Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 108 109 110 111 112 111
sidan Студент феодосия 10
Отв.2200  05 Авг. 25, 08:15
Я извиняюсь,в голове сидят л/ч.
alexander76 Доцент липецк 1.1K 229
Отв.2201  05 Авг. 25, 08:17 (через 2 мин)
Отбор 30 мл в минуту, то есть 1,8 литра в час. Что смущает?
sidan Студент феодосия 10
Отв.2202  05 Авг. 25, 08:20 (через 4 мин)
У меня крепость отбора голов примерно 86% идёт

Добавлено через 2мин.:

Мощность при 1.8 л/ч 1100квт-вот что смущает
alexander76 Доцент липецк 1.1K 229
Отв.2203  05 Авг. 25, 08:23 (через 4 мин)
А сколько надо на 37 литров?

Добавлено через 2мин.:

У каждого мощность своя. Разные теплопотери и вкусовщина. Путем экспериментов подбирается под себя.
sidan Студент феодосия 10
Отв.2204  05 Авг. 25, 08:25 (через 3 мин)
Я не знал что надо отталкиваться от объёма куба

Добавлено через 1мин.:

Теплопотери куба составляют примерно 350вт
alexander76 Доцент липецк 1.1K 229
Отв.2205  05 Авг. 25, 08:27 (через 2 мин)
Где то на форуме для домашников усредненно рекомендовали 30 мл в минуту. Дальше кому как нравится.
sidan Студент феодосия 10
Отв.2206  05 Авг. 25, 08:31 (через 4 мин)
Вы примерно не помните где эти рекомендации вначале форума,в середине хотя бы примерно.Я недавно зашёл хочу почитать
alexander76 Доцент липецк 1.1K 229
Отв.2207  05 Авг. 25, 08:32 (через 2 мин)
Относительно в начале. Или эта тама или что то похожее. Здесь принято на ТЫ общаться.
sidan Студент феодосия 10
Отв.2208  05 Авг. 25, 08:33 (через 1 мин)
Добавлено через 2мин.:

Есть ли существенная разница при внесении дрожжей между брагман Wiskey Spirit и обычные воронежские сухие
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.2209  05 Авг. 25, 09:44
1100квтsidan, 05 Авг. 25, 08:20
а может 1100 ватт всё таки
Слепыш Бакалавр СНГ 77 13
Отв.2210  05 Авг. 25, 10:11 (через 27 мин)
Wiskey Spirit и обычные воронежские сухиеsidan, 05 Авг. 25, 08:33
По мне, так это и то и другое обычные пекарские дрожжи. Быстро стартуют, быстро жрут, минимум ароматики. Лучше конечно SafSpirit M-1. Но всех почему то останавливает цена. Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.2211  05 Авг. 25, 10:50 (через 40 мин)
По мне, так это и то и другое обычные пекарские дрожжи.Слепыш, 05 Авг. 25, 10:11
Какая задача для хлебопёковских дрожжей, их основное предназначение? Быстро и качественно поднять замешанное тесто, т.е. относительно быстро и в достаточном количестве выделить СО2, чтобы опара поднялась, стала "рыхлой и воздушной", чтобы выпеченный хлеб не изображал из себя кирпич. У каждой культуры дрожжей своё предназначение.
Брагман Wiskey Spirit, по моим наблюдениям, рекомендуемой дозировкой 2гр на 1кг засыпи, ни разу быстро не стартуют. А уж про процесс брожения и ароматику я вообще промолчу. Что-то шотландцы в очереди не стоят за обычными воронежскими сухими.
Но всех почему то останавливает цена.Слепыш, 05 Авг. 25, 10:11
Таки жабу придушить надо. Чтобы не возникали вопросы типа
Есть ли .... разница ... между брагман Wiskey Spirit и обычные воронежские сухиеsidan, 05 Авг. 25, 08:33
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.2212  05 Авг. 25, 10:55 (через 5 мин)
то-то шотландцы в очереди не стоят за обычными воронежскими сухими.Alexx_Any, 05 Авг. 25, 10:50
а кто их знает, может у них такие же Воронежские, они же шифруются как Штирлиц.
sidan Студент феодосия 10
Отв.2213  05 Авг. 25, 10:58 (через 4 мин)
Да вы правы 1100вт,если конечно SafSpirit M1 набраживают нужные эфиры то почему бы и нет
Alеx Бакалавр Москва 55 17
Отв.2214  05 Авг. 25, 11:43 (через 46 мин)
примерно не помните где эти рекомендации вначале форума,в середине хотя бы примерно.Я недавно зашёл хочу почитать
  Спасибо     ПНУsidan, 05 Авг. 25, 08:31

Набери в поиске "технология фракционной перегонки." Ironman тему вел.

Добавлено через 12мин.:

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Добавлено через 9мин.:

[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]

вот
СМР Доцент Тверь 1.3K 283
Отв.2215  05 Авг. 25, 12:05 (через 23 мин)
У каждой культуры дрожжей своё предназначениеAlexx_Any, 05 Авг. 25, 10:50
молоток!!! Просто, доходчиво,грамотно!! Только хрен тут некоторых особоупёртых переубедишь. Счас они докажут, что ХП лучше.😄
stasolegch Специалист Самара 167 72
Отв.2216  05 Авг. 25, 12:41 (через 36 мин)
Ты не поверишь брага при взрывном закипании и пенообразовании попадает не только в шлем, но и в холодильник.Mr_Greg, 09 Июня 25, 09:33
Есть видео "Процесс изготовления шотландского виски. Первый в Корее завод по производству односолодового виски" смотрим 6:38: видно что кипение идёт и в шлеме и в шее безо всяких взрывов. Это штатная работа шотландского оборудования - даже стёклышко в нужном месте установлено.
Amazing Process of Making Scotch Whiskey. Koreas First Single Malt Whiskey Dist.mp4_snapshot_05.39.372.jpg
Amazing Process of Making Scotch Whiskey. Koreas First Single Malt Whiskey Dist.mp4_snapshot_05.39.372.jpg Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan. Дистилляты. Рецепты напитков.
Amazing Process of Making Scotch Whiskey. Koreas First Single Malt Whiskey Dist.mp4_snapshot_06.39.584.jpg
Amazing Process of Making Scotch Whiskey. Koreas First Single Malt Whiskey Dist.mp4_snapshot_06.39.584.jpg Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan. Дистилляты. Рецепты напитков.
sidan Студент феодосия 10
Отв.2217  05 Авг. 25, 16:58
прочитал технологию фракционной, спасибо за подсказку

Добавлено через 3дн. 2ч. 30мин.:

как правильно сделать регидрацию дрожжей м1?
Alеx Бакалавр Москва 55 17
Отв.2218  11 Авг. 25, 19:19
Я просто рассыпаю по поверхности сусла при температуре 35-37 град(как пойдет)

Можно заморочиться и развести их в сусле 38 град в небольшой емкости, потом влить в основной объем
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.2219  11 Авг. 25, 19:29 (через 11 мин)
правильно сделать регидрацию дрожжей м1?sidan, 05 Авг. 25, 16:58
Рассыпать на поверхности воды с ГМ не менее 1 к 10. Температура 35-38. Подождать 10 мин. Размещать. Ещё 5 минут подождать. Внести в сусло. Разница в температуре между разводкой и суслом не более 10 градусов.