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9836  25 Марта 21, 20:56, через 10 мин
Допустим у меня есть время и я наложу щепу в дуршлаг и выставлю на 2-3 года на дождь, снег и ветер. Будет ли улучшение качеству по сравнению с банальной вымочкой?Mr_Greg, 25 Марта 21, 20:05
Будет конечно. Поленья не стоит ферментировать, но и до размеров щепы, тоже перебор. По мне - колышки, размером 10...20 на 10...20 и сразу требуемой длины. Колодцем сложи. Но все это при условии, если древесину не пропаривали и ферменты не убили.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9837  25 Марта 21, 20:58, через 3 мин
Если ли смысл подготавливать кавказкую щепу не вымочкой, а долгой ферментацией на улице? Допустим у меня есть время и я наложу щепу в дуршлаг и выставлю на 2-3 года на дождь, снег и ветер. Или птички обкакают?Mr_Greg, 25 Марта 21, 20:05
Для этих целей сделал сито с высокими бортами, дно из нерж сетки, в него насыпаю мелкую щепу слоем в 2см, с апреля по октябрь стоит под открытым небом.
Поскольку дождей почти нет, то из лейки проливал несколько раз с периодическим встряхиванием, чтоб плесень не завелась.
Птицы ноль внимания, а вот муравьёв пришлось выгонять.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.9838  28 Марта 21, 09:44
Коллеги,у кого-нибудь есть долгосрочное наблюдение за использованием сильно обожженных истощенных (и не очень) дубовых палочек?
Я имею ввиду сильный обжиг до угля глубиной 1-2 мм.
Попробовал так сделать концентрат на солодовом дистилляте-в запахе сразу были сильные запахи чернослива и груши,потом они значительно ослабли.
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.9839  28 Марта 21, 10:34, через 51 мин
долгосрочное наблюдение за использованием сильно обожженных истощенных (и не очень) дубовых палочекИгорьь, 28 Марта 21, 09:44
Про "черного кобеля" [сообщение #13141353] не читал?