ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 111 112 113 114 114
SIARHEY Доктор наук Белгород 513 98
Отв.2260  06 Дек. 25, 00:35
первая половина второго погона прямотокKrest, 05 Дек. 25, 13:27
А что собой представляет твой прямоток(на чем гонишь)?
Krest Новичок Где то в России 5
Отв.2261  10 Дек. 25, 11:29
А что собой представляет твой прямоток(на чем гонишь)?SIARHEY, 06 Дек. 25, 00:35
2 варианта использую, в зависимости от настроения, с одинаковым результатом, ПВК 100л от губина, все нержа:
- 2" поворот на 90 и 2" трубчатый холодильник.
- 4" колонна колпачковая, 7 уровней, отключен дефлегматор.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.5K 7.1K
Отв.2262  10 Дек. 25, 12:39
с одинаковым результатомKrest, 10 Дек. 25, 11:29
Странно звучит, что колонна даёт тот же результат, что и поворот. Зачем тогда колонна?
kuliok Кандидат наук Марьина Горка 318 243
Отв.2263  11 Дек. 25, 00:49
Krest, если говорить про напитки, мои и друзей с дегустаций на ежегодных встречах, которые попадают в стиль виски то как правило отбор чем больше в хвосты тем вероятнее что в бочке произойдет тот процесс что надо. Если идти в направлении более чистого продукта то это последующее купажирование с более чистыми выдержанными спиртами или не в виски.
И да, для креозотного остановка не раньше 97° в кубе прямотоком.
Krest Новичок Где то в России 5
Отв.2264  12 Дек. 25, 13:15
И да, для креозотного остановка не раньше 97° в кубе прямотоком.kuliok, 11 Дек. 25, 00:49
Спасибо за ответ.
kuliok, А с головами что делать, тоже отбирать минимально или вообще не отбирать? Как делают ваши друзья, которые попадают в стиль виски?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.5K 7.1K
Отв.2265  12 Дек. 25, 15:03
А с головами что делать, тоже отбирать минимально или вообще не отбирать?Krest, 12 Дек. 25, 13:15
Krest, посмотри на первой странице темы, всё очень доходчиво изложено.
Urajan Куратор Санкт Петербург 2K 1.2K
Отв.2266  Вчера, 18:04
если говорить про напитки, мои и друзей с дегустаций на ежегодных встречах, которые попадают в стиль виски то как правило отбор чем больше в хвосты тем вероятнее что в бочке произойдет тот процесс что надо.kuliok, 11 Дек. 25, 00:49

Что за встречи, в каком городе, если не тайна.
для креозотного остановка не раньше 97° в кубе прямотоком.kuliok, 11 Дек. 25, 00:49

97 прямотоком- это у тебя примерно сколько градусов в струе получается?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.2267  Вчера, 18:47 (через 43 мин)
Urajan, по калькулятору в струе чуть больше 30%