- небольшое улучение обмена данными с прибором
- Есть люди, для которых проблема редактирование samogonich.ini Для них добавил поле "Серийный номер" в Настройки программы, чтобы его можно было вводить без захода в samogonich.ini

автоматом ставится букмарка на график с параметрами управления.Samogonich datchik, 23 Нояб. 22, 13:24
2) Чтобы при ручном управлении в букмарке тоже записывались параметры управления (сейчас только: Параметры Отбор2: MANUAL).comrad, 03 Янв. 23, 00:19А какие параметры при ручном? Только %, а он и так графиком показывается, поэтому не забудется.
А какие параметры при ручном? Только %, а он и так графиком показывается, поэтому не забудется.Samogonich datchik, 03 Янв. 23, 12:05
А время Вкл./Откл. клапана?comrad, 07 Янв. 23, 23:37Я как сразу поставил в отборах 0.2сек, так два года уже не трогаю. Потому и мысль такая, вынести подобные - один раз устанавливаемые параметры, в Настройки, чтобы глаза не мозолили.
Я как сразу поставил в отборах 0.2сек, так два года уже не трогаю.Samogonich datchik, 08 Янв. 23, 11:13
1) Сократить запись в букмарке, так как не все параметры помещаются на экране монитора
Например вместо записи:
Параметры Отбор2: AUTO Параметр=Т1 отбор, Tкуба=Т2 куб, Stop=79,51, Delta=0,01, Speed=25, Time=6000, Tкуба=97,2
сделать так:
Отбор2:(A) Параметр=Т1 отбор, Stop=79,51, Delta=0,01, Speed=25, Time=6000, Tкуба=Т2 куб=97,2
2) Чтобы при ручном управлении в букмарке тоже записывались параметры управленияcomrad, 03 Янв. 23, 00:19
Удалось спаять заказ за выходные?anonimСтал паять из новой партии STM32 и новой партии BMP180. BMP180 - первые же три нерабочие. Остальные пробовать паять не стал. Стабилизаторы напряжения на платке BMP180 (три ноги) выдают около 0.05В, а не 3.3В. Так что до проверки работоспособности I2C даже не дошло. Может и в STM32 I2C не работает, как в предыдущей партии. Такое чувство, что китайцы специально шлют неисправные компоненты. Год назад, все микроконтроллеры и датчики давления были исправны, и такой проблемы я при своей пайке не замечал в принципе. Со временем, я стал паять и проверять датчики давления сам, так как стали появляться такие случаи. Теперь же из свежих поставок, не могу найти исправные компоненты для того, чтобы спаять хотя бы пару комплектов.
Из Вашего опыта, в каком месте колонны лучше установить температурный зонд? Где лучше установить зонд в кубе - в жидкости или в паре? Зонд должен проходить через ниппель и контактировать непосредственно с измеряемой средой или через вваренную гильзу?anonimЯ не профессиональный ректификатор, наверное можно лучше. Делаю так: ставлю первый зонд через нипель в узле отбора, для визуального контроля отбора подголовий (выхода температуры на «полку») и для контроля концентрации спирта-флегмового числа — то есть точный контроль одного и того-же уровня температуры в процессе отбора тела и предхвостий. Зонд в наконечнике, под чайным ситечком дном вверх, чтобы флегма направлялась к стенкам, а не капала на чувствительный кончик зонда. Это позволяет добиться плавных показаний температуры. Возможно, после зонда стоит наоборот сконцентрировать флегму в центре, для лучшего смачивания СПНки в колонне.
Измеряли ли вы зависимость пропускной способности форсунки (л/час) от установленной скважности отбора(%)? Может есть график?anonimНе измерял. Подозреваю, что кривая вогнутая (вторая производная больше нуля) из-за инерции жидкости в шланге. В принципе, не важно какая она, главное, что кривая без разрывов. Автоматика всё равно играясь скважностью, очень точно поддерживает в узле отбора заданную температуру.
Такое чувство, что китайцы специально шлют неисправные компонентыSamogonich datchik, 27 Марта 23, 12:30Чувство коллеги не подводит, это факт.