Kavalski, я как раз свой разный ром лил после вискарей. Плохого в ром ничего не перешло
Kavalski
Новичок
Тольятти
8
Отв.161 27 Янв. 22, 22:52 (через 7 мин)
olezhik99, ну с вискарем то все понятно, он не может ничего испортить. Я переживаю, что после Кальвадоса бочка уже ни на что не годится (в плане вкусо-ароматики)
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
845 368
Отв.162 28 Янв. 22, 00:41
Kavalski, для этого ж как раз щепа и нужна....Поэтому не переживай)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.163 28 Янв. 22, 04:18
Понимаю, что клепка уже пустая.Kavalski, 27 Янв. 22, 20:45
этот вопрос тоже интересует, что-то я такой статистики не видел. Вероятно это определяется пробами, через определённое время. ты же ужЕ определил
Понимаю, что клепка уже пустаяKavalski, 27 Янв. 22, 20:45
ИМХО, продлевается её работоспособность сначала на настое на колышках/брусках/щепе, затем залитием в неё, окислительные процессы она же сделать сможет.
Kavalski
Новичок
Тольятти
8
Отв.164 28 Янв. 22, 08:51
Господа, вопрос то не в том, что там от клепки осталось, а в том, что залить в кавказскую бочку после Кальвадоса.
pivnaykus, вот все рекомендации по порядку выдержки этим и ограничиваются: бурбон-виски-кальвадос. А после Кальвадоса - хоть потоп? Ну нет у меня больше яблочного самогона в кол-ве 10 литров. Или не хочу я больше кальвадос держать. Куда эту бочку теперь? под капустуогурцы?
сообщение удалено
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
438 143
Отв.167 28 Янв. 22, 15:46
переживаю, что после КальвадосаKavalski, 27 Янв. 22, 22:52
Правильно переживаешь. Я после кальвадоса тоже один раз залил солод и реально испортил.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.168 28 Янв. 22, 17:44
залил солод и реально испортил.Mr_Greg, 28 Янв. 22, 15:46
так если солод залил вообще ничего не получится))), может всё таки односолодовый?
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
438 143
Отв.169 28 Янв. 22, 19:45
pivnaykus, да даже не залил, а прям из мешка в бочку насыпал
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.170 29 Янв. 22, 05:16
Как написал, так и прочитал. Хоть на смайлы смотри
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.171 30 Янв. 22, 21:53
Допустим ты в 20ке год держал бурбон или ром- слил/ополоснул/залил вискарь ячменный и ты думаешь, что через год ты в нём учуешь предыдущий напиток,pivnaykus, 28 Янв. 22, 10:40
после Рома, конечно почувствуешь. В "пустые" уже бочки, если нет виски на доввдержку, заливал НДРФ из пшеницы для последующего купажирования с "жирным" виски.
head280
Студент
Москва
10
Отв.172 23 Мая 22, 19:43
Добрый день. Благодарю участников за информацию по бочкам. Воспользовался Вашими данными и приобрел у Николая Игнатьевича бочку объемом 30 литров. Сравнивать мне особо не с чем, поскольку парк бочек у меня небольшой, но по внешним данным эта бочка намного лучше бочки "кубанского бондаря" и не хуже "ставбондаря". Недостатков в изделии не нашел. После заливки водой в районе утора вытекло несколько капель и больше ничего не сочилось. Измерение объема показало, что реальный объем составляет 32,5 литра примерно. Обжиг заявленный как сильный, наверное между сильным и средним. Фотки прилагаю и еще раз благодарю за информацию.
9ed0f3db-21f6-48f0-b3d2-ee2c84e4b082.jpg Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба. Выдержка самогона.13d5c69a-1f2e-44d8-8c4d-78572498d8a5.jpg Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба. Выдержка самогона.110af649-474b-478a-8c9f-776ad6b329e3.jpg Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба. Выдержка самогона.e6f7c405-bc48-4b91-9bef-d8afba2c5272.jpg Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба. Выдержка самогона.
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.2K 2
Отв.173 16 Авг. 22, 14:17
Попал я с бочкой из алковара (СамогонОк). Моя кальвадосная истощилась, да и занята ещё была. Купил, бл... Вобщем, смотрите
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.174 16 Авг. 22, 18:03
Вобщем, смотритеТретий, 16 Авг. 22, 14:17
Была похожая по конструктиву, из шпунтованной доски бочка в ремонте у меня. Да с направлением распила ребята не заморачиваются, а вот что удивило, доска хорошо высушена, и не плохо клёпки подогнаны, геометрия после продолжительной эксплуатации не сильно изменилась, чего не скажешь про большинство бочек которые приносят на ремонт.
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33
Отв.175 16 Авг. 22, 19:53
Третий, Да уж, таких дров ещё никто не выкладывал... Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба. Выдержка самогона.
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.2K 2
Отв.176 16 Авг. 22, 20:38 (через 45 мин)
mothjet, если бы по швам текла, разобрал бы сам и заделал, рогоз у меня за дальним забором в 5 метрах. Но здесь половина клёпок промокла ...
сообщение удалено
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.2K 2
Отв.177 14 Сент. 22, 11:20
Купил 4 тридцатки наши необожженые, раскрыл, вытащил донья, клёпки обратно собрал и выставил на природу. Подержу годик-полтора, потом посмотрю, действительно ли наши бондари дуб не выдерживают, или он вообще не пригоден не при каких условиях для крепких напитков. Эти же бочки, только обожженые, не вкусные совсем. Плинтус и горечь. IMG-20220914-WA0000. Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба. Выдержка самогона.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
845 368
Отв.178 14 Сент. 22, 11:26 (через 6 мин)
Третий, а кто изготовитель бочек? Чтоб знать,с кем лучше не иметь дел
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.2K 2
Отв.179 14 Сент. 22, 11:34 (через 8 мин)
grigbarrel.ru olezhik99, качество изготовления - супер, клёпка ровная, толстая, при первом заливе не текут, ну мож пару капель. Цены не ломят, сейчас тридцатка 6200. Отправляют тк быстро. Поэтому, не хочется обижать бондарню, с дубом у многих проблемы, но цены задрали до европы.