Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 8
sersaz Профессор 14RUS 3.3K 1.1K
Отв.140  22 Янв. 22, 15:06
с какой целью интересуешься?pivnaykus, 22 Янв. 22, 14:40
Ты реально тупой? С целью выявить производителя бочек, который реально ферментирует клепку 5 лет! Но тебе они не известны! 😊
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.141  22 Янв. 22, 15:33, через 28 мин
Не хами. Кто ж тебе скажет такого мастера? Сейчас максимум 2,5г дуб на ширпотреб идёт. Но уверен есть и более старые "доски", для избранных.

Добавлено через 1мин.:

Но тебе они не известны!sersaz, 22 Янв. 22, 15:06
Это твоё мнение, вот и оставайся с ним.
sersaz Профессор 14RUS 3.3K 1.1K
Отв.142  22 Янв. 22, 16:23, через 50 мин
Кто ж тебе скажет такого мастераpivnaykus, 22 Янв. 22, 15:33
да этот мастер сам себя должен пиарить всегда и везде, а не сидеть с засунутым в жопу языком, если он конечно себя за мастера считает!
Это твоё мнение,pivnaykus, 22 Янв. 22, 15:33
Так поделись с общкственностью, если есть чем, иначе кто ты между нами? Пиздобол!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.143  22 Янв. 22, 16:41, через 18 мин
Здесь тебе никто ничего не должен. Сам ищи.

Добавлено через 12мин.:

https://forum.grainwine.info/...rzhki/#comments
здесь спроси
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.144  25 Янв. 22, 22:48
Брал у них 50л. В конце мая прошлого года.
Такое ощущение, что в ней огурцы солили.
Но когда пришла, из неё хорошо пахло.. Видимо, заливают немного диста на перевозку. Ну а дальше залил - через 2 недели во вкусе дуб... Слил, залил снова.. Через два месяца тоже самое... Ну и огуречный запашок попёр кисленький что изнутри, что снаружи..
В 20-ке Крымской такого не было.
Не понравилась, в общем:) теперь стоит, боюсь заливать в неё уже.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 973
Отв.145  26 Янв. 22, 00:39
Брал у них 50л. В конце мая прошлого года.
Такое ощущение, что в ней огурцы солили._Димасик, 25 Янв. 22, 22:48
Можно исправить: -поставь на пропаривание часов на 8.
Клепка бочки из дуба технической сушки, заниматься вымачиванием бесполезно- только время потеряешь.
После пропаривания можешь еще залить кипятка литров 10 плотно закрыть и хорошо прополоскать.
Если вода имеет незначительный окрас то все ок! Если коричневая, то еще пропарь часа 2.
Будет нормально работать.
Если что не понятно -спрашивай.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.146  26 Янв. 22, 00:48, через 10 мин
Спасибо. У меня другой план... Хочу прожарить ее, думаю должно помочь.
Методики на форуме есть.
Ну а потом, по методу подготовки щепы комрада Анастасия, из профильной ветки, с полгодика потомить её ещё...
В любом случае полезный опыт, может пригодится...
Если ещё кавказца куплю. А вообще решил, что только перерезы брать буду..
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 973
Отв.147  26 Янв. 22, 00:55, через 7 мин
Хочу прожарить ее, думаю должно помочь._Димасик, 26 Янв. 22, 00:48
Вот именно после выпаривания! и стоит ПРОЖАРИТЬ!
Паром выгонишь все говнище что должно вымыться при атмосферной сушке клепки.
При пропаривании бочку ставь заливным вниз и подставь посудину чтоб туда стекала темно-коричневая жидкость.
Когда бочку просушишь, то запах из бочки тебя порадует.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.148  26 Янв. 22, 00:58, через 4 мин
Ок, правильно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.149  26 Янв. 22, 04:50
Брал у них 50л. В конце мая прошлого года._Димасик, 25 Янв. 22, 22:48
писец, а ведь у них там ОЧЕРЕДЬ, и вроде все довольны.

@Сергей155 доброго дня!

Заказ вчера получил, 15ка, вчера и залил воды, ни капли не проронила :good: спасибо!

Единственное, что немножко огорчило, залом на верхней клепке и одна из дощечек подставки треснула, но, полагаю, это не критично.

Что удивило, обжиг сильный, угольки сливаются, а вода за ночь почти прозрачная... Сколько же ее отмачивать тогда?


20.01.2022 в 10:28, snab сказал:
Сколько же ее отмачивать тогда?

Да дня три -четыре
.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 973
Отв.150  26 Янв. 22, 18:48
Что удивило, обжиг сильный, угольки сливаются, а вода за ночь почти прозрачная... Сколько же ее отмачивать тогда?pivnaykus, 26 Янв. 22, 04:50
Сильный обжиг спекает и выжигает верхние слои клепки, поэтому вода начнет окрашиваться на третьи сутки, после того как клепка наберет воды(насытится) и начнется обменный процесс.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.151  26 Янв. 22, 20:10
писец, а ведь у них там ОЧЕРЕДЬ, и вроде все довольны.pivnaykus, 26 Янв. 22, 04:50
Ну не все... Проскакивала инфа здесь, что они раньше клепку покупали в Сенном, а потом сами стали делать... Хз, может я как раз попал неудачно, но больше покупать там желания нет. Да и качество так себе у моей бочки. Тоже залом на верхней клепке образовался и щели на доньях неприличные. Производитель говорит, что это норма, но я в этом не уверен...
На Крымской такого нет.
На бочке от Урбарель вообще все супер.
РоманЗ Доктор наук Мск 577 195
Отв.152  27 Янв. 22, 00:30
Сильный обжиг спекает и выжигает верхние слои клепки, поэтому вода начнет окрашиваться на третьи сутки, после того как клепка наберет воды(насытится) и начнется обменный процесс.Mikalaevich, 26 Янв. 22, 18:48
У меня такого не наблюдалось, все последующие воды после первой оставались бесцветными, что в черешчатой, что и в Майкопской, правда 100-ки..
sersaz Профессор 14RUS 3.3K 1.1K
Отв.153  27 Янв. 22, 02:07
что в черешчатой, что и в МайкопскойРоманЗ, 27 Янв. 22, 00:30
Подскажи, черешчатый и кавказский дубы, они для выдержки одинаковых напитков созданы или все же есть такие напитки, которые нужно выдерживать либо в черешчатом, либо в кавказском? Интересуют только зерновые напитки.
РоманЗ Доктор наук Мск 577 195
Отв.154  27 Янв. 22, 08:13
либо в черешчатом, либо в кавказскомsersaz, 27 Янв. 22, 02:07
Не могу однозначно ответить на этот вопрос, кукурузный из черешчатой мне чутка больше понравился чем из кавказской, вкусоароматика как то побогаче.
sersaz Профессор 14RUS 3.3K 1.1K
Отв.155  27 Янв. 22, 09:12, через 60 мин
кукурузный из черешчатойРоманЗ, 27 Янв. 22, 08:13
А вообще как эти бочки, сильно агрессивные по отношению к кавказским? Или наоборот "мягче"?
РоманЗ Доктор наук Мск 577 195
Отв.156  27 Янв. 22, 10:32
сильно агрессивные по отношению к кавказским? Или наоборот "мягче"?sersaz, 27 Янв. 22, 09:12
Да, можно сказать несколько "мягче", на мой вкус.
Kavalski Новичок Тольятти 8
Отв.157  27 Янв. 22, 20:45
Вечер добрый. Много лет читаю форум и вот наконец созрел вопрос, который тут (как и на просторах) никак не освещен.

Т.к. мой первый бочонок 10л был наш, родненький, из кавказского дуба, решил написать в эту ветку.

Итак, вымачивался он 2 месяца 10° водкой. Потом в нем 4 раза был виски по 4, 8, 10 и 12 месяцев. Затем залил на год Кальвадос. Потом еще раз его же, но уже на 1.5 года. Вот пришло время его снимать, но заправить нечем. Понимаю, что клепка уже пустая. Но жалко бочонок то...
ЧТО В НЕГО ЗАЛИТЬ?
Как на счет рома из мелассы?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 720 303
Отв.158  27 Янв. 22, 21:59
Как на счет рома из мелассы?Kavalski, 27 Янв. 22, 20:45
А почему бы и нет??? Вполне можно,но уже на пару лет!
Понимаю, что клепка уже пустаяKavalski, 27 Янв. 22, 20:45
Даже если это и так,никто не мешает настоять тот же ром на щепе,а потом лить в бочку для созревания
Kavalski Новичок Тольятти 8
Отв.159  27 Янв. 22, 22:28, через 30 мин
Само собой на долго он туда пойдет. Щепу я прямо в бочку добавляю. Уже. Тут больше не про отдачу танинов, а про вкус рома после виски. Про довыдержку виски в ромовых бочках знаю, но не наоборот)