У меня на 60 см ,пошло 8 мочалок, они в районеот 30 до 50 руб шт. Щас высыпал СПН 3.5 и засунул мочалки. Через часок отчет скину.
Добавлено через 2ч. 57мин.:
И так.
В плёнке на 2", 60 см ,мочалки , захлеб 2кВт . Отбор на 1,8кВт 900 гр ,94% давление10 ед.
В ЭМУ,
2,3кВт . Это придел для 3кВт и моей сети . 95,2% отбор 1.8 литра в час. Перелив выставлял ровно посередине . В куб залит был разведённый спирт 8%
Захлёбывание ректификационной колонны.
Янн
Профессор
Пушкино
4.4K 812
Отв.200 26 Марта 21, 17:37
Samogonich datchik
Магистр
Иваново
243 385
Отв.201 26 Марта 21, 21:20
У меня на плёнке сразу 96% при скорости отбора 1л в час. Зачем мне мочалками сначала ухудшать, а потом ЭМУ вытягивать до 95,2%. Не, мне такой вариант не подходит. Результат нужно получать значительно лучше чем плёнка на СПН. Иначе смысла нет.
Я тут пол дня потерял, засыпал вход датчика температуры СПН и получил пилу в показаниях датчика. Сейчас исправился - поставил как обычно РПН, пока показания ровные. Нашёл максимум захлеба переделанной колонны, сейчас стабилизирую, отберу головы (на генерировалось много за последнее время) и засеку температуру тела. Потом переведу на ЭМУ и сравню.
Переделал засыпку клапана, чтобы уменьшить разрыв до СПН.
Я тут пол дня потерял, засыпал вход датчика температуры СПН и получил пилу в показаниях датчика. Сейчас исправился - поставил как обычно РПН, пока показания ровные. Нашёл максимум захлеба переделанной колонны, сейчас стабилизирую, отберу головы (на генерировалось много за последнее время) и засеку температуру тела. Потом переведу на ЭМУ и сравню.
Переделал засыпку клапана, чтобы уменьшить разрыв до СПН.
Янн
Профессор
Пушкино
4.4K 812
Отв.202 26 Марта 21, 21:35, через 15 мин
У меня на плёнке сразу 96% при скорости отбора 1л в час. Зачем мне мочалками сначала ухудшать, а потом ЭМУ вытягивать до 95,2%. Не, мне такой вариант не подходит.Samogonich datchik, 26 Марта 21, 21:20Ты высоту царги видел ? 60 см !
Добавлено через 13ч. 39мин.:
Сегодня попробовал затопить СПН 3,5 (60 см )
Пёнка - 96,4
ЭМУ - 96,5
Отбор после
Дефа -96,8
Вот такая хрень .
Пленка захлеб 2,3кВт . Напряжение в сети 195 это 2,36 на моём тэне. В ЭМУ нормальную мощность так подать и не смог.
Отбор в ЭМУ- 2,4 литра на 2,36 кВт.
Отбор в пленке - 1,2 литра на 1,8кВт
Отбор после дефа 0,4 литра при 1,8кВт .
Плёнка -ЭМУ разница в спиртуозности в пользу ЭМУ и не большая но отбор в ЭМУ по сравнению с плёнкой в 2 раза больше.
Вопрос про укрепление дефлегматора остался открытым. Понимаю что такого не может быть, но оно такое есть.
Samogonich datchik
Магистр
Иваново
243 385
Отв.203 27 Марта 21, 12:35
Янн, То есть всё таки с СПН колонна работает лучше? А разница в 0,1% не особо существенна. Только преимущество в скорости, что наверное тоже неплохо.
Я вчера вечером тоже где-то на 0,1% укрепление больше на ЭМУ получал. Но я без отбора. Просто стабилизировал колонну.
Захлеб теперь у меня где-то чуть ниже 1,5кВт из-за сужения промежутка между клапаном и царгой.
Теперь без РПНки парового разрыва до СПН и крупных 5-10 минут волн не возникает. Волны раз в секунду снизу вверх идут.
Вот так заткнул РПНкой, чтобы СПН в куб и трубку перелива не попадала:
Вот идёт засыпка СПНкой:
Сейчас купил мочалок, может сегодня вечером с ними попробую.
Я вчера вечером тоже где-то на 0,1% укрепление больше на ЭМУ получал. Но я без отбора. Просто стабилизировал колонну.
Захлеб теперь у меня где-то чуть ниже 1,5кВт из-за сужения промежутка между клапаном и царгой.
Теперь без РПНки парового разрыва до СПН и крупных 5-10 минут волн не возникает. Волны раз в секунду снизу вверх идут.
Вот так заткнул РПНкой, чтобы СПН в куб и трубку перелива не попадала:
Вот идёт засыпка СПНкой:
Сейчас купил мочалок, может сегодня вечером с ними попробую.
Янн
Профессор
Пушкино
4.4K 812
Отв.204 27 Марта 21, 13:56
Дело в том что для работы в ЭМУ ,нужен спирт . Отбор 2,4 литра был когда в кубе осталось 5% спирта . Изначально было 10% . Задачи были ,найти причину укрепления дефа, за одно и тебе решил помочь 🙂
Samogonich datchik
Магистр
Иваново
243 385
Отв.205 27 Марта 21, 16:32
за одно и тебе решил помочьЯнн, 27 Марта 21, 13:56да, вот я теперь и думаю, стоит ли дальше продолжать. Укрепление всего на 0,1%. Скорость конечно хорошо, но стоит ли она возни со всей этой кучей трубок - непонятно. Тем более, что не факт, что у меня будет скорость, так как клапан сильно сузил царгу и захлеб начинается на меньшей мощности, чем раньше.
Ещё минус есть - волны, вызывающие постоянные выхлопы из ТСА. С этими выхлопами на кухню вылетает прилично спирта. Шарик что ли на уровне клапана повесить, чтобы он сжимался и разжимался компенсируя скачки давления выхлопа. Амортизатор какой-то газовый нужен.
Янн
Профессор
Пушкино
4.4K 812
Отв.206 27 Марта 21, 17:02, через 30 мин
, вот я теперь и думаю, стоит ли дальше продолжать. Укрепление всего на 0,1%.Samogonich datchik, 27 Марта 21, 16:32Здесь скорее самоцель,как бы высота которую надо (хочется )покорить. У каждого свой интерес.🙂. Возможно кто то найдет практическое приминение этому более эффективному но и более сложному режиму. Но большенству этого не надо. Царга 2",огрызок 60 см, спирт 96,5% скорость 2,4 литра и это при 5% в кубе! Без сомнений ЭМУ это мощный инструмент,это как трактор для садового участка, который ты обрабатываешь мотоблоком.
Сельчанин
Магистр
Тольятти
293 128
Отв.207 28 Марта 21, 12:42
Всем добра, коллеги.
Помогите решить вопрос. Захлёб колонны даже на 500 Вт. Конструкция такова : куб 20 л, уно ( состоит из царги 30 см, внутри вварен стакан из 38 трубы для отбора хвостов, вварен на высоте 10 см. Под стаканом 10 см спн крупной ( самопал ), над стаканом 20 см той же спн ). Сам стакан спн не заполнен, сверху и снизу стоят вместо пыжей концентраторы флегмы СиВ. Дальше царга 50см 2" и диоптр с спн мелкой 3 мм из нержи (самопал). Холодильник с тса . Через неё и слышен захлёб.
Раньше всё работало на 1,2 кВт, сейчас 500 Вт захлёб.
Сил нет уже ставить эксперименты ни чего не помогает. Пыжей рпн в колонне нет, стоят концентраторы.
Взрывное кипение ? Как бороться ?
Пару раз оставлял бак ( "люкстул" ) после перегона на холоде . Расслоилось дно ?
Что делать
Помогите решить вопрос. Захлёб колонны даже на 500 Вт. Конструкция такова : куб 20 л, уно ( состоит из царги 30 см, внутри вварен стакан из 38 трубы для отбора хвостов, вварен на высоте 10 см. Под стаканом 10 см спн крупной ( самопал ), над стаканом 20 см той же спн ). Сам стакан спн не заполнен, сверху и снизу стоят вместо пыжей концентраторы флегмы СиВ. Дальше царга 50см 2" и диоптр с спн мелкой 3 мм из нержи (самопал). Холодильник с тса . Через неё и слышен захлёб.
Раньше всё работало на 1,2 кВт, сейчас 500 Вт захлёб.
Сил нет уже ставить эксперименты ни чего не помогает. Пыжей рпн в колонне нет, стоят концентраторы.
Взрывное кипение ? Как бороться ?
Пару раз оставлял бак ( "люкстул" ) после перегона на холоде . Расслоилось дно ?
Что делать
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.208 28 Марта 21, 17:54
Давай фото - всех сеточек, крестиков, концентраторов - все то, на чем лежит насадка..
Чапай - думать будет.. ))
А как мощность замерял? предполагаю что может у тебя какой глюк - с регулятором мощности..
Если равновесие нарушилось, например случайно превысил мощность в ректификации - потом начинается заброс флегмы, и капец - обратно не вернешься просто слегка понизив мощность..
будет сифонить в верхний захлеб - пока полностью не отключишь и пар из куба не сбросишь..
Чапай - думать будет.. ))
А как мощность замерял? предполагаю что может у тебя какой глюк - с регулятором мощности..
Если равновесие нарушилось, например случайно превысил мощность в ректификации - потом начинается заброс флегмы, и капец - обратно не вернешься просто слегка понизив мощность..
будет сифонить в верхний захлеб - пока полностью не отключишь и пар из куба не сбросишь..
Сельчанин
Магистр
Тольятти
293 128
Отв.209 28 Марта 21, 18:02, через 8 мин
все то, на чем лежит насадка..Zapal, 28 Марта 21, 17:54
концентраторы от СиВ, верхние и нижние... ни на чём другом не лежит ...
насадка самопал ? дно куба ? взрывное кипение ?
опять остановил перегон ...
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.210 28 Марта 21, 18:04, через 3 мин
концентраторы от СиВ, верхние и нижние... ни на чём другом не лежит ...Сельчанин, 28 Марта 21, 18:02я никогда их в руках не держал.. понятия не имею - как они устроены..
Сельчанин
Магистр
Тольятти
293 128
Отв.211 28 Марта 21, 18:11, через 7 мин
как они устроены..Zapal, 28 Марта 21, 18:04
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 3мин.:
с регулятором мощности..Zapal, 28 Марта 21, 17:54регулятора нет, просто печь индукция. Раньше при 1,2 полёт нормальный, сейчас залёт уже на 0,5
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.212 28 Марта 21, 18:21, через 10 мин
Взрывное кипение ? Как бороться ?Сельчанин, 28 Марта 21, 12:42Положить в куб какие нибудь предметы, типа ложки вилки, у меня медные шины 40мм L=180мм ребром стоят шт 7. Взрывное кипение ушло.
как они устроены..Zapal, 28 Марта 21, 18:04На сайте СиВ можно посмотреть, себе сделал аналог с 48 трубы, нарезал на станке кольца h=9мм и приварил крупную выпуклую нерж. сетку.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.213 28 Марта 21, 18:21, через 1 мин
тогда склоняюсь к мысли - что есть проблемы по регулировке мощности..
Нужен датчик температуры в низу, контроль начала захлеба по нагреву. контроль за мощностью и ее стабилизацией..
Нужен датчик температуры в низу, контроль начала захлеба по нагреву. контроль за мощностью и ее стабилизацией..
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.214 28 Марта 21, 18:24, через 4 мин
Сельчанин, просто царга с дефом тоже захлебывается?
Сельчанин
Магистр
Тольятти
293 128
Отв.215 28 Марта 21, 18:25, через 1 мин
Нужен датчик температуры в низуZapal, 28 Марта 21, 18:21термометр на кубе гуляет почти на градус ... туда сюда
Добавлено через 3мин.:
просто царга с дефом тоже захлебывается?okun, 28 Марта 21, 18:24вчера долбил лёд на парковке под навесом, ноги промочил, ша 37,2 ... лежу качумаю ибо завтра на труд, не до опытов... среда четверг приеду к тебе с железом
короной переболел ещё до Н.Г ))))
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.216 28 Марта 21, 18:28, через 4 мин
термометр на кубе гуляет почти на градусСельчанин, 28 Марта 21, 18:25т.е. ты вообще не в теме - работы с датчиками температуры и контролю за режимом перегонки?
я не говорил про куб ни слова..
Сельчанин
Магистр
Тольятти
293 128
Отв.217 28 Марта 21, 18:31, через 4 мин
т.е. ты вообще не в теме - работы с датчиками температуры и контролю за режимом перегонки?Zapal, 28 Марта 21, 18:28ВИДИМО да (((
Янн
Профессор
Пушкино
4.4K 812
Отв.218 28 Марта 21, 18:31, через 1 мин
Захлеб, давление повышается ,флегма в дефлегматоре,там она сильно охлаждается,убавляем мощность, срыв холодной флегмы в колонну и куб ,давление в кубе резко понижается, в кубе СЖ кипела при повышенном давлении,теперь пониженное,вот вам и взрывное кипение. Взрывное кипение это следствие захлёба . Может не в тему, но всё же.
Сельчанин
Магистр
Тольятти
293 128
Отв.219 28 Марта 21, 18:38, через 7 мин
датчик температуры в низу, контроль начала захлеба по нагревуZapal, 28 Марта 21, 18:21он стоит в 12 см над насадкой в уно, как только захлёб ( как я думаю ) температура на нём быстренько лезет в вверх.Стоп нагрев, флегма вниз, уменьшаю мощность и так далее