Димакарел, ах вот кто виноват в наших страданиях!
А если серьёзно, не первый раз замужем. Ну попадётся 1-2 поганых образца, но чтоб все...
VII СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ 11,12,13 июня 2021г
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.760 04 Июля 21, 16:40
viskimania
Новичок
Владимир
1 14
Отв.761 04 Июля 21, 17:41
А мой вискарь забраковал... Блин, вот середь ночи встал опять, налил, понюхал, открыл бутылку лафройг10, понюхал, ардбег дарили, осталось на дне, тоже нюхнул... Ну нет в моём дымной горелой доминанты, а в этих первый план. Да , дым другой, но это дым, и в этой айле он главенствует. Мой же вообще отравой Эдуард назвал. Не понятно.Третий, 03 Июля 21, 08:21Приветствую, Борис! Искренее разделяю Ваше негодование результатами дегустации. Разумеется, жаль, что Ваш виски на меня не произвёл должного впечатления, но это всего лишь моё частное мнение и его вовсе можно не учитывать и не принимать близко к сердцу )
Про дым в представленном образце я мало говорил, кстати. Скорее отмечал не совсем характерные резино-технические, сернистые нотки. Этот профиль в виски легко улавливается в белорусских виски Боб Монти, Уайлд Банч, сильно выпирает эта стилистика в виски из Беларуси от "Винокурни Нарочь" Old Ledgend, также хорошо прослеживается в ставропольских дистиллятах из Будёновска (ООО "Центр-Продукт", которые разливаются под разными брендами в России в ценовом диапазоне до 500 р за 0.5л из смешанного зернового сырья и выдерживаются не в бочках). Увы, это в вашем образце выпирает больше, чем хотелось бы. В скотчах, тем более упомянутых сингл-молтах в таком количестве на первом плане этого нет.
Возможно, по аромату Ваш виски прошёл бы в условно приемлемые для меня образцы, но вкус, увы, тоже потянул вниз. Что касается других оттенков в аромате виски под номером 69, вот они: ромовая патока, жжёная карамель, старая пластмасса из розеток и выключателей, карболит, полынь, ваниль, немного аниса, консервированная кукуруза, легкие парфюмерно-цветочные (приятные) нотки, мокрая деревяшка (в ставропольских дистяллятах её намного больше, как и карамели, сладости), укропный рассол из под помидоров.
Если сравнивать с отечественными современными зерновыми виски, на аромат Ваш - лучше и ближе к шотландской классике. Но во вкусе идёт смещение в сторону зерновых самогонов с оттенками древесины. Тут благородный профиль не получился. Дым и копчение есть, но они не скрашивают грубую и неприятную основу резиновых калош и пластмассы настоянных на спирте. При этом сам дистиллят тоже немного резковат, и он не водочный, а именно самогонный.
Дерево на финише с уходом в сторону свежей молодой древесины с ещё зелёной корой и легкой горчинкой этой коры или полыни (как по мне — это нормально), немного медицины и лекарственных трав (до Лафройга тут далековато) с отголосками в послевкусии потушенного костра и нюансов недавно выкуренной сигареты (Ардбег, естественно, тут только в воображении). Но на финише и послевкусии, как уходит само неприятное тело дистиллята, всё становится приятнее и благороднее.
Понимаю, что в продукт вложены старания и душа, но пишу сейчас свои ощущения как друг, не пытаясь что-то подсластить и приукрасить, а просто дать свою оценку и пояснения, наполнив бокал в очередной раз Вашим виски. Может быть я был очень прямолинеен и строг. Может недооценил ( И по аромату сильно не печальтесь, так как бывает и хуже. Например, последний образец, у меня вызвал явные приступы подташнивания, настолько неестественный для виски был аромат, но вкус в него немного исправил ситуацию, хотя и там были вопросы.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.762 04 Июля 21, 18:08, через 27 мин
укропный рассол из под помидоров.Viskimania, 04 Июля 21, 16:40Вот это больше все о смущает меня в наших (в т.ч. и в моих) релизах "виски"
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.763 04 Июля 21, 18:08, через 1 мин
viskimania, Эдуард, приветствую! Я спокоен, нет негодования, есть непонимание. Кстати, мнение Укропчика, как и твоё, очень уважаю. Рад, что присоединился к форуму, мы здесь на ты по умолчанию.
Укропчик - обладатель кучи природных талантов и длинного носа, который таки "штото может". Вискарь, и любой другой напиток он разбирает на составляющие в момент, если на тот момент он достаточно трезв ))))) Мне это, к сожалению, в такой степени недоступно, и я это понимаю.
Спасибо за ответ. Надеюсь, ответишь на вопросы других конкурсантов, если будут.
Укропчик - обладатель кучи природных талантов и длинного носа, который таки "штото может". Вискарь, и любой другой напиток он разбирает на составляющие в момент, если на тот момент он достаточно трезв ))))) Мне это, к сожалению, в такой степени недоступно, и я это понимаю.
Спасибо за ответ. Надеюсь, ответишь на вопросы других конкурсантов, если будут.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.764 04 Июля 21, 18:15, через 8 мин
Надеюсь, ответишь на вопросы других конкурсантов, если будутТретий, 04 Июля 21, 18:08Борис, а можно будет свой образец на Московской встрече передать на такую профдегустацию независимо от места? Пусть за отдельные деньги.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.765 04 Июля 21, 18:21, через 6 мин
dmitry_el, если ты про вискиманию и Эдуарда, то он делает дегустацию и видео совершенно бескорыстно. Можешь напрямую пообщаться, теперь на форуме и отослать образец, если договоритесь. Профдегустация московских образцов планируется в другом месте.
А если Эдуард заинтересуется, собрать и отослать все образцы и с Московской встречи для подобного видео не сложно.
А если Эдуард заинтересуется, собрать и отослать все образцы и с Московской встречи для подобного видео не сложно.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.766 04 Июля 21, 18:28, через 7 мин
viskimania, уважаемый, спасибо за отзыв
Это был не бурбон, корн виски
Выдержка в бочке пару лет, маловато будет
Да и варить я начал по-другому теперь
Спасибо полюбому!!!
Добавлено через 1мин.:
Я про номер 15
Это был не бурбон, корн виски
Выдержка в бочке пару лет, маловато будет
Да и варить я начал по-другому теперь
Спасибо полюбому!!!
Добавлено через 1мин.:
Я про номер 15
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.767 04 Июля 21, 21:32
также хорошо прослеживается в ставропольских дистиллятах из Будёновска (ООО "Центр-Продукт", которые разливаются под разными брендами в России в ценовом диапазоне до 500 р за 0.5л из смешанного зернового сырья и выдерживаются не в бочках).viskimania, 04 Июля 21, 17:41что то я сомневаюсь вообще, что там дистилляты? по крайней мере у нас тоже разливали "Black Soldier". Так там эссенция и рект. У меня даже грамм 50 этой синтетики есть.
Третий, Боря, Лафроига и Ардбега на встрече я точно не заметил. да и вкус там ближе к медицине. Вон у Димы Эл был ближе к нему.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.768 04 Июля 21, 21:41, через 10 мин
Алексей48, Леха видео про заочку не могу просмотреть… что то мне подсказывает что не я один, другие видео в том числе и обьемные смотрю из ветки без проблем, а твое требует какой то регистрации, надеюсь на понимание Спасибо!!!
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.769 04 Июля 21, 21:57, через 16 мин
Кто посмотрел и (или) шарит в Ютубе, подскажите, что я мог сделать не так?
jekazz80
Бакалавр
Usman
56 119
Отв.770 04 Июля 21, 22:13, через 17 мин
Коллеги, просьба отнестись с пониманием....
Результаты только поспели.
Добавлено через 2мин.:
Результаты только поспели.
Добавлено через 2мин.:
Кто посмотрел и (или) шарит в Ютубе, подскажите, что я мог сделать не так?Алексей48, 04 Июля 21, 21:57Леша, такие видео нужно выкладывать по ссылке (на облако ) и никак иначе.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.771 04 Июля 21, 22:20, через 7 мин
Кто посмотрел и (или) шарит в Ютубе, подскажите, что я мог сделать не так?Алексей48, 04 Июля 21, 21:57залезь на свой канал в редактор и поубирай ограничения все. В данном случае возрастные. В том числе просмотр по ссылке.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.772 04 Июля 21, 22:41, через 22 мин
Ограничение 18+ с видео снял.
В остальном никакого криминала в настройках не вижу. Тем более у кого-то получается смотреть...
Вот жил я до этого без ютубов и облаков, и сейчас, думаю, проживу.
Разбираться в этом мне сейчас как собаке 5я нога.
Если всё равно у кого-то не откроется, а есть желание посмотреть, могу в ватсаппе-вайбере в личку скинуть.
В остальном никакого криминала в настройках не вижу. Тем более у кого-то получается смотреть...
Вот жил я до этого без ютубов и облаков, и сейчас, думаю, проживу.
Разбираться в этом мне сейчас как собаке 5я нога.
Если всё равно у кого-то не откроется, а есть желание посмотреть, могу в ватсаппе-вайбере в личку скинуть.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.773 04 Июля 21, 22:53, через 13 мин
jekazz80, а по кальвадосу разве не было комментариев от сомелье?
MCL
Куратор
Воронеж
202 256 6
Отв.774 04 Июля 21, 22:57, через 4 мин
А вот и комментарии сомелье по кальвадосу!
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.775 05 Июля 21, 07:30
Кто посмотрел и (или) шарит в Ютубе, подскажите, что я мог сделать не так?Алексей48, 04 Июля 21, 21:57ты ограничил просмотры для тех кому до 18 поэтому пересылает на ютуб
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.776 05 Июля 21, 09:00
Третий, Боря, Лафроига и Ардбега на встрече я точно не заметил. да и вкус там ближе к медицине. Вон у Димы Эл был ближе к нему.АлИвЕр, 04 Июля 21, 21:32Саня, я эти марки упомянул, чтобы сказать про степень "задымленности", по сравнению с моим. Кстати, мы с тобой менялись, я не помню какую бутылку тебе давал, если написано купаж, то это он и есть.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.777 05 Июля 21, 09:00, через 1 мин
ты ограничил просмотры для тех кому до 18 поэтому пересылает на ютубbamian, 05 Июля 21, 07:30
Ну теперь-то уже убрал.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.778 05 Июля 21, 14:56
Джин под номером 97 простоял в банке три года, налил и даже не попробовал, думал со временем только лучше стал. Оказывается мой джин со временем только хуже стал
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.779 05 Июля 21, 15:28, через 32 мин
если написано купажТретий, 05 Июля 21, 09:00написано Дымный