,где результаты?Калеваныч, 29 Июня 21, 00:08По плану, дегустация- четверг. Перенесли с прошлого из-за +34.
VII СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ 11,12,13 июня 2021г
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.740 29 Июня 21, 00:13
Timmy
Модератор
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.741 30 Июня 21, 13:45
Калеваныч,
Юрий Иваныч, оформил и отправил в личку.
Юрий Иваныч, оформил и отправил в личку.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.742 01 Июля 21, 20:30
По плану, дегустация- четверг. Перенесли с прошлого из-за +34.Димакарел, 29 Июня 21, 00:13Прошла. Чуть позже пару-тройку фото.
jekazz80
Бакалавр
Usman
56 119
Отв.743 01 Июля 21, 22:38
Прошла. Чуть позже пару-тройку фото.В лс пожалуйста фото всех карточек. если есть комментарии. прикрепить там же, в ЛС
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.744 02 Июля 21, 14:13
Маленький отчёт. Фотки собрались.
Без перегруза.
Было, трое форумчан, трое- работников отрасли. Бармены, менеджмент.
Как обычно, в последний момент некоторые соскочили. Причины, уважительные.
Результаты отправил.
Добавлено через 4мин.:
А, вот ещё. Дегустационные листки все подписали. Вообще без вопросов. Двое, даже с телефонами.
Без перегруза.
Было, трое форумчан, трое- работников отрасли. Бармены, менеджмент.
Как обычно, в последний момент некоторые соскочили. Причины, уважительные.
Результаты отправил.
Добавлено через 4мин.:
А, вот ещё. Дегустационные листки все подписали. Вообще без вопросов. Двое, даже с телефонами.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 996 1
Отв.745 02 Июля 21, 16:41
Дегустационные листки все подписали. Вообще без вопросов.Димакарел, 02 Июля 21, 14:13Дима, что дегустировали то?
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.746 02 Июля 21, 16:50, через 9 мин
Кальвадос, Ром.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.747 02 Июля 21, 23:45
Независимая оценка бурбонов и виски
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.748 03 Июля 21, 06:12
Ну хоть не последний..,
Рано ему
Пару годов постоять надо
Рано ему
Пару годов постоять надо
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.749 03 Июля 21, 08:21
А мой вискарь забраковал... Блин, вот середь ночи встал опять, налил, понюхал, открыл бутылку лафройг10, понюхал, ардбег дарили, осталось на дне, тоже нюхнул... Ну нет в моём дымной горелой доминанты, а в этих первый план. Да , дым другой, но это дым, и в этой айле он главенствует. Мой же вообще отравой Эдуард назвал. Не понятно.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 326
Отв.750 03 Июля 21, 08:41, через 20 мин
Шотландский виски Dalmore 15․Обзор и дегустация․ https://zen.yandex.ru/...a18892ebfe7d984
Так, побрюзжат-ть чутка...в свете крайних сообщений...
Сорри, коль чого напортачил...
Упс...Юрий Иванович, забыл про меня?
Так, побрюзжат-ть чутка...в свете крайних сообщений...
Сорри, коль чого напортачил...
Упс...Юрий Иванович, забыл про меня?
Мельник37rus
Специалист
Иваново
152 78
Отв.751 03 Июля 21, 19:09
Когда будут результаты по заочке?
fedot81
Бакалавр
Усмань
84 61 6
Отв.752 03 Июля 21, 21:51
Когда будут результаты по заочке?Мельник37rus, 03 Июля 21, 19:09Поддерживаю. Результаты в студию.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.753 04 Июля 21, 03:09
Третий, Борис,дым дыму рознь,
Ты же отличаешь разницу свежего мяса от шашлыка ?
Вот и с дымом так же,сырой он как горелая тряпка,а выдержанный ну, я хз, он как что то готовое.
Горелые тряпки ещё из за того что хвостов может прихватил.
Вот по моему вообще прикол
Коришь посмотрел и говорит, откуда эти суки узнали что у тебя рядом вино и ты купишь ( ,, аромат пепельницы, вина...)
Да все просто, бочки из под портвейна, солод дымный, выдержка небольшая 2 года , ну и да я там курю )))
Добавлено через 12мин.:
Третий, и вообще ,я всегда считал наши попытки повторить какой то ,, гостовский ,, напиток - это рулетка с множеством неизвестных x, y и z , винокурни столетиями выдрачивают какой нибудь бурбон, а мы хотим за пару лет ,, объять не обьятное,, в виде 2 десятков напитков.
Так вот мало всего этого, что формула состоит из множества неизвестных, мы вводим в нее по своему же желанию ещё столько же субнеизвестных ! А зачем ?
Ты как помниться коптил сам,если не ошибаюсь ?тут и из готового то копчёного толком не получается ...
Количество иксов и игриков всегда стараюсь свести до минимума,мое правило
Ты же отличаешь разницу свежего мяса от шашлыка ?
Вот и с дымом так же,сырой он как горелая тряпка,а выдержанный ну, я хз, он как что то готовое.
Горелые тряпки ещё из за того что хвостов может прихватил.
Вот по моему вообще прикол
Коришь посмотрел и говорит, откуда эти суки узнали что у тебя рядом вино и ты купишь ( ,, аромат пепельницы, вина...)
Да все просто, бочки из под портвейна, солод дымный, выдержка небольшая 2 года , ну и да я там курю )))
Добавлено через 12мин.:
Третий, и вообще ,я всегда считал наши попытки повторить какой то ,, гостовский ,, напиток - это рулетка с множеством неизвестных x, y и z , винокурни столетиями выдрачивают какой нибудь бурбон, а мы хотим за пару лет ,, объять не обьятное,, в виде 2 десятков напитков.
Так вот мало всего этого, что формула состоит из множества неизвестных, мы вводим в нее по своему же желанию ещё столько же субнеизвестных ! А зачем ?
Ты как помниться коптил сам,если не ошибаюсь ?тут и из готового то копчёного толком не получается ...
Количество иксов и игриков всегда стараюсь свести до минимума,мое правило
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.754 04 Июля 21, 03:25, через 17 мин
ну и да я там курю )))uсropchik, 04 Июля 21, 03:09А пепел в бочку стряхиваю.
Боюсь представить происхождение аромата кожи.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.755 04 Июля 21, 03:33, через 9 мин
Боюсь представить происхождение аромата кожи.ZIL131, 04 Июля 21, 03:25Ржу ))))
Да и ещё, копчение,ещё + 100500 неизвестных,кто занимался копчением, можно из одних и тех же вводных можно сделать конфетку а можно так зафоршмачить ,что кобель есть не будет,изменив лишь влажность продукта,
Так что рулетка ещё та
Минимум неизвестных факторов,солод шотландский,бочки американские,аламбик из меди, и погреб у моря
Глядишь чего и выйдет путное
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.756 04 Июля 21, 09:23
uсropchik, Сергей, ты вообще много дымников шотландских пробовал? Они ведь есть и не морские, с йодом и водорослями. Вообще, пром вискарь очень разный, как пиво, на любой вкус.
Я не оспариваю мнение дегустатора, просто мне не понятно, почему ТОЛЬКО ДЫМ? Повторю, его меньше в разы по сравнению с озвученными. И кроме него много других составляющих, которые почему то никак не озвучены. Я то наверное тоже немного разбираюсь...
Добавлено через 8мин.:
Я не оспариваю мнение дегустатора, просто мне не понятно, почему ТОЛЬКО ДЫМ? Повторю, его меньше в разы по сравнению с озвученными. И кроме него много других составляющих, которые почему то никак не озвучены. Я то наверное тоже немного разбираюсь...
Добавлено через 8мин.:
Минимум неизвестных факторов,солод шотландский,бочки американские,аламбик из меди, и погреб у моряЭто неинтересно, это конвейер. Бочки американские, а до этого бочки испанские - из жадности и экономии шотландцев. Просто потом убедили весь мир, что только так и надо )))))
Глядишь чего и выйдет путноеuсropchik, 04 Июля 21, 03:33
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.758 04 Июля 21, 14:16
как-то выложил непотребно... у мну какие-то адреса пароли явки требуют....
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.759 04 Июля 21, 14:39, через 23 мин
Алексей48, [сообщение #13824575]
По настойкам, Чувство было!
По настойкам, Чувство было!