может кто подскажет,после скольки заливок бочку можно считать истощённой? Хотя-бы средний параметр.
Неохота, допустим, залив очередной раз бочку получить через положенный срок "бедный" напиток.
Либо постоянно открывать и пробовать?
Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.120 26 Окт. 21, 22:30
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
391 132
Отв.121 27 Окт. 21, 09:45
pivnaykus, это зависит от литража. Чем меньше, тем быстрее. У меня первая десятка за 5 лет уже полностью выдохлась. А так, конечно, надо пробовать.
SGUN
Куратор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.122 27 Окт. 21, 09:54, через 10 мин
pivnaykus, а кубики всякоразные никто не отменял
В бочку
Сысоевки бэушки трудятся с 12 года
В бочку
Сысоевки бэушки трудятся с 12 года
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.123 27 Окт. 21, 09:58, через 4 мин
pivnaykus, первые бочки(2 по 10 и 5ку) приобрёл в 2015. По сегодняшний день работают с напитками. Теперь не переживаю за плинтус)). А экстракт дуба можно предварительно сделать на щепе. Вопрос в объеме. Ждёшь пару лет 10 ку, а выпиваешь за пол года, в лучшем случае)).
SGUN
Куратор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.124 27 Окт. 21, 09:59, через 1 мин
Ну можно вскрыть, шлифануть до бела
Можно обжечь хоть до крокодила
Добавлено через 3мин.:
Evgen3108, уж прости коллега
Пятерка вааще ниочем
Да и десятки тоже
Можно обжечь хоть до крокодила
Добавлено через 3мин.:
Evgen3108, уж прости коллега
Пятерка вааще ниочем
Да и десятки тоже
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.125 27 Окт. 21, 11:05
Ждёшь пару лет 10 ку, а выпиваешь за пол года, в лучшем случае)).Evgen3108, 27 Окт. 21, 09:58это не наш метод. 10ка сейчас год-ну а выпить вкусняшки 10л вообще невопрос и за месяц-как пойдёт и кто придёт
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.126 27 Окт. 21, 11:16, через 11 мин
SGUN, сделать пробный купаж на 5 литров и поставить на довыдержку на 2-3 месяца, очень даже хорошо. Все объёмы рабочие)).
SGUN
Куратор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.127 27 Окт. 21, 12:03, через 47 мин
Evgen3108, твоё дело
Я считаю это просто антуражем на стол на одни посиделки
Добавлено через 1мин.:
За 2 3 месяца вообще ниочем
Года три в тридцатке
Лет пять в полтосе
Ну не получишь ты в пятерке продукта
На щепе в банке ставь, имхо
Я считаю это просто антуражем на стол на одни посиделки
Добавлено через 1мин.:
За 2 3 месяца вообще ниочем
Года три в тридцатке
Лет пять в полтосе
Ну не получишь ты в пятерке продукта
На щепе в банке ставь, имхо
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.128 27 Окт. 21, 12:22, через 19 мин
SGUN, в банке на щепе тоже стоит, для купажей. А 5 ку не списываю и она тоже при деле. Сейчас основной дистиллят держу от 25 л и больше, но истощенным малькам всегда найдётся применение)).
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.129 27 Окт. 21, 14:05
За 2 3 месяца вообще ниочемSGUN, 27 Окт. 21, 12:03так в 5ке ангелы за год выжрут 40-50%
tonyk34
Студент
Волгоград
16
Отв.130 17 Янв. 22, 06:31
Добрый день. По бондарная лавке может кто-то что сказать?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.131 17 Янв. 22, 08:19
По бондарная лавке может кто-то что сказать?tonyk34, 17 Янв. 22, 06:31Посмотри по теме "Обсуждение купленных бочек " есть отзывы, но больше негативных
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
772 330
Отв.132 17 Янв. 22, 10:55
. По бондарная лавке может кто-то что сказать?tonyk34, 17 Янв. 22, 06:31Не лезь в это болото! Поищи нормальных бондарей. В бондарной лавке и качество через раз плохое и цены при этом не низкие
DodGi
Бакалавр
Серпухов
51 16
Отв.133 17 Янв. 22, 11:57
tonyk34,
Я вот залил 2 месяца назад, первый раз бурбоном. Сравнить конечно не особо есть с чем, есть пару от Ставропольсткого. Основные отличия от него:
1. Текла ручьями, парогенератором 12 часов парил её чтоб заткнулась. Обручи елозили крайние. Менее красивая (если тебе на показ).
2. "Пахнет" лучше. Конечно сложно объяснить запах. Но бондарь попахивал сильнее (обжиг у меня очень-сильный), у этой просто - сильный. Эта пахнет нежнее ванилью, а не бочкой.
Брать или нет конечно решает каждый для себя. Но мне не понравился итог Ставропольского через 9месяцев в 10л. Не плинтус - а вкус и запах бочки, не противный но вот прям дохрена. По тому и решил пробовать дальше. Хотя думаю что всё что связано с кавказцами это всё опыт того кто заливает, всё они будут похожи.
Добрый день. По бондарная лавке может кто-то что сказать?tonyk34, 17 Янв. 22, 06:31
Я вот залил 2 месяца назад, первый раз бурбоном. Сравнить конечно не особо есть с чем, есть пару от Ставропольсткого. Основные отличия от него:
1. Текла ручьями, парогенератором 12 часов парил её чтоб заткнулась. Обручи елозили крайние. Менее красивая (если тебе на показ).
2. "Пахнет" лучше. Конечно сложно объяснить запах. Но бондарь попахивал сильнее (обжиг у меня очень-сильный), у этой просто - сильный. Эта пахнет нежнее ванилью, а не бочкой.
Брать или нет конечно решает каждый для себя. Но мне не понравился итог Ставропольского через 9месяцев в 10л. Не плинтус - а вкус и запах бочки, не противный но вот прям дохрена. По тому и решил пробовать дальше. Хотя думаю что всё что связано с кавказцами это всё опыт того кто заливает, всё они будут похожи.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.134 17 Янв. 22, 13:06
всё они будут похожи.DodGi, 17 Янв. 22, 11:57ну если один делает из "свежего" дуба, а другой из ферментированного лет 5, то отличаться будут по любому.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.135 17 Янв. 22, 14:25
Хотя думаю что всё что связано с кавказцами это всё опыт того кто заливает, всё они будут похожи.DodGi, 17 Янв. 22, 11:57Абсолютно не согласен!
Парни, если купил бочку малого объема(до 50л) то без тщательной и длительной подготовки такой бочки надеяться на хороший результат весьма опрометчиво.
Тем более: -при нынешнем спросе на бочки и проблемы у бондарей с закупому дуба, в дело идет все что есть!
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.136 17 Янв. 22, 15:16, через 52 мин
Свою 15л сильный обжиг 2 недели вымачивал водой, 2 месяца 37% НДРФ, 7 месяцев дист.(70%кука,15%ячка,15% пшеничка)залил 14.7л крепость - 55% не полную. 31.12.21 слил для отдыха в стекло (большая 10л бутыль и немного в 3х литровую банку)в них цвет насыщенный коньячный, в бокале золотистый. Вкус интересный,но не совсем понятен (развожу до 42)сладковатый, переходящий в рассольность. Которые с "крыльями" украли литра 1.5. Должна ли присутствовать сладость, и что её привносит?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.137 17 Янв. 22, 16:12, через 56 мин
. Должна ли присутствовать сладость, и что её привноситlonelywarrior, 17 Янв. 22, 15:16
70%кукаlonelywarrior, 17 Янв. 22, 15:16из-за неё точно, потому как делаю бурбон кука 100%- это самый кайф.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.138 22 Янв. 22, 14:35
другой из ферментированного лет 5,pivnaykus, 17 Янв. 22, 13:06назови хоть одного, который 5 лет клепку ферменттрует "под открытым небом"
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.139 22 Янв. 22, 14:40, через 6 мин
с какой целью интересуешься? Покупай сырую