Так речь об аварийной кнопке же (35 пин),ais77, 25 Марта 22, 09:56
Что-то упустил из внимания, что речь про другую кнопку, пардонте.
В комплекте с Самоваром идет три программы, лежат в каталоге tools.lkosoj, 25 Марта 22, 10:00
Я немного про другое спрашивал, программу я сам себе составляю, в зависимости от количества и спиртуозности СС и она будет актуальна только для моей колонны.
Я обычно набираю 12 л СС, в зависимости от сырья(сахар или зерно, фрукты пока не пробовал) спиртуозностью от 20% до 35%, выше на моём дистиляторе без укрепления не получалось.
Вот последняя ректификация:
Имеем 12 л СС спиртуозностью 25%, сырьё ячменный солод. По калькулятору должно получится 3л АС. А дальше уже начинается творчество.
Сколько голов, подголовников, тела?
Я обычно на сахаре отбираю 5% голов, на зерне 3%,
Программа для Самовара для моей колонны в этом случае будет выглядеть так:
1. H;100;0.10;1;0.00;110-головы, живой ацетон, в унитаз или для технических целей
2. H;100;0.10;1;0.00;110-подголовники, нюхаем, отправляем или на дуб или в тело или в унитаз
3. H;300;1.00;1;0.00;150- это вроде бы тело, но я разгоняю колонну до предзахлеба, а на строке B(тело) приходится несколько раз задавать Самовару новую t, иначе встаёт на паузу, думает, что хвосты подошли, а пауза на разгоне у меня приводит к затоплению колонны. Тут Косой предлагает сразу на паузе выходить на предзахлеб, но у меня пока не получилось четко отмерить время этой паузы. Поэтому хотел спросить у народа, кто как тут выходит из положения?
4. B;1000;1.00;1;0.00;0-тело, тут всё спокойно, отбираем половину от общего колличества тела на предзахлебе, я уже знаю свою колонну, это 150 В по регулятору. Пару раз пробовал строку С-предзахлеб, но как по мне, Самовар очень мало времени даёт колонне на "подумать". Очень она у меня инертная. Или нужно ставить датчик "захлеба" на диоптр, которого у меня нет, а датчик стоит на трубке уровня флегмы.
5. B;1500;0.60;1;0.00;0-вторая половина тела, ужимаем отбор и ждем прихода "хвостов".Колонна выходит из предзахлеба в пленочный режим. Тут колличество мл специально завышено, так как точно знать заранее, когда они подойдут на зерне не возможно. В следующий режим переключаю вручную.
Дальше в зависимости от настроения... На сахаре хвосты не отбирал, выключал Самовар. А если на зерне, то
6. Т;3000;2.00;1;0.00;160-тут после 95гр.С в верхней части колонны уменьшаем отбор и ловим ЖК