27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Заочные дегустации и обмен напитками - давайте расти над собою вместе!)))

Форум самогонщиков Основы
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 17
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.320  12 Июля 21, 18:03
Меняться есть чем, коллеги?игорь223, 12 Июля 21, 17:56
Могу предложить Бурбон двухлетней выдержки. Год в новой бочке от Кобы и год в выработанной из под вискарных спиртов.

Есть ещё различный рис (четыре перегона на Аламбике, на тарелках, выдержанный в бочке), но просто для знакомства коллег со вкусом сырья при разных методах перегонки и проба выдержки. Упоминаний о выдержанном рисе раньше не попадалось. Но срок ещё маловат.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.321  12 Июля 21, 18:07, через 5 мин
Есть годовой односолод в бочке от ван гога, но без стекла пока, есть бурбон из ван гоговской 30-ки и Вагановской 50-ки, но это скорее всего ради кол-ва образцов. Ром заткнул в бочку...
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.322  12 Июля 21, 19:10
Солод у меня тоже есть.
И белый, и выдержанный.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.323  12 Июля 21, 20:46
Солод белый уже был. Остался только выдержанный. ))
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.324  13 Июля 21, 09:20
Ну, не солод - так не солод.

Есть свежее яблоко, яблочная водка по метода АВ.
Есть свежий абрикос, аналогично.
Есть выдержанное Пино-Гри (граппа, точнее, виноградная)
Есть Аквавит, почти выдержанный.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.325  13 Июля 21, 17:47
Солод белый уже был. Остался только выдержанный. ))brykasik, 12 Июля 21, 20:46
Да это я про себя. У вас то у всех в закромах чего только нет. )))
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.6K 678
Отв.326  17 Июля 21, 07:52
Теперь, про напиток №14 - поммо. Собственно, Игорь223 правильно определил его как спиртованный яблочный сок.sig, 06 Июля 21, 11:53
Народ, есть ли смысл спирт (крепкий дистиллят) разбавить не водой, а несладким яблочным соком до 40% и в бочку?
Может кто уже пробовал и сразу скажите что не стоит рыть в этом направлении.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.327  17 Июля 21, 08:42, через 51 мин
neva2012, Я пробовал НДРФ натуральным свежеотжатым соком из яблок разбавлять. Всё тут же помутнело. Вид тот ещё был. Холодная фильтрация помогла только частично. От дальнейших экспериментов отказался.

В бочку, правда, не заливал.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.328  17 Июля 21, 08:47, через 6 мин
neva2012,
Я в далеком далеке, когда спирт мне привозили из мордовского спиртзавода делал так. Брал литр яблочного сока. Доводил до кипения и выливал в кастрюлю с литром спирта. Тут же закрывал крышкой и на улицу для охлаждения. Получалась псевдояблочная водка. (Ну мне тек думалось). Но заходила очнь неплохо.
Хотя здесь это флуд и Семеныч нас нахлобучит, если чуть дунувши будет. А сильно дунувши будет, простит. Но завтра давай потрем это безобразие. Смеющийся
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.6K 678
Отв.329  17 Июля 21, 09:00, через 13 мин
Но заходила очнь неплохо.brykasik, 17 Июля 21, 08:47
Это хорошо.
А мутнел напиток?

Добавлено через 1мин.:

Интересно, а если его потом в бочку на годик - может он называться поммо?
Ну хорошо, не поммо, а эрзац-поммо ...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.330  17 Июля 21, 10:21
neva2012, это называется сок яблочный спиртованный, стандартный полуфабрикат ликероводочного производства, не новое изобретение.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.6K 678
Отв.331  17 Июля 21, 11:22
это назывется сок яблочный спиртованныйDaniil, 17 Июля 21, 10:21
А как же выдержка в бочке ...

Да и по ГОСТ 28539-90 спиртуозность для такого сока 25% - мы же будем делать не "девчачий" напиток, а нормальный 40-50% поммо.

Интересно, а если его потом в бочку на годик - может он называться поммо?
Ну хорошо, не поммо, а эрзац-поммо ...neva2012, 17 Июля 21, 09:00

Добавлено через 3мин.:

Я когда пробник с поммо открыл и попробовал: думаю, что за нах - яблочный сок с сортировкой ...
А ведь зашло, и балл поставил высокий (и не только я).

Добавлено через 7мин.:

Оказывается здесь на форуме есть тема про поммо: [Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом)] - пошел читать.
sig Кандидат наук Ростов-на-Дону 305 140
Отв.332  18 Июля 21, 08:43
Я когда пробник с поммо открыл и попробовал: думаю, что за нах - яблочный сок с сортировкой. А ведь зашло, и балл поставил высокий (и не только я).
neva2012, 17 Июля 21, 11:22
Возможно, дело в том, что это была не сортировка, а кальвадос, выдержанный полгода в бочке.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.333  21 Июля 21, 22:24
А я вот что сотворил. Взял да и слил воедино остатки с пробников второй дегустации. Постояло это пару недель. Решил выпить за ужином. Махнул стопочку. И понял, что закуска не та. Яблочко надо. Вкусно получилось.
Теперь солью остатки от первой партии. Посмотрим что получится.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.334  21 Июля 21, 22:33, через 9 мин
У нас на потребительской дегустации коньяков (обычно 6 образцов) тоже так делали приглашённые дегустаторы. Умничали про дубовую выдержку, шоколад и тона сушёной сливы в послевкусии. А после дегустации сливали всё в стакан и залпом выпивали. Считалось это самое вкусное.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.335  22 Июля 21, 05:46
Я айвовый дистиллят выдерживал пару месяцев на разной щепе. На дубе, вишне, яблоке — причем щепы по два—три образца каждого дерева, по разному подготовленной.

Вчера вспомнилось…открыл все банки и долго вдумчиво нюхали с супругой.
Блин, айва настолько благодарный материал, что все варианты отлично пахнут, хоть и по разному.
В итоге жене надоели мои потуги определения фаворита, и она говорит:

— слей все банки в одну кастрюлю, получишь вообще феерию ароматов.
Ты же сам всем рассказываешь, что нужно делать банк настоев щепы и миксовать, купажировать базовый однощеповой настой, превращая его из плоского в 3D напиток.

Долго размышлял…но — нет.

Вполне вероятно, что этим и кончится, но пока буду искать, где у меня сушеная слива, где шоколад, где печеньки больше, а где запах кожи и сигар прорезался
)))
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.336  22 Июля 21, 09:07
А что мешает грамм по сто с каждой банки отлить и миксануть...
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.337  22 Июля 21, 10:10
Ничего не мешает, кроме желания делать телодвижения осмысленно, а не на авось.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.338  22 Июля 21, 10:31, через 22 мин
Ты же сам всем рассказываешь, что нужно делать банк настоев щепы и миксовать, купажировать базовый однощеповой настой, превращая его из плоского в 3D напиток.игорь223, 22 Июля 21, 05:46
В технологических целях - да. Но не с целью употребления, как Элвис Пресли, сливал в одну бадью первое, второе и компот.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.339  28 Июля 21, 16:33
Меняться есть чем, коллеги?игорь223, 12 Июля 21, 17:56
Есть дистилляты, выдержанные и не совсем. Дело в том, что разные отзывы по ним я имею, на встречах получаю, и особого интереса в ещё одних оценках нет. Но если надо для поддержки движения, то могу отправить бренди из концентрата виноградного сока и виноградный дистиллят из муската.