Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи

Форум самогонщиков Общение по интересам Оружие
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 58 32
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.620  09 Янв. 14, 13:55
Моё последнее приобретение
Нож складной (дамаск, орех) 3 предмета. Сталь клинка - Дамаск 400 слоёв. Пакет дамаск ШХ15+ХВГ+У8
Общая длина - 245 мм Длина клинка - 110 мм Длина рукояти - 135 мм
Толщина обуха - 3 мм Ширина клинка (наибольшая) - 22 мм
Толщина рукояти - 20 мм
Твёрдость клинка - 61 HRC
DSC02872.JPG
DSC02872.JPG Ножи. Оружие. Общение по интересам.
DSC02873.JPG
DSC02873.JPG Ножи. Оружие. Общение по интересам.
golemm Магистр Питер 242 77
Отв.621  10 Янв. 14, 21:58
правлю об диод КЦ-109 - выдрал из старого телика .
b03562267938.jpg
b03562267938.jpg Ножи. Оружие. Общение по интересам.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.622  04 Февр. 14, 10:36
Вот еще приобрел в коллекцию. Польский штурмовой нож WZ 98
Польский штурмовой нож 1.jpg
Польский штурмовой нож 1.jpg Ножи. Оружие. Общение по интересам.
Польский штурмовой нож 3.jpg
Польский штурмовой нож 3.jpg Ножи. Оружие. Общение по интересам.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.623  05 Февр. 14, 12:45
Думаю какой ножик себе прикупить и изучаю варианты.
Интересное мнение о современном дамаске нашел.
http://kuznec.com/odamasc.html
и еще
http://kuznec.com/bulat1.htm
Там же результаты соревнований по резу для ножей из различных материалов.
http://kuznec.com/komplex.html
http://kuznec.com/itog_chn12.html
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.624  05 Февр. 14, 13:05, через 21 мин
http://vorsmaknife.ru/category/vanadis/

Бирюков то же из ванадиса делает....
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.625  05 Февр. 14, 13:12, через 8 мин
Бирюков то же из ванадиса делает...ВОблин, 05 Февр. 14, 13:05
Да Бирикова на Ганзе рекомендуют.И цены у него поспокойнее....
Но есть ли смысл в твердости 63-65 HRC ?Как наточить быстро нож такой твердости.
Есть у меня ножик из быстрореза Р 18.Он около 64-65 HRc и точить его мука.
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.626  05 Февр. 14, 20:23
Занесло на сайт о кошерном питании(нужно было кое что узнать для авиаперелетов).
Оказывается, для забоя парнокопытных(один из признаков кошерности,заяц и верблюд  "не катят") применяется нож со специальной заточкой и спеца(Шо(й)хет ) по этому делу(шхита) готовят долгие годы. Что за заточка такая?
Интересно подготавливают мясо. Вымачивают в воде при комнатной температуре,а затем выдерживают на доске ,засыпав крупной солью.
Ну и что порадовало,черная икра некошерная. Только красная годится.  Подмигивающий
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.627  05 Февр. 14, 20:34, через 11 мин
Ну и что порадовало,черная икра некошерная. Только красная годится.staut, 05 Февр. 14, 20:23
Это наверное в пику Ирану...
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.628  06 Февр. 14, 03:47
Думаю какой ножик себе прикупить и изучаю варианты.Интересное мнение о современном дамаске нашел.http://kuznec.com/odamasc.htmlи ещеhttp://kuznec.com/bulat1.htmТам же результаты соревнований по резу для ножей из различных материалов.http://kuznec.com/...itog_chn12.htmlПетр1965, 05 Февр. 14, 12:45
Ну Кузнецов очень и очень толковый мужик. Я его сайт уже давно в пример приводил.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.629  06 Февр. 14, 03:52, через 5 мин
Бирюков то же из ванадиса делает....ВОблин, 05 Февр. 14, 13:05
А по ссылке клеймо Жуйкова.
Вот Бирюковские клинки
http://www.knifewood.ru/catalogue/?id=190
Клеймо совсем другое.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.630  06 Февр. 14, 04:02, через 11 мин
Что за заточка такая?staut, 05 Февр. 14, 20:23
Юра, ничего там секретного нет. Просто нож должен быть очень острым и все. Для достижения кошерности мяса, животное должно быть умерщвлено при помощи одного движения ножа. Для забоя птицы одного движения достаточно чтобы перерезать горло. Но вот корове за одно движение горло ну никак не перережешь. Потому один или двое человек отгибают голову корове в сторону, при этом у нее с противоположной стороны надувется вена или артерия... х.з. А резчик одним движением перерезает эту артерию. Корова спокойно стоит, кровь спокойно выходит, корова спокойно умирает.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 507
Отв.631  06 Февр. 14, 04:03, через 2 мин
Ну и что порадовало,черная икра некошерная. Только красная годится.staut, 05 Февр. 14, 20:23
Ну зато у них саранча кошерная, что меня очень огорчает...
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.632  06 Февр. 14, 07:37
Вот Бирюковские клинки
http://www.knifewood.ru/catalogue/?id=190
Клеймо совсем другое.SKEET55, 06 Февр. 14, 03:52
Вот, похоже, его мастерская.
http://www.inetkuznec.ru/
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.633  06 Февр. 14, 08:34, через 58 мин
вчера полвечера дремелем (насадка с наждачкой) чистил один старый ножик, весь в раковинах. Ну еще 5-6 вечеров под непрерывный мат супруги и ножик будет похож на ножик.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.634  06 Февр. 14, 08:40, через 7 мин
вчера полвечера дремелем (насадка с наждачкой) чистил один старый ножик, весь в раковинах. Ну еще 5-6 вечеров под непрерывный мат супруги и ножик будет похож на ножик.
Владимир 1970, 06 Февр. 14, 08:34
Вован!..а супруга..?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.635  06 Февр. 14, 08:52, через 12 мин
MagadaneЦ,Гриша ушла с кухни, пыталась на балкон выгнать, да холодно еще там пока. Не ну я потом то все протер-пропылесосил. Но вижу память у нее очень хорошая, такие обороты речи употребляла, я уж и не помню когда я ее им научил))))
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.636  06 Февр. 14, 08:59, через 8 мин
Владимир 1970, Володь! А ты апосля таких работ почисть картошку там, или лук...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.637  06 Февр. 14, 09:11, через 13 мин
MagadaneЦ, Гриш, посуду вымыл))))
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.638  06 Февр. 14, 10:20
Посмотрел работу Забелиной...  Молодец!  http://www.knifewood.ru/catalogue/?id=169
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.639  06 Февр. 14, 11:39
Вообще то как мне известно ,кошерный забой ,это когда считают его безболезненным.Ну и молитва присутствует.  Например запрещается издеваться над животным,Забивать больного,или имеющего повреждения.. Это принято и у арабов. Животное должно быть забито с таким способом что бы работающее сердце выгнало кровь.Мясо вымачивают перед употреблением в просоленной воде для удаления остатков крови.Есть кровь запрещено Торой.Рыба кошерная та которая имеет чешую.Следовательно черная икра не съедобная.О саранче- у нас ее бывает так много что Футбольное поле за сутки выжрут.Небо темнеет от саранчи.Ко мне в садик залетали сантиметров 15.Собачка моя пыталась с ней расправиться,так наблюдал как саранча переворачивалась на спину и лупила задними лапами по собачьей морде.Было смешно пока не увидел что у не кровь пошла.На этих лапах шипы 5мм острые как иглы.Саранчу не едят у нас не надо врать. Филиппинцы что здесь работают в радости у них саранча не такая крупная. Я когда работал на мясокомбинате видел как плачут коровы и лошади.Видел как забивают баранов ломом по голове.Когда же забивали таким способом ягнят я не выдержал и врезал садисту как надо.Бежал от  них к нашим обвальщикам.Так полюбовавшись на то как они крутили ножами перед ихними мордами ретировались.Там где забивают животных зрелище еще то.Это вам не свинью Машку почесать,чтобы легла и раз,два.Свою домашнюю животину за всю жизнь не смог зарезать,кроме петуха .Оторвал ему голову за то что нападал на моего ребенка.Он на всех нападал сука.Из за кошрута,у нас много проблем.Это власть.Мне доводилось ездить за осетриной на самый север страны,предварительно заказав хозяину питомника вес.30 ш за кило, для сравнения с карпом 25ш.Осетрину он забивает весом от 15 кг от безвыходности. Черная икра 3000ш. Икру не брал.Не люблю черную.