как рожа у небритого бомжа,sersaz, 30 Авг. 24, 01:13С волосами что ли?
Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 434

sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Shobby, в т.ч.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


Как для себя вывел такой алгоритм использования алкомастурбатора , прям из прибора конечно напиток не дозревший но ... заливаю 60-63% 5л слегка настоянного на щепе , как цикл отбаранит , переливаю в две трехлитровые бочечки , по мере откушивания напитка ангелами , доливаю воду постепенно , до достижения 45-43 % , потом отдых в стекле . На все провсе месяцев 9 уходит , но оно того стоит . По вкусу оцениваю как 3-4 летний магазинный вискарь
Добавлено через 2ч. 2мин.:
А да , примерно за месяц до слива из боченков , добавляю с пол литра хереса
Добавлено через 2ч. 2мин.:
А да , примерно за месяц до слива из боченков , добавляю с пол литра хереса
Andy117
Бакалавр
Новосибирск
75 47

Отв.963 17 Окт. 24, 10:01
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Есть патент RU 2 571 941 C1 "СПОСОБ УСКОРЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА" https://patentimages.storage.googleapis.com/...RU2571941C1.pdf
Вкратце суть такая:
1-этап: Получение молодого коньячного дистиллята, обогащенного компонентами древесины
дуба, в процессе фракционированной дистилляции.
"При перегонке столового виноматериала на перегонных аппаратах полученный
молодой коньячный дистиллят отбирали с тарелок отбора спирта в горячем виде при
температуре 70-75°С и пропускали снизу вверх через дубовую щепу, загруженную в
медную емкость, расположенную перед холодильником перегонного аппарата."
2-й этап: Термическая обработка молодого обогащенного коньячного дистиллята.
"дистиллят направляли на термическую
обработку, которую осуществляли при температуре 45-50°С в эмалированных
резервуарах с загруженной в них дубовой щепой до достижения общего содержания
экстрактивных веществ 0,5 г/дм3"
Длительность и навеска дубовой щепы для достижения показателей качества соответствующих выдержке коньячного спирта
3-х летней 5-6 суток 7,5-8,5 г/дм3
4-х летней 7-8 суток 9,0-10,0 г/дм3.
5-и летней 10-12 суток, 12,5-14,0 г/дм3
3-й этап: Выдержка коньячного спирта, термически обработанного в контакте с дубовой
щепой.
Выдержка не менее 60 дней в эмалированных емкостях с загруженной в них дубовой клепкой с дозированием в
дистиллят кислорода до достижения содержания общего содержания экстрактивных
веществ 0,7 г/дм3. Кислород подавали из кислородного баллона через барботер,
установленный на дне емкости, до насыщения 15-20 мг/дм3.
Объем дубовой клепки 1,0 м3 на 1000,0 дал коньячного спирта, размер дубовой
клепки 900*60*20 мм, массовая концентрация растворенного кислорода до 15,0 мг/дм3.
Ну и дольше приводятся результаты испытаний для для "эмуляции" 3, 4, 5 летних и сравнение с ГОСТом. Все типа сошлось.
Т.е. как я понял термореформинг и продувка разделены на 2 отдельных этапа.
В принципе в АС они вполне реализуемы.
Ну и хотя бы для ориентировки можно посмотреть на сроки/навески.
Правда количество клепки на 3-м этапе запредельное - получается 100 см3/л. Это получается, что не спирт заливают в бочку, а бочку крошат в спирт.
Есть патент RU 2 571 941 C1 "СПОСОБ УСКОРЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА" https://patentimages.storage.googleapis.com/...RU2571941C1.pdf
Вкратце суть такая:
1-этап: Получение молодого коньячного дистиллята, обогащенного компонентами древесины
дуба, в процессе фракционированной дистилляции.
"При перегонке столового виноматериала на перегонных аппаратах полученный
молодой коньячный дистиллят отбирали с тарелок отбора спирта в горячем виде при
температуре 70-75°С и пропускали снизу вверх через дубовую щепу, загруженную в
медную емкость, расположенную перед холодильником перегонного аппарата."
2-й этап: Термическая обработка молодого обогащенного коньячного дистиллята.
"дистиллят направляли на термическую
обработку, которую осуществляли при температуре 45-50°С в эмалированных
резервуарах с загруженной в них дубовой щепой до достижения общего содержания
экстрактивных веществ 0,5 г/дм3"
Длительность и навеска дубовой щепы для достижения показателей качества соответствующих выдержке коньячного спирта
3-х летней 5-6 суток 7,5-8,5 г/дм3
4-х летней 7-8 суток 9,0-10,0 г/дм3.
5-и летней 10-12 суток, 12,5-14,0 г/дм3
3-й этап: Выдержка коньячного спирта, термически обработанного в контакте с дубовой
щепой.
Выдержка не менее 60 дней в эмалированных емкостях с загруженной в них дубовой клепкой с дозированием в
дистиллят кислорода до достижения содержания общего содержания экстрактивных
веществ 0,7 г/дм3. Кислород подавали из кислородного баллона через барботер,
установленный на дне емкости, до насыщения 15-20 мг/дм3.
Объем дубовой клепки 1,0 м3 на 1000,0 дал коньячного спирта, размер дубовой
клепки 900*60*20 мм, массовая концентрация растворенного кислорода до 15,0 мг/дм3.
Ну и дольше приводятся результаты испытаний для для "эмуляции" 3, 4, 5 летних и сравнение с ГОСТом. Все типа сошлось.
Т.е. как я понял термореформинг и продувка разделены на 2 отдельных этапа.
В принципе в АС они вполне реализуемы.
Ну и хотя бы для ориентировки можно посмотреть на сроки/навески.
Правда количество клепки на 3-м этапе запредельное - получается 100 см3/л. Это получается, что не спирт заливают в бочку, а бочку крошат в спирт.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


Правда количество клепки на 3-м этапе запредельное - получается 100 см3/л. Это получается, что не спирт заливают в бочку, а бочку крошат в спирт.Andy117, 17 Окт. 24, 10:01Соотношение площадь дерева к объему примерно как у 50л бочки, к тому же не сказано про предварительную подготовку, вполне может быть выполощена щелочью и водой