Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
772 330
Отв.160 27 Янв. 22, 22:46
Kavalski, я как раз свой разный ром лил после вискарей. Плохого в ром ничего не перешло
Kavalski
Новичок
Тольятти
8
Отв.161 27 Янв. 22, 22:52, через 7 мин
olezhik99, ну с вискарем то все понятно, он не может ничего испортить. Я переживаю, что после Кальвадоса бочка уже ни на что не годится (в плане вкусо-ароматики)
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
772 330
Отв.162 28 Янв. 22, 00:41
Kavalski, для этого ж как раз щепа и нужна....Поэтому не переживай)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.163 28 Янв. 22, 04:18
Понимаю, что клепка уже пустая.Kavalski, 27 Янв. 22, 20:45этот вопрос тоже интересует, что-то я такой статистики не видел. Вероятно это определяется пробами, через определённое время. ты же ужЕ определил
Понимаю, что клепка уже пустаяKavalski, 27 Янв. 22, 20:45ИМХО, продлевается её работоспособность сначала на настое на колышках/брусках/щепе, затем залитием в неё, окислительные процессы она же сделать сможет.
Kavalski
Новичок
Тольятти
8
Отв.164 28 Янв. 22, 08:51
Господа, вопрос то не в том, что там от клепки осталось, а в том, что залить в кавказскую бочку после Кальвадоса.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.165 28 Янв. 22, 09:34, через 43 мин
Kavalski
Новичок
Тольятти
8
Отв.166 28 Янв. 22, 10:19, через 46 мин
pivnaykus, вот все рекомендации по порядку выдержки этим и ограничиваются: бурбон-виски-кальвадос. А после Кальвадоса - хоть потоп? Ну нет у меня больше яблочного самогона в кол-ве 10 литров. Или не хочу я больше кальвадос держать. Куда эту бочку теперь? под капустуогурцы?
сообщение удалено
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
391 132
Отв.167 28 Янв. 22, 15:46
переживаю, что после КальвадосаKavalski, 27 Янв. 22, 22:52Правильно переживаешь. Я после кальвадоса тоже один раз залил солод и реально испортил.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.168 28 Янв. 22, 17:44
залил солод и реально испортил.Mr_Greg, 28 Янв. 22, 15:46так если солод залил вообще ничего не получится))), может всё таки односолодовый?
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
391 132
Отв.169 28 Янв. 22, 19:45
pivnaykus, да даже не залил, а прям из мешка в бочку насыпал
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.170 29 Янв. 22, 05:16
Как написал, так и прочитал. Хоть на смайлы смотри
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.171 30 Янв. 22, 21:53
Допустим ты в 20ке год держал бурбон или ром- слил/ополоснул/залил вискарь ячменный и ты думаешь, что через год ты в нём учуешь предыдущий напиток,pivnaykus, 28 Янв. 22, 10:40после Рома, конечно почувствуешь.
В "пустые" уже бочки, если нет виски на доввдержку, заливал НДРФ из пшеницы для последующего купажирования с "жирным" виски.
head280
Новичок
Москва
7
Отв.172 23 Мая 22, 19:43
Добрый день. Благодарю участников за информацию по бочкам. Воспользовался Вашими данными и приобрел у Николая Игнатьевича бочку объемом 30 литров. Сравнивать мне особо не с чем, поскольку парк бочек у меня небольшой, но по внешним данным эта бочка намного лучше бочки "кубанского бондаря" и не хуже "ставбондаря". Недостатков в изделии не нашел. После заливки водой в районе утора вытекло несколько капель и больше ничего не сочилось. Измерение объема показало, что реальный объем составляет 32,5 литра примерно. Обжиг заявленный как сильный, наверное между сильным и средним. Фотки прилагаю и еще раз благодарю за информацию.
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.174 16 Авг. 22, 18:03
Вобщем, смотритеТретий, 16 Авг. 22, 14:17Была похожая по конструктиву, из шпунтованной доски бочка в ремонте у меня. Да с направлением распила ребята не заморачиваются, а вот что удивило, доска хорошо высушена, и не плохо клёпки подогнаны, геометрия после продолжительной эксплуатации не сильно изменилась, чего не скажешь про большинство бочек которые приносят на ремонт.
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33
Отв.175 16 Авг. 22, 19:53
Третий,
Да уж, таких дров ещё никто не выкладывал...
Да уж, таких дров ещё никто не выкладывал...
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.176 16 Авг. 22, 20:38, через 45 мин
mothjet, если бы по швам текла, разобрал бы сам и заделал, рогоз у меня за дальним забором в 5 метрах. Но здесь половина клёпок промокла ...
Отв.177 16 Авг. 22, 20:52, через 15 мин
Течь сквозь клёпку повод для претензии.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.178 14 Сент. 22, 11:20
Купил 4 тридцатки наши необожженые, раскрыл, вытащил донья, клёпки обратно собрал и выставил на природу. Подержу годик-полтора, потом посмотрю, действительно ли наши бондари дуб не выдерживают, или он вообще не пригоден не при каких условиях для крепких напитков.
Эти же бочки, только обожженые, не вкусные совсем. Плинтус и горечь.
Эти же бочки, только обожженые, не вкусные совсем. Плинтус и горечь.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
772 330
Отв.179 14 Сент. 22, 11:26, через 6 мин
Третий, а кто изготовитель бочек? Чтоб знать,с кем лучше не иметь дел