первая половина второго погона прямотокKrest, 05 Дек. 25, 13:27А что собой представляет твой прямоток(на чем гонишь)?
Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan
SIARHEY
Доктор наук
Белгород
513 98
Отв.2260 06 Дек. 25, 00:35
Krest
Новичок
Где то в России
5
Отв.2261 10 Дек. 25, 11:29
А что собой представляет твой прямоток(на чем гонишь)?SIARHEY, 06 Дек. 25, 00:352 варианта использую, в зависимости от настроения, с одинаковым результатом, ПВК 100л от губина, все нержа:
- 2" поворот на 90 и 2" трубчатый холодильник.
- 4" колонна колпачковая, 7 уровней, отключен дефлегматор.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.5K 7.1K
Отв.2262 10 Дек. 25, 12:39
с одинаковым результатомKrest, 10 Дек. 25, 11:29Странно звучит, что колонна даёт тот же результат, что и поворот. Зачем тогда колонна?
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
318 243
Отв.2263 11 Дек. 25, 00:49
Krest, если говорить про напитки, мои и друзей с дегустаций на ежегодных встречах, которые попадают в стиль виски то как правило отбор чем больше в хвосты тем вероятнее что в бочке произойдет тот процесс что надо. Если идти в направлении более чистого продукта то это последующее купажирование с более чистыми выдержанными спиртами или не в виски.
И да, для креозотного остановка не раньше 97° в кубе прямотоком.
И да, для креозотного остановка не раньше 97° в кубе прямотоком.
Krest
Новичок
Где то в России
5
Отв.2264 12 Дек. 25, 13:15
И да, для креозотного остановка не раньше 97° в кубе прямотоком.kuliok, 11 Дек. 25, 00:49Спасибо за ответ.
kuliok, А с головами что делать, тоже отбирать минимально или вообще не отбирать? Как делают ваши друзья, которые попадают в стиль виски?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.5K 7.1K
Отв.2265 12 Дек. 25, 15:03
А с головами что делать, тоже отбирать минимально или вообще не отбирать?Krest, 12 Дек. 25, 13:15Krest, посмотри на первой странице темы, всё очень доходчиво изложено.
Urajan
Куратор
Санкт Петербург
2K 1.2K
Отв.2266 Вчера, 18:04
если говорить про напитки, мои и друзей с дегустаций на ежегодных встречах, которые попадают в стиль виски то как правило отбор чем больше в хвосты тем вероятнее что в бочке произойдет тот процесс что надо.kuliok, 11 Дек. 25, 00:49
Что за встречи, в каком городе, если не тайна.
для креозотного остановка не раньше 97° в кубе прямотоком.kuliok, 11 Дек. 25, 00:49
97 прямотоком- это у тебя примерно сколько градусов в струе получается?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.2267 Вчера, 18:47 (через 43 мин)
Urajan, по калькулятору в струе чуть больше 30%
