Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
915 132

Подскажите пошагово как отключить вакуум? В настройках выкупа выключен, а по факту работает.
serjrv
Кандидат наук
Камышин
382 205
Отв.901 20 Дек. 23, 10:49
В менюшке НОЧЬ поставь СТАРТ ВАКУУМА = 0 гр.С. Поддерживаемую температуру ночью естественно выше на несколько гр.С задаем.
p.s. Непонятно в каком месте нашелся пункт выключения вакуума?
p.s. Непонятно в каком месте нашелся пункт выключения вакуума?
Упсс
Доктор наук
Красноярск
915 132

В настройках ночь
serjrv
Кандидат наук
Камышин
382 205
Отв.903 20 Дек. 23, 18:24
Упсс, вот настройки ночи, все доступные пункты:
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ
ОТДЫХ
ТЕРМОСТАТ
СТАРТ ВАКУУМА
УРОВЕНЬ ВАКУУМА
ДЕЛЬТА ВАКУУМА
ВАКУУМ ВКЛЮЧЕН
ВАКУУМ ВЫКЛЮЧЕН
УРОВЕНЬ АЭРАЦИИ
ВРЕМЯ АЭРАЦИИ
УРОВЕНЬ ВОЛНЫ
ВРЕМЯ ВОЛНЫ
ВРЕМЯ ШТИЛЬи в каком же из них есть выключение вакуума?
Скрытый текст
ДЛИТЕЛЬНОСТЬПЕРЕМЕШИВАНИЕ
ОТДЫХ
ТЕРМОСТАТ
СТАРТ ВАКУУМА
УРОВЕНЬ ВАКУУМА
ДЕЛЬТА ВАКУУМА
ВАКУУМ ВКЛЮЧЕН
ВАКУУМ ВЫКЛЮЧЕН
УРОВЕНЬ АЭРАЦИИ
ВРЕМЯ АЭРАЦИИ
УРОВЕНЬ ВОЛНЫ
ВРЕМЯ ВОЛНЫ
ВРЕМЯ ШТИЛЬ
serjrv
Кандидат наук
Камышин
382 205
Отв.905 21 Дек. 23, 15:41 (через 32 мин)
Упсс, ВАКУУМ ВЫКЛЮЧЕН работает в паре с пунктом ВАКУУМ ВКЛЮЧЕН. Так что этим пунктом вакуум выключить полностью нереально. Данными двумя пунктами просто выставляется периодичность работы режима вакуумирования.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
915 132

serjrv, старт вакуума у меня 20.0С и уменьшить его не возможно. Можно только увеличить
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

А физически отключить насос?
Упсс
Доктор наук
Красноярск
915 132

sersaz, как?
serjrv
Кандидат наук
Камышин
382 205
Отв.909 21 Дек. 23, 21:41
Упсс, как то я не учел, что версии разные выходили...
В таком случае наверное можно паузы вакуумирования сделать максимальными, а включенный вакуум - минимальным.
Надо наверное предложить Игорю добавить в настройки пункта меню НОЧЬ - сколько циклов вакуум включен. Когда из щепы вытянули уже все необходимое, вакуум уже как бы и не нужен, нагрев/охлаждение и аэрация как бы остаются актуальными.
В таком случае наверное можно паузы вакуумирования сделать максимальными, а включенный вакуум - минимальным.
Надо наверное предложить Игорю добавить в настройки пункта меню НОЧЬ - сколько циклов вакуум включен. Когда из щепы вытянули уже все необходимое, вакуум уже как бы и не нужен, нагрев/охлаждение и аэрация как бы остаются актуальными.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Упсс, ну как... Залезть внутрь и отключить его. Или он один на вакуум и аэрацию?
Упсс
Доктор наук
Красноярск
915 132

Он ещё на гарантии, и думаю должен программно отключаться
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

думаю должен программно отключатьсяУпсс, 22 Дек. 23, 10:13не факт!
buznik
Новичок
Тюмень
1
Отв.913 04 Февр. 24, 09:51
Добрый день, коллеги! Приобрел в прошлом году алкопроцессор АС-223 для бочки. Первая партия прошла 49 циклов. уже хотел выключить, но он сам выключился. Показывал на табло --- . Хотел запустить следующую партию, но не могу никак зайти в начальное меню. При долгом нажатии "В" заходит только в сервисное меню. Подскажите как запустить новый процесс.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

buznik, звони сервисмэнам!
zazu
Студент
Н.Новгород
32 22

Отв.915 19 Февр. 24, 15:52
Всем привет! Прочитал всю тему, но не нашел "портвейновые" попытки..., неужели никто не пробовал? Вчера закончил 30 дневный режим..., в выходные сниму пробу, но уже уверен что навеска щепы слишком мала...
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.916 19 Февр. 24, 16:28 (через 37 мин)
не нашел "портвейновые" попыткиzazu, 19 Февр. 24, 15:52А что это ?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.917 19 Февр. 24, 19:17
А это то, что портвейн и прочие хересы созревают примерно также, как и крепкое бухло.
В этой ветке не пишут, но покупают и юзают алкосозреватели и для крепленых вин в том числе давно.
Вот насчет выдержанных вин статистики не имею, а так то — да, работает))
В этой ветке не пишут, но покупают и юзают алкосозреватели и для крепленых вин в том числе давно.
Вот насчет выдержанных вин статистики не имею, а так то — да, работает))
Andy117
Бакалавр
Новосибирск
75 47

Отв.918 27 Февр. 24, 08:39
старт вакуума у меня 20.0С и уменьшить его не возможно.Упсс, 21 Дек. 23, 16:42У меня никогда температура не опускается ниже (в квартире +26, даже на полу +22).
Поэтому когда нужно отключить вакуум - ставлю 20℃ и вуаля!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.919 26 Марта 24, 15:50
собрал сам по идеям коллег Третий, и eson, в качестве компрессора мембраник 12в, сейчас думаю нужно ли мешалку добавить или так всё ок станет?