ты "виски" смешал с "бурбоном"Papic, 29 Апр. 21, 21:15
А что тут такого? Джэк Дэниелс все время так делает и называет свой продукт "виски". Разбавлю до 40% и выдержу еще пару месяцев в стекле, а там будет видно комом блин или нет.
ты "виски" смешал с "бурбоном"Papic, 29 Апр. 21, 21:15
Разбавлю до 40% и выдержу еще пару месяцев в стекле, а там будет видно комом блин или нет.Noiseman, 30 Апр. 21, 09:17Должен тебя разочаровать. У меня вот этот самый "Джек Дениелс" только после двух лет стал питким. Тоже сначала обработка брусочками, потом выдержка в стекле с ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ аэрацией.
Должен тебя разочаровать. У меня вот этот самый "Джек Дениелс" только после двух лет стал питким. Тоже сначала обработка брусочками, потом выдержка в стекле с ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ аэрацией.Ромуальдович, 30 Апр. 21, 09:22
То есть еще 2 года в стекле выдерживать с аэрацией??Noiseman, 30 Апр. 21, 09:36Да! Поначалу после перегона шняга была, а начиная с двух лет ( сейчас - уже три года ) можно охарактеризовать, как сливочно кремово маслянистый вкус. Приятель, неискушённый в этих делах, попробовав двухлетку, сказал, что густой, как кисель ( в смысле вкуса ).
после трёх лет выдержки с аэрациейРомуальдович, 30 Апр. 21, 09:48
Из упаковочного пакета очень ароматно пахнет смесью бурбона и виски, но мне почему-то больше чуется бурбон, хотя продавец пишет,что в бочках настаивались разные марки вискарей.serbuga, 23 Мая 21, 20:45serbuga, ну это очень ты много хочешь от щепы, чтобы она прямо виски пахла. Это же древесина.
пахнет смесью бурбона и виски,serbuga, 23 Мая 21, 20:45Бурбон - это виски из кукурузы, скотч - из ячменя.
Оттенков "плинтуса" нет, все продукты окислены.alias35, 24 Мая 21, 10:41Помню свой первый и слава богу последний, "плинтус" я получил соломенного цвета. Вонь была ужасная. Правда удалось выветрить и окислить потихоньку. Вовремя убрал древесину. Хочешь черный цвет - прожарь на относительно высокой температуре. Цвет дистиллята будет как кофе и запах может быть приятный, только вкус мне не нравится.
Помню свой первый и слава богу последний, "плинтус" я получил соломенного цвета.Aleksandr_DD, 24 Мая 21, 12:54Для меня проблема в том, что с точки зрения 80% дегустаторов "плинтус" это вполне питейный напиток. Т.е. и я до конца не уверен, плинтус ли у меня.
чтобы получить эталонный вкус плинтуса.alias35, 25 Мая 21, 20:05Вкус плинтуса разный. Можно получить передубленный напиток (вкус дуба), если использовать слишком много выдержанной и промытой древесины. Можно получить что-то не очень вкусно пахнущее если использовать немного, но не выдержанной и не промытой древесины. Со вкусом дуба вполне питейный напиток, хоть и на любителя.