Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 491 492 493 494 495 496 497 ... 653 494
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.9860  30 Апр. 21, 09:17
ты "виски" смешал с "бурбоном"Papic, 29 Апр. 21, 21:15

А что тут такого? Джэк Дэниелс все время так делает и называет свой продукт "виски". Разбавлю до 40% и выдержу еще пару месяцев в стекле, а там будет видно комом блин или нет.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.9861  30 Апр. 21, 09:22 (через 6 мин)
Разбавлю до 40% и выдержу еще пару месяцев в стекле, а там будет видно комом блин или нет.Noiseman, 30 Апр. 21, 09:17
Должен тебя разочаровать. У меня вот этот самый "Джек Дениелс" только после двух лет стал питким. Тоже сначала обработка брусочками, потом выдержка в стекле с ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ аэрацией.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.9862  30 Апр. 21, 09:36 (через 15 мин)
Должен тебя разочаровать. У меня вот этот самый "Джек Дениелс" только после двух лет стал питким. Тоже сначала обработка брусочками, потом выдержка в стекле с ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ аэрацией.Ромуальдович, 30 Апр. 21, 09:22

Да ладно мне не к спеху. То есть еще 2 года в стекле выдерживать с аэрацией??
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.9863  30 Апр. 21, 09:44 (через 8 мин)
То есть еще 2 года в стекле выдерживать с аэрацией??Noiseman, 30 Апр. 21, 09:36
Да! Поначалу после перегона шняга была, а начиная с двух лет ( сейчас - уже три года ) можно охарактеризовать, как сливочно кремово маслянистый вкус. Приятель, неискушённый в этих делах, попробовав двухлетку, сказал, что густой, как кисель ( в смысле вкуса ).
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.9864  30 Апр. 21, 09:46 (через 2 мин)
Ну то есть у меня в стекле со щепой и аэрацией оно уже по 2,5 года стояло. И теперь после смешивания и разбавления надо еще 2 года, я правильно понял?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.9865  30 Апр. 21, 09:48 (через 3 мин)
Noiseman, теперь я не понял... ты же сам сказал, что не пробовал! Как оно по вкусу!

По своему уже опыту скажу, что после трёх лет выдержки с аэрацией уходят косяки даже и с присутствием изиков.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9866  30 Апр. 21, 21:08
после трёх лет выдержки с аэрациейРомуальдович, 30 Апр. 21, 09:48

в стекле? в бочке за три года будет амброзия...
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.9867  23 Мая 21, 13:29
Всем привет. Поставил по рецепту Анастасия подготавливаться щепу для рома. Щепу купил из дробленых шотландских бочек. О результатах буду отписываться
IMG-20210523-WA0002.jpeg
IMG-20210523-WA0002.jpeg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.9868  23 Мая 21, 18:23
serbuga, советы давать не благое дело, но все же дам. Поставь параллельно по другой схеме или рецепту. Я не знаю, что там у тебя за щепа. Вымачивать, пожалуй, вредно, но вот прожарить в духовке, это явно не лишнее. Если народ думает как бы бочку прожарить в духовке для ускорения созревания.) Попробуй разные режимы температуры и времени, коли есть желание наблюдать за развитием созревания напитка
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.9869  23 Мая 21, 20:45
Спасибо за совет! Щепа- дробленка из Шотландских бочек, о чем есть подтверждение на сайте торгующем ею оптом, типа могут предоставить сертификат. Из упаковочного пакета очень ароматно пахнет смесью бурбона и виски, но мне почему-то больше чуется бурбон, хотя продавец пишет,что в бочках настаивались разные марки вискарей. Что будет дальше- покажет опыт.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.9870  23 Мая 21, 20:47 (через 2 мин)
Из упаковочного пакета очень ароматно пахнет смесью бурбона и виски, но мне почему-то больше чуется бурбон, хотя продавец пишет,что в бочках настаивались разные марки вискарей.serbuga, 23 Мая 21, 20:45
serbuga, ну это очень ты много хочешь от щепы, чтобы она прямо виски пахла. Это же древесина.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.9871  23 Мая 21, 21:40 (через 54 мин)
Я вчера купил палочки 1х1х5 см. Пахнет приятно. Как бочка после хереса. Средней обжарки. Дуб. Остаётся верить что натуральные запахи. Не ароматы из пробирки.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.9872  24 Мая 21, 05:25
пахнет смесью бурбона и виски,serbuga, 23 Мая 21, 20:45
Бурбон - это виски из кукурузы, скотч - из ячменя.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9873  24 Мая 21, 07:41
serbuga, могучую химию они пользуют Улыбающийся у меня бу щепа сухая, ничем не пахла
alias35 Специалист Череповец 144 80
Отв.9874  24 Мая 21, 10:41
Промежуточные итоги по работе со щепой по методу Анастасия:
1. Щепа дуба - пока не понятно, надо будет на Нью мэйке попробовать. Даёт те же оттенки, что и выдержка в дубовой бочке. Оттенков "плинтуса" нет, все продукты окислены. Запах бочковый. Нотки сладости есть.
2. Щепа сливы - полный восторг со стороны женщин дегустаторов. Подготовка по схеме Анастасия (влажная щепа месяц - обжиг - влажная щепа месяц - заливка дистиллятом на концентрат из расчета 2 недели раздельная выдержка, и 2-3 часа заливка щепы будущим концентратом). Концентрат вносится 1 к 10. На литр дистиллята 100 мл концентрата. Щепа дала сладость, нотки чернослива и офигенский красивый цвет.
Буду пробовать с щепой яблони и вишни ещё, интересно что получится.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.9875  24 Мая 21, 12:54
Оттенков "плинтуса" нет, все продукты окислены.alias35, 24 Мая 21, 10:41
Помню свой первый и слава богу последний, "плинтус" я получил соломенного цвета. Вонь была ужасная. Правда удалось выветрить и окислить потихоньку. Вовремя убрал древесину. Хочешь черный цвет - прожарь на относительно высокой температуре. Цвет дистиллята будет как кофе и запах может быть приятный, только вкус мне не нравится.
alias35 Специалист Череповец 144 80
Отв.9876  25 Мая 21, 20:05
Помню свой первый и слава богу последний, "плинтус" я получил соломенного цвета.Aleksandr_DD, 24 Мая 21, 12:54
Для меня проблема в том, что с точки зрения 80% дегустаторов "плинтус" это вполне питейный напиток. Т.е. и я до конца не уверен, плинтус ли у меня.
Эксперименты запланированы на лето. Думаю, попробовать по методу Анастасия щепу американского белого дуба от баррика и французские обрезки от баррика. Плюс, пойти по фруктовым - яблоня и вишня. И наверное надо будет напилить щепы от дубовой доски, и залить ее тоже дистиллятом без затей, чтобы получить эталонный вкус плинтуса. Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.9877  25 Мая 21, 20:25 (через 21 мин)
чтобы получить эталонный вкус плинтуса.alias35, 25 Мая 21, 20:05
Вкус плинтуса разный. Можно получить передубленный напиток (вкус дуба), если использовать слишком много выдержанной и промытой древесины. Можно получить что-то не очень вкусно пахнущее если использовать немного, но не выдержанной и не промытой древесины. Со вкусом дуба вполне питейный напиток, хоть и на любителя.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.9878  28 Мая 21, 14:27
Промыл свою щепу в кипящей воде с содой и два раза в чистой. Пока не стал соломенный цвет воды. И обжарил повторно при 220 градусах 5 часов. Залил хересом. Под вакуум на трое суток Буду сушить при 50 градусах и опять в херес. Так раза три. Потом в дистилят не термореформинг. Сейчас готовлю к такой же процедуре чипсы вишни. И палочки кавказского дуба но уже в мадеру. И вот уже на атмосфере неделю стоят чипсы вишни легкой обжарки в грузинском мускате. Будет 4 эксперимента к осени. Во время второй обжарки дуб дал изюмительный запах. А вишня с утра стоит на обжарке. Тонкий аромат вишни и дерева. Буду жарить 12 часов. С перерывами через каждые 4 часа на пару часов. После первых 4 часов цвет уже не меняется. Но запах поменялся. Вылазит что то кондитерское. Надо чтобы как можно лучше и больше преобразовались в сахара компоненты дерева. Посмотрим куда выведет....

Добавлено через 19ч. 7мин.:

Обжигаю вишнёвые чипсы 10й час. Запах изменился координально. Очень приятный. Первый и частью второй раз по 4 часа был в запахе тон горелых дров. Так еле уловимый. Выходишь на воздух дышишь минут 5 заходишь сразу явно ощущается. Сейчас нет горелых тонов вообще. Видно что все что должно изменится в дереве изменилось. Из коричневого стало темнее ближе к черному цвету. Не мажется на руке. Очень приятный запах. Вся комната напитана тонким ароматом. Надо обжаривать не мерьше 12 часов с точной выдержкой температуры. Вывод обжарка 300 гр мало выгодна. Забивать надо по максимуму. 12 кВт потрачено. В следующий раз буду больше чипсов готовить. Всё.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 751
Отв.9879  29 Мая 21, 10:26
Жарил так же при 220 градусах? - не многовато?