VII СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ 11,12,13 июня 2021г
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.720 17 Июня 21, 21:56
Серёга Пожарник, синий базар, боятся надо только непорядочным людям.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.721 17 Июня 21, 22:05, через 9 мин
Я не удивлен
Наверное просроченный у меня, как никак три года в бочке хранил.
Яблоки выветрились ))))
Я уже давно понял участвовать в бурбоне и кальвадоса бесполезно с выдержанными напитками.
На следующий год привезу водку настоянную на бонжюэле - точно первое место займет в бурбоне )))
Кроме смеха несколько лет назад выставил 1 годовалый бурбон - первое место, через ещё год выдержки он же 2 или третье занял ))) я ж говорю портиться в бочках
Наверное просроченный у меня, как никак три года в бочке хранил.
Яблоки выветрились ))))
Я уже давно понял участвовать в бурбоне и кальвадоса бесполезно с выдержанными напитками.
На следующий год привезу водку настоянную на бонжюэле - точно первое место займет в бурбоне )))
Кроме смеха несколько лет назад выставил 1 годовалый бурбон - первое место, через ещё год выдержки он же 2 или третье занял ))) я ж говорю портиться в бочках
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.722 17 Июня 21, 22:07, через 3 мин
я ж говорю портиться в бочкахuсropchik, 17 Июня 21, 22:05особенно кальвадос!..
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.723 17 Июня 21, 22:38, через 32 мин
синий базарnachal6nik, 17 Июня 21, 21:56Да хоть фиолетовый! На семинаре всё равно только результаты, все подробности обычно через несколько дней по окончании, в теме.
Серёга Пожарник
Студент
Старый Оскол
25 20 1
Отв.724 17 Июня 21, 22:43, через 5 мин
nachal6nik, синих Базаров никогда не боялся а вот смуту и неразбериху в коллектив вносить не очень не хочется
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 996 1
Отв.725 17 Июня 21, 23:46
Во как повернулось...
Ато так называемых "синих базаров" было мало и прям все про именные дегустационные листы.
Не смешите меня. Поводов для разборок масса, просто не каждый может открыто высказать свою позицию это ближе к истине. Вот Борис Третий четко аргументированно озвучил свои оценки и на поляне это не скрывал. А что мешало другим?
Ато так называемых "синих базаров" было мало и прям все про именные дегустационные листы.
Не смешите меня. Поводов для разборок масса, просто не каждый может открыто высказать свою позицию это ближе к истине. Вот Борис Третий четко аргументированно озвучил свои оценки и на поляне это не скрывал. А что мешало другим?
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.726 17 Июня 21, 23:52, через 7 мин
Третий, Я не раз вносил предложение об именных протоколах и помню не один раз после съезда всплывали косяки,после которых можно было пересматривать результаты.Кто чего боится не понимаю.О базарах разноцветных начал не я и больше не хочу продолжать это обсуждение.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.727 18 Июня 21, 13:59
Я уже давно понял участвовать в бурбоне и кальвадоса бесполезно с выдержанными напитками.uсropchik, 17 Июня 21, 22:05Призовой кальвадос,взявший 1 место на зимней встрече,выдерживался три года в бочке при 60% и почти год разбодяженный до 40% опять же в бочке.
1 годовалый бурбон - первое место, через ещё год выдержки он же 2 или третье занял ))) я ж говорю портиться в бочкахuсropchik, 17 Июня 21, 22:05А может народ тоже кое чему научился?
Именные протоколы на будущий год воплотим в жизнь.Это повысит ответственность дегустаторов.
Для народных дегустаций главный критерий нравится-не нравится,а фломастеры как известно у всех разные.В тонкостях напитка не всякий профессионал разберется,что уж говорить про неподготовленных людей.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.728 19 Июня 21, 16:40
Если взять целью приближенность результата к общему мнению, то надо удалять один из протоколов, выбивающийся из ряда вон.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.729 19 Июня 21, 17:22, через 43 мин
ZIL131, в режиме онлайн это технически невозможно
Добавлено через 2мин.:
Там дай Бог успеть всё посчитать, объявить и отделаться...
Когда анализировать?!
Не, ну если кто-то желает...
"Хорош трындеть, возьми и сделай!" (с)
Добавлено через 2мин.:
Там дай Бог успеть всё посчитать, объявить и отделаться...
Когда анализировать?!
Не, ну если кто-то желает...
"Хорош трындеть, возьми и сделай!" (с)
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 254
Отв.730 19 Июня 21, 18:24
Именные протоколы на будущий год воплотим в жизнь.Это повысит ответственность дегустаторов.Калеваныч, 18 Июня 21, 13:59и стараться привлекать к дегустации форумчан, а не их гостей. А то были случаи, сел человек за стол, а потом узнает что ему предстоит дегустировать)).
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.731 19 Июня 21, 21:16
ZIL131, удалять один из протоколов, выбивающийся из ряда вон.
Согласен.Прозрачность напитка,совершенно прозрачному из 10 кто-то поставил 1 вот и весь расклад сразу понятен.
Согласен.Прозрачность напитка,совершенно прозрачному из 10 кто-то поставил 1 вот и весь расклад сразу понятен.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.732 19 Июня 21, 21:24, через 8 мин
Прозрачность напитка,совершенно прозрачному из 10 кто-то поставил 1 вот и весь расклад сразу понятен.nachal6nik, 19 Июня 21, 21:16Володя, за цвет максимальная оценка 3 балла. Какие 10?
Только недавно с Володей Е обсуждали его бурбон. Он у него был не прозрачный. Соответственно оценки за цвет были низкими. Тем не менее это не помешало ему занять 1е место (причём даже с отрывом), т.к. по остальным параметрам он был на голову выше, а там макс. количество баллов другое.
Добавлено через 1мин.:
Это как рядовой пример просто
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.733 19 Июня 21, 21:53, через 30 мин
Это было на 1 или 2 създе я точно помню.Не хочу искать,но было.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.734 19 Июня 21, 22:09, через 16 мин
Тогда да, согласен. На первом за цвет было 5 из 5, как и за всё остальное.
Но эти ошибки давно учтены, коррективы в оценки внесены.
Добавлено через 1мин.:
Сейчас такого априори нет
Но эти ошибки давно учтены, коррективы в оценки внесены.
Добавлено через 1мин.:
Сейчас такого априори нет
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.735 19 Июня 21, 22:31, через 22 мин
Алексей48, Сейчас такого априори нет
Суть не в этом.Просто приятно то,что наконец появятся именные протоколы.Спокойной ночи.
Суть не в этом.Просто приятно то,что наконец появятся именные протоколы.Спокойной ночи.
MCL
Куратор
Воронеж
202 256 6
Отв.736 20 Июня 21, 13:25
Свел результаты по вину в таблицу. Комментарии жюри даны по всем образцам. Оценки проставлены по международной шкале оценки вин. Места распределялись ими после коллегиального обсуждения всех образцов.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.737 20 Июня 21, 22:44
По просьбе Андрея Мельник37rus
MCL
Куратор
Воронеж
202 256 6
Отв.738 20 Июня 21, 23:48
Комментарии жюри по Портвейну, Кальвадосу и Бренди.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.739 29 Июня 21, 00:08
Господа-товарищи заочные дегустаторы,где результаты? Заканчивается третья неделя?
7.К участию в дегустации допускается команда (желательно из одного города) гарантирующая не менее 5 участников,и отчёт о дегустации с комментариями не позднее 3 недель с момента окончания встречи.
8.Команда не обеспечившая вышеназванных условия,в дальнейшем к заочным дегустациям не допускается.Калеваныч, 17 Марта 21, 01:20