Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan
sidan
Студент
феодосия
10
Отв.2200 05 Авг. 25, 08:15
Я извиняюсь,в голове сидят л/ч.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 229


Отбор 30 мл в минуту, то есть 1,8 литра в час. Что смущает?
sidan
Студент
феодосия
10
Отв.2202 05 Авг. 25, 08:20 (через 4 мин)
У меня крепость отбора голов примерно 86% идёт
Добавлено через 2мин.:
Мощность при 1.8 л/ч 1100квт-вот что смущает
Добавлено через 2мин.:
Мощность при 1.8 л/ч 1100квт-вот что смущает
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 229


А сколько надо на 37 литров?
Добавлено через 2мин.:
У каждого мощность своя. Разные теплопотери и вкусовщина. Путем экспериментов подбирается под себя.
Добавлено через 2мин.:
У каждого мощность своя. Разные теплопотери и вкусовщина. Путем экспериментов подбирается под себя.
sidan
Студент
феодосия
10
Отв.2204 05 Авг. 25, 08:25 (через 3 мин)
Я не знал что надо отталкиваться от объёма куба
Добавлено через 1мин.:
Теплопотери куба составляют примерно 350вт
Добавлено через 1мин.:
Теплопотери куба составляют примерно 350вт
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 229


Где то на форуме для домашников усредненно рекомендовали 30 мл в минуту. Дальше кому как нравится.
sidan
Студент
феодосия
10
Отв.2206 05 Авг. 25, 08:31 (через 4 мин)
Вы примерно не помните где эти рекомендации вначале форума,в середине хотя бы примерно.Я недавно зашёл хочу почитать
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 229


Относительно в начале. Или эта тама или что то похожее. Здесь принято на ТЫ общаться.
sidan
Студент
феодосия
10
Отв.2208 05 Авг. 25, 08:33 (через 1 мин)
Добавлено через 2мин.:
Есть ли существенная разница при внесении дрожжей между брагман Wiskey Spirit и обычные воронежские сухие
Есть ли существенная разница при внесении дрожжей между брагман Wiskey Spirit и обычные воронежские сухие
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.2209 05 Авг. 25, 09:44
1100квтsidan, 05 Авг. 25, 08:20а может 1100 ватт всё таки
Слепыш
Бакалавр
СНГ
77 13
Отв.2210 05 Авг. 25, 10:11 (через 27 мин)
Wiskey Spirit и обычные воронежские сухиеsidan, 05 Авг. 25, 08:33По мне, так это и то и другое обычные пекарские дрожжи. Быстро стартуют, быстро жрут, минимум ароматики. Лучше конечно SafSpirit M-1. Но всех почему то останавливает цена.

Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.2211 05 Авг. 25, 10:50 (через 40 мин)
По мне, так это и то и другое обычные пекарские дрожжи.Слепыш, 05 Авг. 25, 10:11Какая задача для хлебопёковских дрожжей, их основное предназначение? Быстро и качественно поднять замешанное тесто, т.е. относительно быстро и в достаточном количестве выделить СО2, чтобы опара поднялась, стала "рыхлой и воздушной", чтобы выпеченный хлеб не изображал из себя кирпич. У каждой культуры дрожжей своё предназначение.
Брагман Wiskey Spirit, по моим наблюдениям, рекомендуемой дозировкой 2гр на 1кг засыпи, ни разу быстро не стартуют. А уж про процесс брожения и ароматику я вообще промолчу. Что-то шотландцы в очереди не стоят за обычными воронежскими сухими.
Но всех почему то останавливает цена.Слепыш, 05 Авг. 25, 10:11Таки жабу придушить надо. Чтобы не возникали вопросы типа
Есть ли .... разница ... между брагман Wiskey Spirit и обычные воронежские сухиеsidan, 05 Авг. 25, 08:33
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.2212 05 Авг. 25, 10:55 (через 5 мин)
то-то шотландцы в очереди не стоят за обычными воронежскими сухими.Alexx_Any, 05 Авг. 25, 10:50а кто их знает, может у них такие же Воронежские, они же шифруются как Штирлиц.
sidan
Студент
феодосия
10

Да вы правы 1100вт,если конечно SafSpirit M1 набраживают нужные эфиры то почему бы и нет
Alеx
Бакалавр
Москва
55 17
Отв.2214 05 Авг. 25, 11:43 (через 46 мин)
примерно не помните где эти рекомендации вначале форума,в середине хотя бы примерно.Я недавно зашёл хочу почитать
Спасибо ПНУsidan, 05 Авг. 25, 08:31
Набери в поиске "технология фракционной перегонки." Ironman тему вел.
Добавлено через 12мин.:
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.
Добавлено через 9мин.:
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
вот
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 283

У каждой культуры дрожжей своё предназначениеAlexx_Any, 05 Авг. 25, 10:50молоток!!! Просто, доходчиво,грамотно!! Только хрен тут некоторых особоупёртых переубедишь. Счас они докажут, что ХП лучше.😄
stasolegch
Специалист
Самара
167 72

Отв.2216 05 Авг. 25, 12:41 (через 36 мин)
Ты не поверишь брага при взрывном закипании и пенообразовании попадает не только в шлем, но и в холодильник.Mr_Greg, 09 Июня 25, 09:33Есть видео "Процесс изготовления шотландского виски. Первый в Корее завод по производству односолодового виски" смотрим 6:38: видно что кипение идёт и в шлеме и в шее безо всяких взрывов. Это штатная работа шотландского оборудования - даже стёклышко в нужном месте установлено.
sidan
Студент
феодосия
10
Отв.2217 05 Авг. 25, 16:58
прочитал технологию фракционной, спасибо за подсказку
Добавлено через 3дн. 2ч. 30мин.:
как правильно сделать регидрацию дрожжей м1?
Добавлено через 3дн. 2ч. 30мин.:
как правильно сделать регидрацию дрожжей м1?
Alеx
Бакалавр
Москва
55 17

Я просто рассыпаю по поверхности сусла при температуре 35-37 град(как пойдет)
Можно заморочиться и развести их в сусле 38 град в небольшой емкости, потом влить в основной объем
Можно заморочиться и развести их в сусле 38 град в небольшой емкости, потом влить в основной объем
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K


правильно сделать регидрацию дрожжей м1?sidan, 05 Авг. 25, 16:58Рассыпать на поверхности воды с ГМ не менее 1 к 10. Температура 35-38. Подождать 10 мин. Размещать. Ещё 5 минут подождать. Внести в сусло. Разница в температуре между разводкой и суслом не более 10 градусов.