Моё последнее приобретение
Нож складной (дамаск, орех) 3 предмета. Сталь клинка - Дамаск 400 слоёв. Пакет дамаск ШХ15+ХВГ+У8
Общая длина - 245 мм Длина клинка - 110 мм Длина рукояти - 135 мм
Толщина обуха - 3 мм Ширина клинка (наибольшая) - 22 мм
Толщина рукояти - 20 мм
Твёрдость клинка - 61 HRC
Ножи
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.620 09 Янв. 14, 13:55
golemm
Магистр
Питер
242 77
Отв.621 10 Янв. 14, 21:58
правлю об диод КЦ-109 - выдрал из старого телика .
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.622 04 Февр. 14, 10:36
Вот еще приобрел в коллекцию. Польский штурмовой нож WZ 98
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.623 05 Февр. 14, 12:45
Думаю какой ножик себе прикупить и изучаю варианты.
Интересное мнение о современном дамаске нашел.
http://kuznec.com/odamasc.html
и еще
http://kuznec.com/bulat1.htm
Там же результаты соревнований по резу для ножей из различных материалов.
http://kuznec.com/komplex.html
http://kuznec.com/itog_chn12.html
Интересное мнение о современном дамаске нашел.
http://kuznec.com/odamasc.html
и еще
http://kuznec.com/bulat1.htm
Там же результаты соревнований по резу для ножей из различных материалов.
http://kuznec.com/komplex.html
http://kuznec.com/itog_chn12.html
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.624 05 Февр. 14, 13:05, через 21 мин
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.625 05 Февр. 14, 13:12, через 8 мин
Бирюков то же из ванадиса делает...ВОблин, 05 Февр. 14, 13:05Да Бирикова на Ганзе рекомендуют.И цены у него поспокойнее....
Но есть ли смысл в твердости 63-65 HRC ?Как наточить быстро нож такой твердости.
Есть у меня ножик из быстрореза Р 18.Он около 64-65 HRc и точить его мука.
сообщение удалено
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.626 05 Февр. 14, 20:23
Занесло на сайт о кошерном питании(нужно было кое что узнать для авиаперелетов).
Оказывается, для забоя парнокопытных(один из признаков кошерности,заяц и верблюд "не катят") применяется нож со специальной заточкой и спеца(Шо(й)хет ) по этому делу(шхита) готовят долгие годы. Что за заточка такая?
Интересно подготавливают мясо. Вымачивают в воде при комнатной температуре,а затем выдерживают на доске ,засыпав крупной солью.
Ну и что порадовало,черная икра некошерная. Только красная годится.
Оказывается, для забоя парнокопытных(один из признаков кошерности,заяц и верблюд "не катят") применяется нож со специальной заточкой и спеца(Шо(й)хет ) по этому делу(шхита) готовят долгие годы. Что за заточка такая?
Интересно подготавливают мясо. Вымачивают в воде при комнатной температуре,а затем выдерживают на доске ,засыпав крупной солью.
Ну и что порадовало,черная икра некошерная. Только красная годится.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.627 05 Февр. 14, 20:34, через 11 мин
Ну и что порадовало,черная икра некошерная. Только красная годится.staut, 05 Февр. 14, 20:23Это наверное в пику Ирану...
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.628 06 Февр. 14, 03:47
Думаю какой ножик себе прикупить и изучаю варианты.Интересное мнение о современном дамаске нашел.http://kuznec.com/odamasc.htmlи ещеhttp://kuznec.com/bulat1.htmТам же результаты соревнований по резу для ножей из различных материалов.http://kuznec.com/...itog_chn12.htmlПетр1965, 05 Февр. 14, 12:45Ну Кузнецов очень и очень толковый мужик. Я его сайт уже давно в пример приводил.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.629 06 Февр. 14, 03:52, через 5 мин
Бирюков то же из ванадиса делает....ВОблин, 05 Февр. 14, 13:05А по ссылке клеймо Жуйкова.
Вот Бирюковские клинки
http://www.knifewood.ru/catalogue/?id=190
Клеймо совсем другое.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.630 06 Февр. 14, 04:02, через 11 мин
Что за заточка такая?staut, 05 Февр. 14, 20:23Юра, ничего там секретного нет. Просто нож должен быть очень острым и все. Для достижения кошерности мяса, животное должно быть умерщвлено при помощи одного движения ножа. Для забоя птицы одного движения достаточно чтобы перерезать горло. Но вот корове за одно движение горло ну никак не перережешь. Потому один или двое человек отгибают голову корове в сторону, при этом у нее с противоположной стороны надувется вена или артерия... х.з. А резчик одним движением перерезает эту артерию. Корова спокойно стоит, кровь спокойно выходит, корова спокойно умирает.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.631 06 Февр. 14, 04:03, через 2 мин
Ну и что порадовало,черная икра некошерная. Только красная годится.staut, 05 Февр. 14, 20:23Ну зато у них саранча кошерная, что меня очень огорчает...
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.632 06 Февр. 14, 07:37
Вот Бирюковские клинкиВот, похоже, его мастерская.
http://www.knifewood.ru/catalogue/?id=190
Клеймо совсем другое.SKEET55, 06 Февр. 14, 03:52
http://www.inetkuznec.ru/
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.633 06 Февр. 14, 08:34, через 58 мин
вчера полвечера дремелем (насадка с наждачкой) чистил один старый ножик, весь в раковинах. Ну еще 5-6 вечеров под непрерывный мат супруги и ножик будет похож на ножик.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.634 06 Февр. 14, 08:40, через 7 мин
вчера полвечера дремелем (насадка с наждачкой) чистил один старый ножик, весь в раковинах. Ну еще 5-6 вечеров под непрерывный мат супруги и ножик будет похож на ножик.Вован!..а супруга..?
Владимир 1970, 06 Февр. 14, 08:34
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.635 06 Февр. 14, 08:52, через 12 мин
MagadaneЦ,Гриша ушла с кухни, пыталась на балкон выгнать, да холодно еще там пока. Не ну я потом то все протер-пропылесосил. Но вижу память у нее очень хорошая, такие обороты речи употребляла, я уж и не помню когда я ее им научил))))
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.636 06 Февр. 14, 08:59, через 8 мин
Владимир 1970, Володь! А ты апосля таких работ почисть картошку там, или лук...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.637 06 Февр. 14, 09:11, через 13 мин
MagadaneЦ, Гриш, посуду вымыл))))
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.638 06 Февр. 14, 10:20
Посмотрел работу Забелиной... Молодец! http://www.knifewood.ru/catalogue/?id=169
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.639 06 Февр. 14, 11:39
Вообще то как мне известно ,кошерный забой ,это когда считают его безболезненным.Ну и молитва присутствует. Например запрещается издеваться над животным,Забивать больного,или имеющего повреждения.. Это принято и у арабов. Животное должно быть забито с таким способом что бы работающее сердце выгнало кровь.Мясо вымачивают перед употреблением в просоленной воде для удаления остатков крови.Есть кровь запрещено Торой.Рыба кошерная та которая имеет чешую.Следовательно черная икра не съедобная.О саранче- у нас ее бывает так много что Футбольное поле за сутки выжрут.Небо темнеет от саранчи.Ко мне в садик залетали сантиметров 15.Собачка моя пыталась с ней расправиться,так наблюдал как саранча переворачивалась на спину и лупила задними лапами по собачьей морде.Было смешно пока не увидел что у не кровь пошла.На этих лапах шипы 5мм острые как иглы.Саранчу не едят у нас не надо врать. Филиппинцы что здесь работают в радости у них саранча не такая крупная. Я когда работал на мясокомбинате видел как плачут коровы и лошади.Видел как забивают баранов ломом по голове.Когда же забивали таким способом ягнят я не выдержал и врезал садисту как надо.Бежал от них к нашим обвальщикам.Так полюбовавшись на то как они крутили ножами перед ихними мордами ретировались.Там где забивают животных зрелище еще то.Это вам не свинью Машку почесать,чтобы легла и раз,два.Свою домашнюю животину за всю жизнь не смог зарезать,кроме петуха .Оторвал ему голову за то что нападал на моего ребенка.Он на всех нападал сука.Из за кошрута,у нас много проблем.Это власть.Мне доводилось ездить за осетриной на самый север страны,предварительно заказав хозяину питомника вес.30 ш за кило, для сравнения с карпом 25ш.Осетрину он забивает весом от 15 кг от безвыходности. Черная икра 3000ш. Икру не брал.Не люблю черную.