Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 7
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.120  26 Окт. 21, 22:30
может кто подскажет,после скольки заливок бочку можно считать истощённой? Хотя-бы средний параметр.
Неохота, допустим, залив очередной раз бочку получить через положенный срок "бедный" напиток.
Либо постоянно открывать и пробовать?
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.121  27 Окт. 21, 09:45
pivnaykus, это зависит от литража. Чем меньше, тем быстрее. У меня первая десятка за 5 лет уже полностью выдохлась. А так, конечно, надо пробовать.
SGUN Куратор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.122  27 Окт. 21, 09:54, через 10 мин
pivnaykus, а кубики всякоразные никто не отменял
В бочку
Сысоевки бэушки трудятся с 12 года
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.123  27 Окт. 21, 09:58, через 4 мин
pivnaykus, первые бочки(2 по 10 и 5ку) приобрёл в 2015. По сегодняшний день работают с напитками. Теперь не переживаю за плинтус)). А экстракт дуба можно предварительно сделать на щепе. Вопрос в объеме. Ждёшь пару лет 10 ку, а выпиваешь за пол года, в лучшем случае)).
SGUN Куратор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.124  27 Окт. 21, 09:59, через 1 мин
Ну можно вскрыть, шлифануть до бела
Можно обжечь хоть до крокодила

Добавлено через 3мин.:

Evgen3108, уж прости коллега
Пятерка вааще ниочем
Да и десятки тоже
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.125  27 Окт. 21, 11:05
Ждёшь пару лет 10 ку, а выпиваешь за пол года, в лучшем случае)).Evgen3108, 27 Окт. 21, 09:58
Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба
Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба. Выдержка самогона.
Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба
Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба. Выдержка самогона.
Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба
Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба. Выдержка самогона.
это не наш метод. 10ка сейчас год-ну а выпить вкусняшки 10л вообще невопрос и за месяц-как пойдёт и кто придёт
Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба
Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба. Выдержка самогона.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.126  27 Окт. 21, 11:16, через 11 мин
SGUN, сделать пробный купаж на 5 литров и поставить на довыдержку на 2-3 месяца, очень даже хорошо. Все объёмы рабочие)).
SGUN Куратор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.127  27 Окт. 21, 12:03, через 47 мин
Evgen3108, твоё дело
Я считаю это просто антуражем на стол на одни посиделки

Добавлено через 1мин.:

За 2 3 месяца вообще ниочем
Года три в тридцатке
Лет пять в полтосе
Ну не получишь ты в пятерке продукта
На щепе в банке ставь, имхо
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.128  27 Окт. 21, 12:22, через 19 мин
SGUN, в банке на щепе тоже стоит, для купажей. А 5 ку не списываю и она тоже при деле. Сейчас основной дистиллят держу от 25 л и больше, но истощенным малькам всегда найдётся применение)).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.129  27 Окт. 21, 14:05
За 2 3 месяца вообще ниочемSGUN, 27 Окт. 21, 12:03
так в 5ке ангелы за год выжрут 40-50%
tonyk34 Студент Волгоград 16
Отв.130  17 Янв. 22, 06:31
Добрый день. По бондарная лавке может кто-то что сказать?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.131  17 Янв. 22, 08:19
По бондарная лавке может кто-то что сказать?tonyk34, 17 Янв. 22, 06:31
Посмотри по теме "Обсуждение купленных бочек " есть отзывы, но больше негативных
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.132  17 Янв. 22, 10:55
. По бондарная лавке может кто-то что сказать?tonyk34, 17 Янв. 22, 06:31
Не лезь в это болото! Поищи нормальных бондарей. В бондарной лавке и качество через раз плохое и цены при этом не низкие
DodGi Бакалавр Серпухов 51 16
Отв.133  17 Янв. 22, 11:57
tonyk34,
Добрый день. По бондарная лавке может кто-то что сказать?tonyk34, 17 Янв. 22, 06:31

Я вот залил 2 месяца назад, первый раз бурбоном. Сравнить конечно не особо есть с чем, есть пару от Ставропольсткого. Основные отличия от него:
1. Текла ручьями, парогенератором 12 часов парил её чтоб заткнулась. Обручи елозили крайние. Менее красивая (если тебе на показ).
2. "Пахнет" лучше. Конечно сложно объяснить запах. Но бондарь попахивал сильнее (обжиг у меня очень-сильный), у этой просто - сильный. Эта пахнет нежнее ванилью, а не бочкой.
Брать или нет конечно решает каждый для себя. Но мне не понравился итог Ставропольского через 9месяцев в 10л. Не плинтус - а вкус и запах бочки, не противный но вот прям дохрена. По тому и решил пробовать дальше. Хотя думаю что всё что связано с кавказцами это всё опыт того кто заливает, всё они будут похожи.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.134  17 Янв. 22, 13:06
всё они будут похожи.DodGi, 17 Янв. 22, 11:57
ну если один делает из "свежего" дуба, а другой из ферментированного лет 5, то отличаться будут по любому.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.135  17 Янв. 22, 14:25
Хотя думаю что всё что связано с кавказцами это всё опыт того кто заливает, всё они будут похожи.DodGi, 17 Янв. 22, 11:57
Абсолютно не согласен!
Парни, если купил бочку малого объема(до 50л) то без тщательной и длительной подготовки такой бочки надеяться на хороший результат весьма опрометчиво.
Тем более: -при нынешнем спросе на бочки и проблемы у бондарей с закупому дуба, в дело идет все что есть!
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.136  17 Янв. 22, 15:16, через 52 мин
Свою 15л сильный обжиг 2 недели вымачивал водой, 2 месяца 37% НДРФ, 7 месяцев дист.(70%кука,15%ячка,15% пшеничка)залил 14.7л крепость - 55% не полную. 31.12.21 слил для отдыха в стекло (большая 10л бутыль и немного в 3х литровую банку)в них цвет насыщенный коньячный, в бокале золотистый. Вкус интересный,но не совсем понятен (развожу до 42)сладковатый, переходящий в рассольность. Которые с "крыльями" украли литра 1.5. Должна ли присутствовать сладость, и что её привносит?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.137  17 Янв. 22, 16:12, через 56 мин
. Должна ли присутствовать сладость, и что её привноситlonelywarrior, 17 Янв. 22, 15:16
70%кукаlonelywarrior, 17 Янв. 22, 15:16
из-за неё точно, потому как делаю бурбон кука 100%- это самый кайф.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.138  22 Янв. 22, 14:35
другой из ферментированного лет 5,pivnaykus, 17 Янв. 22, 13:06
назови хоть одного, который 5 лет клепку ферменттрует "под открытым небом"
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.139  22 Янв. 22, 14:40, через 6 мин
с какой целью интересуешься? Покупай сырую