Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 110 111 112 113 113
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 400
Отв.2240  28 Окт. 25, 17:39
В условиях квартиры воздушное охлаждение всегда проблема. Для себя решил уйти от воздушной дефлегмации к жидкостной + автономка
SIARHEY Кандидат наук Белгород 499 97
Отв.2241  28 Окт. 25, 19:34
Забей на:
СТАРТОВУЮ полку,IL86, 28 Окт. 25, 09:33
1. Она тебе ничем не поможет с качеством продукта. Тут надо ориентироваться на технологию бражки, дробной перегонки, + на нос.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.6K 1.9K 8
Отв.2242  28 Окт. 25, 19:37 (через 3 мин)
имею ввиду СТАРТОВУЮ полку, т.е. крепость в начале процесса дробного перегона, которая зависит/изменяется от сочетания значений крепости навалки ССIL86, 28 Окт. 25, 09:33
понятно, тогда просто термин не тот. Полка - это горизонталь на графике, температура стабильности в точке колонны, не зависящая от крепости навалки в кубе . А то, о чем пишешь ты - тот самый ПД и есть. Соотношение крепости дистиллята к крепости сырца.

Решить вопрос ускорения отбора можно увеличением площади шлема, увеличением разницы температуры шлема с парами (принудительный обдув или холодное помещение), как Олег написал. Что выбрать - решать тебе.
Вентилятор точно дешевле большого медного шлема, факт))
SIARHEY Кандидат наук Белгород 499 97
Отв.2243  28 Окт. 25, 20:01 (через 24 мин)
В условиях квартиры воздушное охлаждение всегдаВинни-нюх, 28 Окт. 25, 17:39
Стабильно и позволяет получать стабильный результат. Т.е. именно то что нам необходимо.

Добавлено через 8мин.:

решил уйти от воздушной дефлегмации к жидкостнойВинни-нюх, 28 Окт. 25, 17:39
Тогда это ни разу не шотландский виски...
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 400
Отв.2244  28 Окт. 25, 21:11
SIARHEY, ну во первых все зависит от интенсивности охлаждения на единицу площади, а во вторых....мне нравится ирландский )))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.2245  28 Окт. 25, 21:30 (через 19 мин)
Тогда это ни разу не шотландский вискиSIARHEY, 28 Окт. 25, 20:01
а если по технологии то прямо один в один шотландский/ирландский выйдет? (речь не о хуже-лучше)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.2246  29 Окт. 25, 15:47
gxtkjdjl, получится похожий на шотландский. Если научиться купажировать, то получится очень похожий.
kuliok Кандидат наук Марьина Горка 316 242
Отв.2247  29 Окт. 25, 21:18
Чтоб получился похожий надо забирать в тело почти до воды на втором, любое укрепление зло, достаточно исключить брызгоунос.
Мои выводы.
Mmmax Новичок Донецк 6
Отв.2248  30 Окт. 25, 15:45
Вчера сделал второй перегон солодовой браги. В первом заторе был Курский солод вискарный и копчёный 4 к 2. Во втором 4 пилзнер премиум и 2 копчёный. Спирт сырец с первого 6,5 литров 20%,с второй браги 7 литров такой же крепости. Дрожжи м-1. Брага пахла пивасиком. Нью Мэйк слышно дюшес , что-то цветочное, копчёные нотки слышны стали в конце погона.