Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 47 42
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.820  21 Июня 23, 23:17
Это не в 5-литровой бочке получается, сам понимаешь! Залей на 7-8 месяцев в 5-литровку свой дист и потом сравни с тем, что у тебя с алкомастурбатором получилось. Думаю, будешь сильно удивлён и в чём-то разочарован.sersaz, 20 Июня 23, 00:16
Ты знаешь , пробовал . Как ты пишешь
что в 5-литровых бочонках напитки не выдерживают, максимум просто хранят.sersaz, 18 Июня 23, 03:11
Выдерживал год , испарилось половина , остаток на виски не тянул .
Гонял на алкомастурбаторе полтора месяца , то же не айс .
А вот когда совместил ... На мастурбаторе за полтора месяца выжал все из щепы и частично состарил , бочка умягчила вкус , повторная мастурбация разбавленного с хересом и повторная заливка убрала муть и привела напиток в питейное состояние . Просто в пятерке так не получалось .
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.821  22 Июня 23, 04:50
sinyk, я делал обратный кейс, выдержанный почти год напиток в 30ке залил алко-ль на месяц с лишним и за это время он округлился и ушла лишняя сивушность. Прям разливай и пей. Потом стал эксперементировать с добавлением различных ингридиентов по ходу созревания в банке.
Твой же пример вполне рабочая схема для различных экспериментов хоть бочкового напитка, хоть настояного на щепе.
dmyst Новичок Дубна 6 2
Отв.822  22 Июня 23, 08:16
sinyk, я делал обратный кейс, выдержанный почти год напиток в 30ке залил алко-ль на месяц с лишним и за это время он округлился и ушла лишняя сивушность. Прям разливай и пей.Комэск, 22 Июня 23, 04:50
Вот это бесспорно. Округлить недовыдержанный напиток алкосозреватель помогает.

Добавлено через 1мин.:

Не путай деревянные ложки и чашки с бочками. Тебе одно говорят, что в 5-литровых бочонках напитки не выдерживают, максимум просто хранят.
И не "ВЫ-кай", здесь это плохой тон.sersaz, 18 Июня 23, 03:11
Про классическую выдержку в бочке дискуссию предлагаю завершить. Тема поста про другое.
Дистилляцией и выдержкой напитков в бочках разных производителей и объемов занимаюсь более 14 лет, поэтому с уважением отношусь к любому мнению.
Смысл моего первого поста на форуме, как и дальнейших, - поделиться результатами эксперимента. Мы все видели ролик с чудесным ускорением выдержки яблочного дистиллята в 30-ке. За два месяца с бочковым алкосозревателем коллеги получили молодой кальвадос. Я взял бочку в 5 раз меньше (мы же хотим ускориться), повторил все параметры созревателя (нагрев, миксер, аэрация) но на бурбоновой основе. Все описано выше.
Напиток красивый и питкий. Но не бурбон. Кстати, не знаю как у других, но моя уставшая кавказская бочка покрылась после выдержки с алкосозревателем изнутри черным налетом. Переокислоение?
Разобрал, отмыл, но без фанатизма и без химии) А вот душистости, причем правильной, в бочке прибавилось.
Собрал, залил мягкой водой, после отмачивания поставлю вискарь из хорошего солода на годик. А потом в созреватель дней на 20. Но уже в стекле.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.823  22 Июня 23, 10:51
Округлить недовыдержанный напиток алкосозреватель помогает.dmyst, 22 Июня 23, 08:16
Вот именно поэтому я и взял бочковую версию!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.824  22 Июня 23, 13:08
Кстати, не знаю как у других, но моя уставшая кавказская бочка покрылась после выдержки с алкосозревателем изнутри черным налетом. Переокислоение?
Разобрал, отмыл, но без фанатизма и без химии) А вот душистости, причем правильной, в бочке прибавилось.dmyst, 22 Июня 23, 08:16
Интересно!
Rosh Доктор наук No pasaransk 578 370
Отв.825  11 Июля 23, 09:02
С месяц назад сделал старку. Для сравнения залил в бочку и поставил на использованную щепу от предыдущих опытов с алкосозревателем.
Дегустация показала:
1. бочка - напиток будет готов не скоро. Делал старку в бочке несколько раз и напиток очень мне заходит.
2. Алкосозреватель - напиток готов, сбалансирован и вкусен.
Дегустация образцов была вслепую. Дегустаторы знают что такое старка с советских времен.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.826  12 Июля 23, 10:40
Приветствую алкобардов. Вообщем не писал о своих действиях , потому как банально использовал аппарат как укоритель алкочастиц... тобишь брал бочковой продукт, разбавлял водой и проводил ассимиляцию. Попутно добавляя различный вытяжки (кедровая,фисташковая,можжевеловая,цитрусовые идр). Сроки от 2 недель до месяца. Занимался сливом,переливом и заливкой новой партии в бочку. Но на конец пришла пора заняться созданием напитка на щепе. Перегнал ССЖ с УНО (дикое количество изиков) + подголовники= дист 92-93% с характеристиками для экспериментов с щепой. Есть явное небольшое содержание изиков и ароматов в основном цветочно-лугового профиля.Уже давно была закуплена щепа одного производителя который позиционирует ее как состаренную и маринованную. Расфасована она железные банки, я взял сорт Brandy 30гр/на 10л.
Вчерась аппарат освободился от 5л партии и залил 5 л. разбавленного диста 42-43% добавив половину щепы (15гр).
Режим работы День
длит-ть 23ч.
тем-ра 36,5*С ну вот почему то так захотелось(тем-ра тела)
перемешивание 120 сек
отдых 2 минуты
Режим работы Ночь
длит-ть 1 час
перемеш-е 200сек
отдых 10 мин
Вакуум
выкл 55 мин
вкл 3 мин
старт 30*С
Урвень -20
Дельта -5
Аэрация 15%
длит-ть 5 мин
Волна 50%
длит-ть 100сек
штиль 0 мин
Из всего следует , что на первом этапе я хочу неспеша вытянуть из щепы все что можно особо не насилуя дистиллят. Так как производитель утверждает, что щепа подготовлена и не требует предварительной подготовки, делает продукт за короткий срок обработки. Рассчитываю провести дегустацию через недельки две. А потом определиться с дальнейшими моими действиями .
Шуянин Специалист Владимир 118 65
Отв.827  20 Июля 23, 09:30
Закончил двухмесячный цикл выдержки белого рома крепостью 60 процентов на брусках американского дуба ( верю написанному на упаковке), навеска 12 гр.на литр. Цикл день-24 часа при 45 гр,ночь -24 часа,вакуум 20,старт вакуума 25 гр,аэрация уровень 18 и продолжительность 30 минут. Для меня результат хороший,лишнего дуба нет,цвет темносоломенный или как чай,приятная ароматика , я надеюсь после выдержки в стекле она усилится. Пьется уже приятно , попробую устроить с зятем слепую дегустацию с ромом двух сортов из магазина.Для себя пришел к выводу что глубокий вакуум излишен,как и его старт при высокой температуре-обрезается ароматика.По этой схеме запускаю процесс с виски из солодового экстракта , с зерном займусь зимой.Отвечая за свои слова советую.
Никитич Студент село Самогонкино 10 6
Отв.828  28 Июля 23, 20:27
У меня есть вопрос к Игорю223...По поводу АС-223... Задам этот вопрос в личке. Мне просто не хватало 1 сообщение, для лички...
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.829  28 Июля 23, 21:12, через 45 мин
их есть у меня, пять рабочих мои автоклавы держат легко,игорь223, 09 Марта 23, 21:58
Игорь, а у тебя не мелькала мысль затестить автоклав в роли алкосозревателя?
нагрев охлаждение те же...но вместо разряжения наоборот повышение давления...причем тем же вакнасосом, но в обратном направлении...и аэрация тем же надувом а не разряжением...
Для экстракции вакуум практически наверняка будет лучше повышения давления...а вот с точки зрения химреакций повышение давления по идее должно ускорять реакции....
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.830  28 Июля 23, 23:42
Какие именно реакции ты хочешь ускорить?))
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.831  28 Июля 23, 23:48, через 6 мин
те которые происходят при созревании дистилятов...химические..
а возможны другие варианты?))
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.832  29 Июля 23, 00:16, через 29 мин
Нагревать под давлением воду со спиртом. Готовая термобарическая бомба...
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.833  29 Июля 23, 00:26, через 10 мин
Нагревать под давлением воду со спиртом.makar123, 29 Июля 23, 00:16
нагрев охлаждение те же.bardo, 28 Июля 23, 21:12
нагрев тот же что и алкосозревателе, давление создается насосом...В автоклаве крышка вставляется изнутри...держит до пяти атмосфер...уж не знаяю сколько дадут вак насосы из каталога...но лишнее отсечь можно...
Пока давление не стравишь, крышку не откроешь...
Откуда бомба? алкотермоборическая!!!
Сатурну больше ни ни...

Добавлено через 10ч. 28мин.:

Какие именно реакции ты хочешь ускорить?))игорь223, 28 Июля 23, 23:42
да даже оставив в стороне ускорение хим реакций от роста давления....
растворимость газов в жидкости при повышении давления растет...а это повышение концентрации концентрации скажем кислорода для реакций окисления...а мы разве не для этого аэрируем в алкосзревателе?
Аэрация под давлением может оказаться куда как более эффективной чем аэрация при разряжении....
Да и легнины со спиртом под давлением могут реагировать с другой скоростью...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.834  30 Июля 23, 01:23
повышение давления по идее должно ускорять реакции....bardo, 28 Июля 23, 21:12
Уже лет 6 "доделываю" ром под давлением. Время "созревания" около суток + пол дня охлаждение.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.835  30 Июля 23, 07:35
В нынешней редакции АСоз-ля скорее не получится быстро применить рост давления. Допустим можно было бы тот же насос на откачку добавить возможность на закачку воздуха. Но тут проблема возникнет в удержании повышенного давления в ёмкости. Сам аппарат держится на горловине только за счёт своего веса.
В будущем Игорь может и придумает новый аппарат если в нём возникнет потребность 5 в 1 , возможно он будет уже с родной ёмкостью(литров на 20-30) одним целым.
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.836  30 Июля 23, 09:38
доделываю" ром под давлением.Newocelot, 30 Июля 23, 01:23
В автоклаве? Какое давление? без перемешивания и аэрирования?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.837  30 Июля 23, 12:37
давление?bardo, 30 Июля 23, 09:38
в этой теме нас забанят
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.838  15 Сент. 23, 09:06
Коллеги, прошу совета. Для первого использования АС оставить заводские настройки?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.839  15 Сент. 23, 10:39
Упсс, оставь для начала. Хотя я уже и не помню их... Щас тарахтит нагрев и мешалка днём. А ночью только мешалка. Експеримент блин, из говна конфетку