Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.2220 11 Авг. 25, 19:55
в книге "технологическое проектирование производства спиртных напитков" описано как молочнокислые дрожжи для вискарей делают "из осахаривателя набирается,сусло. охлаждается до 50°си вносятся засевные молочнокислые бактерии в количестве 3% от объёма сусла.процесс размножения бактерий ведется при температуре 45-50°сдо рН3.8-4. после чего содержимое подвергается пастеризации при 70°с в течении 30 мин.после чего сусло охлаждается до 30°с и вносится 10% засевных дрожжей, затем температура понижается до до 20° и ведётся процесс размножения при температуре не более 30° в течении 20 ч. дрожжи в бродильный чан задаются 3-4% от отбъёма сусла"
mothjet
Магистр
Казань
269 97
Отв.2221 11 Авг. 25, 20:49 (через 54 мин)
регидрацию дрожжейsidan, 05 Авг. 25, 16:58В воде. А потом перенести в сусло.
sidan
Студент
феодосия
10
Отв.2222 13 Авг. 25, 21:39
Aleksandr_DD огромное спасибо за подсказку по регидрации дрожжей
Добавлено через 7мин.:
царга медная 50 см длинной-достаточное плечо от шлема до холодильника? И какой наклон сделать в сторону холодоса?
Добавлено через 7мин.:
царга медная 50 см длинной-достаточное плечо от шлема до холодильника? И какой наклон сделать в сторону холодоса?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K


как правильно сделать регидрацию дрожжей м1?sidan, 05 Авг. 25, 16:581 гр на два литра кипяченого и остуженного сусла, можно из солодового концентрата и мочевину 1гр/л, через сутки-двое переносишь в канистру с таким же суслом на 20л, ещё через сутки - в 200л бочку
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.2224 Вчера, 23:12 (через 37 мин)
Можно заморочиться и развести их в суслеAlеx, 11 Авг. 25, 19:19Нельзя дрожжи размачивать в сусле. Потом не размножаются до двух третей. В воде надо.