Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 491 492 493 494 495 496 497 ... 584 494
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.9860  30 Апр. 21, 09:17
ты "виски" смешал с "бурбоном"Papic, 29 Апр. 21, 21:15

А что тут такого? Джэк Дэниелс все время так делает и называет свой продукт "виски". Разбавлю до 40% и выдержу еще пару месяцев в стекле, а там будет видно комом блин или нет.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.9861  30 Апр. 21, 09:22, через 6 мин
Разбавлю до 40% и выдержу еще пару месяцев в стекле, а там будет видно комом блин или нет.Noiseman, 30 Апр. 21, 09:17
Должен тебя разочаровать. У меня вот этот самый "Джек Дениелс" только после двух лет стал питким. Тоже сначала обработка брусочками, потом выдержка в стекле с ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ аэрацией.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.9862  30 Апр. 21, 09:36, через 15 мин
Должен тебя разочаровать. У меня вот этот самый "Джек Дениелс" только после двух лет стал питким. Тоже сначала обработка брусочками, потом выдержка в стекле с ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ аэрацией.Ромуальдович, 30 Апр. 21, 09:22

Да ладно мне не к спеху. То есть еще 2 года в стекле выдерживать с аэрацией??
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.9863  30 Апр. 21, 09:44, через 8 мин
То есть еще 2 года в стекле выдерживать с аэрацией??Noiseman, 30 Апр. 21, 09:36
Да! Поначалу после перегона шняга была, а начиная с двух лет ( сейчас - уже три года ) можно охарактеризовать, как сливочно кремово маслянистый вкус. Приятель, неискушённый в этих делах, попробовав двухлетку, сказал, что густой, как кисель ( в смысле вкуса ).
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.9864  30 Апр. 21, 09:46, через 2 мин
Ну то есть у меня в стекле со щепой и аэрацией оно уже по 2,5 года стояло. И теперь после смешивания и разбавления надо еще 2 года, я правильно понял?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.9865  30 Апр. 21, 09:48, через 3 мин
Noiseman, теперь я не понял... ты же сам сказал, что не пробовал! Как оно по вкусу!

По своему уже опыту скажу, что после трёх лет выдержки с аэрацией уходят косяки даже и с присутствием изиков.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9866  30 Апр. 21, 21:08
после трёх лет выдержки с аэрациейРомуальдович, 30 Апр. 21, 09:48

в стекле? в бочке за три года будет амброзия...
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.9867  23 Мая 21, 13:29
Всем привет. Поставил по рецепту Анастасия подготавливаться щепу для рома. Щепу купил из дробленых шотландских бочек. О результатах буду отписываться
IMG-20210523-WA0002.jpeg
IMG-20210523-WA0002.jpeg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9868  23 Мая 21, 18:23
serbuga, советы давать не благое дело, но все же дам. Поставь параллельно по другой схеме или рецепту. Я не знаю, что там у тебя за щепа. Вымачивать, пожалуй, вредно, но вот прожарить в духовке, это явно не лишнее. Если народ думает как бы бочку прожарить в духовке для ускорения созревания.) Попробуй разные режимы температуры и времени, коли есть желание наблюдать за развитием созревания напитка
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.9869  23 Мая 21, 20:45
Спасибо за совет! Щепа- дробленка из Шотландских бочек, о чем есть подтверждение на сайте торгующем ею оптом, типа могут предоставить сертификат. Из упаковочного пакета очень ароматно пахнет смесью бурбона и виски, но мне почему-то больше чуется бурбон, хотя продавец пишет,что в бочках настаивались разные марки вискарей. Что будет дальше- покажет опыт.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.9870  23 Мая 21, 20:47, через 2 мин
Из упаковочного пакета очень ароматно пахнет смесью бурбона и виски, но мне почему-то больше чуется бурбон, хотя продавец пишет,что в бочках настаивались разные марки вискарей.serbuga, 23 Мая 21, 20:45
serbuga, ну это очень ты много хочешь от щепы, чтобы она прямо виски пахла. Это же древесина.
makar123 Профессор У Невского пятачка 3.9K 1.5K
Отв.9871  23 Мая 21, 21:40, через 54 мин
Я вчера купил палочки 1х1х5 см. Пахнет приятно. Как бочка после хереса. Средней обжарки. Дуб. Остаётся верить что натуральные запахи. Не ароматы из пробирки.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.7K 513
Отв.9872  24 Мая 21, 05:25
пахнет смесью бурбона и виски,serbuga, 23 Мая 21, 20:45
Бурбон - это виски из кукурузы, скотч - из ячменя.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9873  24 Мая 21, 07:41
serbuga, могучую химию они пользуют Улыбающийся у меня бу щепа сухая, ничем не пахла
alias35 Специалист Череповец 129 70
Отв.9874  24 Мая 21, 10:41
Промежуточные итоги по работе со щепой по методу Анастасия:
1. Щепа дуба - пока не понятно, надо будет на Нью мэйке попробовать. Даёт те же оттенки, что и выдержка в дубовой бочке. Оттенков "плинтуса" нет, все продукты окислены. Запах бочковый. Нотки сладости есть.
2. Щепа сливы - полный восторг со стороны женщин дегустаторов. Подготовка по схеме Анастасия (влажная щепа месяц - обжиг - влажная щепа месяц - заливка дистиллятом на концентрат из расчета 2 недели раздельная выдержка, и 2-3 часа заливка щепы будущим концентратом). Концентрат вносится 1 к 10. На литр дистиллята 100 мл концентрата. Щепа дала сладость, нотки чернослива и офигенский красивый цвет.
Буду пробовать с щепой яблони и вишни ещё, интересно что получится.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9875  24 Мая 21, 12:54
Оттенков "плинтуса" нет, все продукты окислены.alias35, 24 Мая 21, 10:41
Помню свой первый и слава богу последний, "плинтус" я получил соломенного цвета. Вонь была ужасная. Правда удалось выветрить и окислить потихоньку. Вовремя убрал древесину. Хочешь черный цвет - прожарь на относительно высокой температуре. Цвет дистиллята будет как кофе и запах может быть приятный, только вкус мне не нравится.
alias35 Специалист Череповец 129 70
Отв.9876  25 Мая 21, 20:05
Помню свой первый и слава богу последний, "плинтус" я получил соломенного цвета.Aleksandr_DD, 24 Мая 21, 12:54
Для меня проблема в том, что с точки зрения 80% дегустаторов "плинтус" это вполне питейный напиток. Т.е. и я до конца не уверен, плинтус ли у меня.
Эксперименты запланированы на лето. Думаю, попробовать по методу Анастасия щепу американского белого дуба от баррика и французские обрезки от баррика. Плюс, пойти по фруктовым - яблоня и вишня. И наверное надо будет напилить щепы от дубовой доски, и залить ее тоже дистиллятом без затей, чтобы получить эталонный вкус плинтуса. Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9877  25 Мая 21, 20:25, через 21 мин
чтобы получить эталонный вкус плинтуса.alias35, 25 Мая 21, 20:05
Вкус плинтуса разный. Можно получить передубленный напиток (вкус дуба), если использовать слишком много выдержанной и промытой древесины. Можно получить что-то не очень вкусно пахнущее если использовать немного, но не выдержанной и не промытой древесины. Со вкусом дуба вполне питейный напиток, хоть и на любителя.
makar123 Профессор У Невского пятачка 3.9K 1.5K
Отв.9878  28 Мая 21, 14:27
Промыл свою щепу в кипящей воде с содой и два раза в чистой. Пока не стал соломенный цвет воды. И обжарил повторно при 220 градусах 5 часов. Залил хересом. Под вакуум на трое суток Буду сушить при 50 градусах и опять в херес. Так раза три. Потом в дистилят не термореформинг. Сейчас готовлю к такой же процедуре чипсы вишни. И палочки кавказского дуба но уже в мадеру. И вот уже на атмосфере неделю стоят чипсы вишни легкой обжарки в грузинском мускате. Будет 4 эксперимента к осени. Во время второй обжарки дуб дал изюмительный запах. А вишня с утра стоит на обжарке. Тонкий аромат вишни и дерева. Буду жарить 12 часов. С перерывами через каждые 4 часа на пару часов. После первых 4 часов цвет уже не меняется. Но запах поменялся. Вылазит что то кондитерское. Надо чтобы как можно лучше и больше преобразовались в сахара компоненты дерева. Посмотрим куда выведет....

Добавлено через 19ч. 7мин.:

Обжигаю вишнёвые чипсы 10й час. Запах изменился координально. Очень приятный. Первый и частью второй раз по 4 часа был в запахе тон горелых дров. Так еле уловимый. Выходишь на воздух дышишь минут 5 заходишь сразу явно ощущается. Сейчас нет горелых тонов вообще. Видно что все что должно изменится в дереве изменилось. Из коричневого стало темнее ближе к черному цвету. Не мажется на руке. Очень приятный запах. Вся комната напитана тонким ароматом. Надо обжаривать не мерьше 12 часов с точной выдержкой температуры. Вывод обжарка 300 гр мало выгодна. Забивать надо по максимуму. 12 кВт потрачено. В следующий раз буду больше чипсов готовить. Всё.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 562
Отв.9879  29 Мая 21, 10:26
Жарил так же при 220 градусах? - не многовато?