А какой у Вас АС? Их несколько.Я пришел к выводу, что глубокое вакуумирование при старте 25 гр и выше вредно,ослабляет ароматику продукта ,уходят легкие ароматические фракции.Ночью советую поставить минимальный вакуум или вообще от него отказаться,а температура старта вакуумирования чем меньше возможно, тем лучше. Аэрацию советую около 30 минут ,с навеской не переборщите,попробуйте начать12-15 гр на литр,не более. Но это мой субъективный опыт , ставил около 10 раз, Вам решать. Из за отсутствия правильного исходного сырья получился только отличный кальвадос , яблоки свои.Из сахарного самогона получите только хорошую дубовую настойку, что бы Вы туда не добавляли. Нормальный ром их мелассы не получился , с дубом переборщил,перебивает ароматику и вкус , хотя конечно нет плинтусности . Еще проблема у меня- не могу долго ждать,все уходит без длительного отдыха. Сейчас начал процесс на пивном старом солоде,накопились остатки,может подобие виски получу.
Добавлено через 2мин.:
С солодом летом долго готовился- достану его,смолю,да и опять сварю пиво.Сейчас иду по намеченному пути.
Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе.
Шуянин
Специалист
Владимир
118 65
Отв.840 15 Сент. 23, 13:31
сообщение удалено
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
367 65
Отв.841 16 Сент. 23, 20:37
По ходу эксплуатации на приборе (в той части, что погружена в жидкость) образуется налет. Вроде, похож на накипь. Вероятно, от воды, которой довожу до крепости выдержки. Использую "Архыз". Он, в общем-то мягкая вода, но какое-то соднржание солей все равно есть. Как избавиться от этого налёта? На ум приходит раствор лимонной кислоты + нагрев. Если можно использовать лимонку, то в какой концентрации? Или нужно применять какие-то иные средства?
Заранее признателен за ответ.
Заранее признателен за ответ.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.842 17 Сент. 23, 08:07
Просто протри салфеткой
Упсс
Доктор наук
Красноярск
755 98
Отв.843 17 Сент. 23, 10:36
А какой крепости заливать дистиллят? В бочку рекомендуют 63%
Добавлено через 22ч. 59мин.:
Аппарат и сутки не проработал! Вчера вечером включил а сегодня утром пищит и пишет что тэн не работает. Я думал что за два года производитель нашёл качественные комплектующие, но видимо я ошибался
Добавлено через 22ч. 59мин.:
Аппарат и сутки не проработал! Вчера вечером включил а сегодня утром пищит и пишет что тэн не работает. Я думал что за два года производитель нашёл качественные комплектующие, но видимо я ошибался
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.844 18 Сент. 23, 11:20
Я думал что за два года производитель нашёл качественные комплектующие, но видимо я ошибалсяУпсс, 17 Сент. 23, 10:36Сейчас кроме Китая ничего нет, практически. А Китай - спортлото. Я не хочу сказать, что все некачественно, но через раз. PPM у них дюже высокий.)
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.845 18 Сент. 23, 23:08
А Китай - спортлотоAleksandr_DD, 18 Сент. 23, 11:20Не могу согласиться. Китай- огромный. Нельзя обобщать. Что заказал, на какие деньги, как проконтролировал заказ- то и получил. Если заказ микроскопический, то выгоднее брать где дешевле, и в случае чего- обмен клиенту по гарантии, чем контроль и поиск надёжной комплектухи.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.846 19 Сент. 23, 05:10
и в случае чего- обмен клиенту по гарантии, чем контроль и поиск надёжной комплектухи.Urajan, 18 Сент. 23, 23:08Меняют без проблем. Мы работаем с ними. Но напрягает, когда что-то качественно, даже очень и тут же или ошибка или хлам.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
755 98
Отв.847 19 Сент. 23, 10:02
А тэн то работает, но ошибка вылетает и процесс останавливается. Прошивка?
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97
Отв.848 19 Сент. 23, 10:26, через 24 мин
Отключение от сети на пару минут не помогает?
Упсс
Доктор наук
Красноярск
755 98
Отв.849 19 Сент. 23, 11:13, через 48 мин
Похоже мой косяк. В инструкции написано-если в течении цикла температура не достигла заданной, то при переходе в следующий режим возникнет неисправность нагревательного элемента. Надо посмотреть какая установлена температура. Я не менял заводские настройки
Шуянин
Специалист
Владимир
118 65
Отв.850 20 Сент. 23, 15:21
В инструкции написано-если в течении цикла температура не достигла заданной, то при переходе в следующий режим возникнет неисправность нагревательного элементаУпсс, 19 Сент. 23, 11:13К сожалению штатный ТЭН слаб,а серьезную нагрузку производитель подключать не рекомендует.Не парьтесь,подключите через контактор к штатной розетке нагрузку 250-300Вт и все будет работать во всех режимах,это я о 10 литровой банке.На трехлитровой,с которой я игрался поначалу все работало.
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.851 20 Сент. 23, 15:38, через 18 мин
Бочковой вариант АС греет 50-литровую бочку до 45° вообще без проблем уже с пол-года наверное...
bigow
Новичок
Мосвка
7
Отв.852 02 Окт. 23, 10:32
Добрый день. Вопрос к тем, кто имеет опыт пользования данным девайсом. Купил в СиВ для банок. Поставил 3-х литровую с дистиллятом из ячменного солода 65%. Навеску сделал 7,5 гр на литр кубиков (покупных, уже готовых). Рекомендация производителя 2-8 гр на литр, выдержка 3-6 мес. Режим был 12 часов день - 50 градусов Цельсия, 18 часов ночь, -50 вакуум периодический, в конце ночи аэрация 15 мин. В общем все стандартно. Простояла эта адская смесь 4 цикла. Вчера открыл, а банка была укутана утеплителем, цвет яркий и насыщенный, как у вишневого компота (кубики были смесь дуба и вишни). Поскольку надо было за руль садится, дал попробовать уже подвыпившему другу , который очень жаждал попробовать. По его словам очень обожгло и резко. Думаю переборщил с навеской, а окисления еще не произошло, так как мало времени стояло.
Вопрос: у меня теперь две мысли, разбавить до 40% и поставить опять под алкосозреватель, только уже без кубиков (впрочем я их уже вынул). Или не разбавлять и также поставить под алкосозреватель на 30 циклов например. По моему мнению (не квалифицированному) напиток из дерева вынул по максимуму, но созреть не успел до конца, и дальнейшее его нагревание, вакумирование и аэрация должно привести к более менее питейный вид.
Вопрос: у меня теперь две мысли, разбавить до 40% и поставить опять под алкосозреватель, только уже без кубиков (впрочем я их уже вынул). Или не разбавлять и также поставить под алкосозреватель на 30 циклов например. По моему мнению (не квалифицированному) напиток из дерева вынул по максимуму, но созреть не успел до конца, и дальнейшее его нагревание, вакумирование и аэрация должно привести к более менее питейный вид.
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.853 02 Окт. 23, 11:14, через 42 мин
Простояла эта адская смесь 4 циклаbigow, 02 Окт. 23, 10:32Т.е.4 дня простояла?
очень обожгло и резкоbigow, 02 Окт. 23, 10:32исходник не обжигал?
разбавить до 40%bigow, 02 Окт. 23, 10:32этого точно не нужно делать
bigow
Новичок
Мосвка
7
Отв.854 02 Окт. 23, 11:21, через 7 мин
Т.е.4 дня простояла?Простояло 4 цикла день-12 часов и ночь 18 часов, т.е. чуть больше чем четверо суток (120 часов). Исходник не обжигал. Скорее всего просто крепость 65 и концентрация дуба/вишни высокая.
очень обожгло и резко
bigow, Сегодня, 10:32
исходник не обжигал?
разбавить до 40%
bigow, Сегодня, 10:32
этого точно не нужно делать546, 02 Окт. 23, 11:14
Добавлено через 5мин.:
этого точно не нужно делать546, 02 Окт. 23, 11:14Что посоветуете?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.855 02 Окт. 23, 11:53, через 33 мин
Что посоветуете?bigow, 02 Окт. 23, 11:21bigow, при увеличении температуры реакции ускоряются, но не настолько чтобы за 4 дня получить готовый напиток. На отдых напитку дают несколько дней для стабилизации... Получена вытяжка из древесины, не более того. 3/4 древесины убрать и дальше гонять циклы.
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.856 02 Окт. 23, 12:02, через 9 мин
Что посоветуете?bigow, 02 Окт. 23, 11:21жгучесть - альдегиды - аэрация точно не нужна
выдержать 2-3 месяца с прогревом (и может быть вакуумом)раз в месяц,разбавляя по чуть чуть
alexaf279
Новичок
Солнечногорск
6 1
Отв.857 02 Окт. 23, 12:47, через 46 мин
bigow, А Вы сам НМ на вкус пробовали до установки АС? Резкости и жгучести не было? 7,5 гр/л навеска не выглядит чрезмерной. Я 15 гр/л (причемщепку, а не кубики) на солодовом ставил, и считаю маловато, в след.раз больше буду пробовать.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.858 02 Окт. 23, 12:52, через 5 мин
аэрация точно не нужна546, 02 Окт. 23, 12:02Без кислорода не будут идти процессы созревания. Альдегиды никуда не денутся, если их там избыток образовался. При нагреве кислорода и так мало остается в растворе.
Так что продувка нужна, периодическая.
bigow
Новичок
Мосвка
7
Отв.859 02 Окт. 23, 13:58
А Вы сам НМ на вкус пробовали до установки АС? Резкости и жгучести не было? 7,5 гр/л навеска не выглядит чрезмерной. Я 15 гр/л (причемщепку, а не кубики) на солодовом ставил, и считаю маловато, в след.раз больше буду пробовать.alexaf279, 02 Окт. 23, 12:47Написал выше, что не было жгучести. Более того, этот же дистилят настаивал на брусках 3 месяца, потом после отдыха 2 недели пили, нормальный.
Добавлено через 3мин.:
Без кислорода не будут идти процессы созревания. Альдегиды никуда не денутся, если их там избыток образовался. При нагреве кислорода и так мало остается в растворе.Вот тоже так подумал, хотя опыта нет, первый раз пользуюсь АС. Просто, как мне кажется, дистиллят успел от нагрева и вакуума набраться веществ из древесины, а созреть, окислиться и еще что там протекает -не успел. Поэтому думаю нужно уже без кубиков поставить дальше гонять на АС. Или все таки его попробовать (написал, что не успел вчера попробовать, так как уехал) и ирешить, может добавить самую малость кубиков и продолжить. Меня смутил насыщенный цвет (кубики смесь дуба и вишни), очень яркий и насыщенный получился, как самые темные виски в магазине
Так что продувка нужна, периодическая.Aleksandr_DD, 02 Окт. 23, 12:52