Мои проблемы с эмульгацией:
- пару проходящему через клапан, проще выйти через ТСА перелива, чем продавливаться через СПН. Приходится в начале пережимать шланг перелива, чтобы затопить колонну.
Когда затопил колонну и освободил шланг, проблема осталась, только видоизменилась, теперь пар не может продавить жидкость в переливе, но он в неё постоянно пузырится. Чтобы не было гейзера в ТСА на переливе, его пришлось заткнуть. Начались качания жидкости в переливе. То она вместе с пузырями идет из колонны в перелив и колонна опустошается. То она идет в обратную сторону и колонна наполняется. Направление течения жидкости зависит от баланса пузырей в сторонах. Где пузырей образуется больше, та сторона и идёт вверх. Пузыри образуются и за переливом из-за нагрева и испарения спирта прямо в шланге перелива. Вот видео этого туда-сюда переливания жидкости:
- Много времени потратил на стабилизацию всего этого. После того, как шланг перелива наполнился туго кипящей жидкостью и перестал генерировать пар, получилась вот такая более менее стабильная ситуация. Видно как идёт крупная пульсация вверх где-то каждые 2-3 секунды. Но в переливе тоже иногда происходят крупные качания:
Но судя по температуре в узле отбора, спиртуозность значительно меньше, чем в плёночном режиме. Думаю это из-за взбаламучивания слоёв в колонне пульсацией.
- А тут я добавил мощности, пульсация по колонне пропала и я даже некоторое время порадовался и успел снять видео. Но стоило мне отключить съемку, как через ТСА в переливе пошёл гейзер. Поднял шланг над головой. Не помогало. Полностью убрал нагрев. Вот видео до гейзера:
- перелив постоянно завоздушивается. Особенно неприятно в шланге в куб - после перелива.
Чем меньше мощность нагрева, тем стабильнее и спокойнее ведёт себя система. Но по графику эмульгации я помню, что при низкой скорости пара, эффективность эмульгации меньше, чем у плёночного режима. Поэтому смысла в низких мощностях не вижу.
Очень много всяких ситуаций, в которых нужно знать, как правильно себя вести. То пережимаешь ТСА, то перелив, то поднимаешь разные части шлангов, для выпускания пузырей. Буду пробовать ещё, но оптимизма сильно поубавилось.