как рожа у небритого бомжа,sersaz, 30 Авг. 24, 01:13С волосами что ли?
Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 440

sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Shobby, в т.ч.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Как для себя вывел такой алгоритм использования алкомастурбатора , прям из прибора конечно напиток не дозревший но ... заливаю 60-63% 5л слегка настоянного на щепе , как цикл отбаранит , переливаю в две трехлитровые бочечки , по мере откушивания напитка ангелами , доливаю воду постепенно , до достижения 45-43 % , потом отдых в стекле . На все провсе месяцев 9 уходит , но оно того стоит . По вкусу оцениваю как 3-4 летний магазинный вискарь
Добавлено через 2ч. 2мин.:
А да , примерно за месяц до слива из боченков , добавляю с пол литра хереса
Добавлено через 2ч. 2мин.:
А да , примерно за месяц до слива из боченков , добавляю с пол литра хереса
Andy117
Бакалавр
Новосибирск
75 48

Отв.963 17 Окт. 24, 10:01
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Есть патент RU 2 571 941 C1 "СПОСОБ УСКОРЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА" https://patentimages.storage.googleapis.com/...RU2571941C1.pdf
Вкратце суть такая:
1-этап: Получение молодого коньячного дистиллята, обогащенного компонентами древесины
дуба, в процессе фракционированной дистилляции.
"При перегонке столового виноматериала на перегонных аппаратах полученный
молодой коньячный дистиллят отбирали с тарелок отбора спирта в горячем виде при
температуре 70-75°С и пропускали снизу вверх через дубовую щепу, загруженную в
медную емкость, расположенную перед холодильником перегонного аппарата."
2-й этап: Термическая обработка молодого обогащенного коньячного дистиллята.
"дистиллят направляли на термическую
обработку, которую осуществляли при температуре 45-50°С в эмалированных
резервуарах с загруженной в них дубовой щепой до достижения общего содержания
экстрактивных веществ 0,5 г/дм3"
Длительность и навеска дубовой щепы для достижения показателей качества соответствующих выдержке коньячного спирта
3-х летней 5-6 суток 7,5-8,5 г/дм3
4-х летней 7-8 суток 9,0-10,0 г/дм3.
5-и летней 10-12 суток, 12,5-14,0 г/дм3
3-й этап: Выдержка коньячного спирта, термически обработанного в контакте с дубовой
щепой.
Выдержка не менее 60 дней в эмалированных емкостях с загруженной в них дубовой клепкой с дозированием в
дистиллят кислорода до достижения содержания общего содержания экстрактивных
веществ 0,7 г/дм3. Кислород подавали из кислородного баллона через барботер,
установленный на дне емкости, до насыщения 15-20 мг/дм3.
Объем дубовой клепки 1,0 м3 на 1000,0 дал коньячного спирта, размер дубовой
клепки 900*60*20 мм, массовая концентрация растворенного кислорода до 15,0 мг/дм3.
Ну и дольше приводятся результаты испытаний для для "эмуляции" 3, 4, 5 летних и сравнение с ГОСТом. Все типа сошлось.
Т.е. как я понял термореформинг и продувка разделены на 2 отдельных этапа.
В принципе в АС они вполне реализуемы.
Ну и хотя бы для ориентировки можно посмотреть на сроки/навески.
Правда количество клепки на 3-м этапе запредельное - получается 100 см3/л. Это получается, что не спирт заливают в бочку, а бочку крошат в спирт.
Есть патент RU 2 571 941 C1 "СПОСОБ УСКОРЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА" https://patentimages.storage.googleapis.com/...RU2571941C1.pdf
Вкратце суть такая:
1-этап: Получение молодого коньячного дистиллята, обогащенного компонентами древесины
дуба, в процессе фракционированной дистилляции.
"При перегонке столового виноматериала на перегонных аппаратах полученный
молодой коньячный дистиллят отбирали с тарелок отбора спирта в горячем виде при
температуре 70-75°С и пропускали снизу вверх через дубовую щепу, загруженную в
медную емкость, расположенную перед холодильником перегонного аппарата."
2-й этап: Термическая обработка молодого обогащенного коньячного дистиллята.
"дистиллят направляли на термическую
обработку, которую осуществляли при температуре 45-50°С в эмалированных
резервуарах с загруженной в них дубовой щепой до достижения общего содержания
экстрактивных веществ 0,5 г/дм3"
Длительность и навеска дубовой щепы для достижения показателей качества соответствующих выдержке коньячного спирта
3-х летней 5-6 суток 7,5-8,5 г/дм3
4-х летней 7-8 суток 9,0-10,0 г/дм3.
5-и летней 10-12 суток, 12,5-14,0 г/дм3
3-й этап: Выдержка коньячного спирта, термически обработанного в контакте с дубовой
щепой.
Выдержка не менее 60 дней в эмалированных емкостях с загруженной в них дубовой клепкой с дозированием в
дистиллят кислорода до достижения содержания общего содержания экстрактивных
веществ 0,7 г/дм3. Кислород подавали из кислородного баллона через барботер,
установленный на дне емкости, до насыщения 15-20 мг/дм3.
Объем дубовой клепки 1,0 м3 на 1000,0 дал коньячного спирта, размер дубовой
клепки 900*60*20 мм, массовая концентрация растворенного кислорода до 15,0 мг/дм3.
Ну и дольше приводятся результаты испытаний для для "эмуляции" 3, 4, 5 летних и сравнение с ГОСТом. Все типа сошлось.
Т.е. как я понял термореформинг и продувка разделены на 2 отдельных этапа.
В принципе в АС они вполне реализуемы.
Ну и хотя бы для ориентировки можно посмотреть на сроки/навески.
Правда количество клепки на 3-м этапе запредельное - получается 100 см3/л. Это получается, что не спирт заливают в бочку, а бочку крошат в спирт.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


Правда количество клепки на 3-м этапе запредельное - получается 100 см3/л. Это получается, что не спирт заливают в бочку, а бочку крошат в спирт.Andy117, 17 Окт. 24, 10:01Соотношение площадь дерева к объему примерно как у 50л бочки, к тому же не сказано про предварительную подготовку, вполне может быть выполощена щелочью и водой
sebra
Специалист
Республика Коми
148 87

Отв.965 31 Мая 25, 22:43
Небольшой отчетик по АС-223.
Солод который пролежал в сухом гараже года четыре, был затерт с ГМ 1:4, по красной схеме, хотел отфильтровать и по белой но была ошибка с краном. Отбродило дней за пять. Дрожжи висковые с сайта СиВ.
Первый перегон на меди, второй на колпачковой колонне Д58-375, ароматики более чем достаточно. Залито в 3 литровую банку, добавлено 6 дубовых брусков без вымачивания, даже не помню где покупал.
Отработало около месяца, были ошибки, количество дней по таймеру вышло меньше, но меня дома не было ничего поделать не мог.
Первая проба была не очень, дешевый самогон из бочки. Две недели банка отключена стояла я и забыл про нее. Сегодня занимались огородом, устал, решил попробовать и это прям небо и земля. Да духанистый, надо на 750 перегонять будет если по красной схеме,
но самое интересное что он стал сладким и вкусным, это очень удивило. Будем продолжать.
Солод который пролежал в сухом гараже года четыре, был затерт с ГМ 1:4, по красной схеме, хотел отфильтровать и по белой но была ошибка с краном. Отбродило дней за пять. Дрожжи висковые с сайта СиВ.
Первый перегон на меди, второй на колпачковой колонне Д58-375, ароматики более чем достаточно. Залито в 3 литровую банку, добавлено 6 дубовых брусков без вымачивания, даже не помню где покупал.
Отработало около месяца, были ошибки, количество дней по таймеру вышло меньше, но меня дома не было ничего поделать не мог.
Первая проба была не очень, дешевый самогон из бочки. Две недели банка отключена стояла я и забыл про нее. Сегодня занимались огородом, устал, решил попробовать и это прям небо и земля. Да духанистый, надо на 750 перегонять будет если по красной схеме,
но самое интересное что он стал сладким и вкусным, это очень удивило. Будем продолжать.