Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 107 108 109 110 110
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 486
Отв.2180  Вчера, 22:40
и как знание года внедрения и фирмы производства оборудования поможет нам улучшить производство своих напитков ?andrusha61, Вчера, 21:57

А вот так.
Знание, своевременное и точное цитирование информации по созданию, расположению, составу, закрытию, перекупке, реорганизации мест производства, протекание ручьёв, расположение высохших торфяных болот, продувание ветрами, вмятины на медных железяках, цитирование глупых табличек из тырнета с технологическими секретами, росказни популярных блохеров о торфянистости, распитие элитных образцов, купленных по скидкам в складчину, в узком кругу, и другие важные нюансы точно и безапелляционно раскроют секрет улучшения своих напитков, сусло для которых осахаривал всю ночь, под ватным одеялом любимой бабушки.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.2181  Сегодня, 03:38
росказни популярных блохеров о торфянистости, распитие элитных образцов, купленных по скидкам в складчину, в узком кругу,Botanik, Вчера, 22:40
😂👍
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.2182  Сегодня, 09:59
Незабвенный Боря Недиков всё уже сказал:
(ролики с упоминанием алкоголя вк считает "для взрослых", здесь не порно, не бойтесь Подмигивающий )

Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.2183  Сегодня, 10:14 (через 15 мин)
точно и безапелляционно раскроют секрет улучшения своих напитков, сусло для которых осахаривал всю ночь, под ватным одеялом любимой бабушки.Botanik, Вчера, 22:40
Botanik, секрет не раскроют, но может быть дадут понять, что осахаривать нужно было под одеялом дедушки?

Добавлено через 11мин.:

А то начал отрицать факты существования подделок, самому то не смешно?Crabe
Ну ты мастер передёрнуть! Я тебе из поста в пост твержу, что подделки есть, но не во всеоблемлющем масштабе. И что именитым производителям и продавцам это нах.. не надо.
Насчёт моей образованности отвечу: я не изучал теорию по книгам столетней давности, были иные источники, Скурихин например, или Макаров. Практика без теории удел любимых тобой контрафактщиков и дилетантов, строящих штабеля голимых виски и нелетающие самолёты. А теоретик без практики - как любовь в резинке, движение есть, прогресса нет.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.2184  Сегодня, 10:58 (через 45 мин)
Ну ты мастер передёрнуть! Я тебе из поста в пост твержу, что подделки есть, но не во всеоблемлющем масштабе. И что именитым производителям и продавцам это нах.. не надо.Третий, Сегодня, 10:14

Я ровно также из поста в пост твержу, что те подделки, с которыми в прошлом боролись - оказалось проще узаконить, т.е. бодяжить напитки спиртом прямо на заводе и признать это вискарём, поскольку выявить такой фальсификат было невозможно, а производственники несли убытки, поскольку производили литр а на рынок поступало 10.

Это все вылезло, когда денежки понадобились остро в казну, а оказалось что производитель продать ничего не может - у него надо работникам заплатить + за транспорт, а рынок насыщен бухлом, которое продают дешевле себестоимости производства. Нет, побороть это полицейскими и административными средствами оказалось невозможно.

Поэтому пошли другим путем, производство практически передали во владение вчерашним мошенникам и заставили платить хоть какие-то налоги + удержали на плаву рабочие места. занавес.

Если бы ты немного историю вопроса знал бы - то и не тыкал бы мне современным "виски", который хороший и дешевый. И не поддельный. И про ароматизаторы, которые выкупаются на вкус - тоже бы не рассуждал, они НЕ ВЫКУПАЮТСЯ ни на вкус, на на поверхностый ГХ-анализ. Для их обнаружения требуется весьма глубокий анализ, и то могут быть ошибки.

Сообщение удалится через 21ч

Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.2185  Сегодня, 11:08 (через 10 мин)
были иные источники, Скурихин например, или Макаров.Третий, Сегодня, 10:14
А озвученные тобой, весьма известные люди, вновь открывали уже известные факты или все же изучали то, что до них было изучено или определено?
В старых "учебниках" есть неточности и заблуждения, которые потом уточнялись и опровергались. Но процентов 80 или даже 90% информации, которую они приводят, - это уже известная информация конца 19, начала 20 века.

Сообщение удалится через 21ч

Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.2186  Сегодня, 11:09 (через 2 мин)
бодяжить напитки спиртомCrabe
виски спиртом на заводе не бодяжат! То, что ты называешь "спиртом", по сути зерновой НДРФ, выдержанный в бочках не менее 3 лет, либо возрастов, указанных на бутылке. Причём, раньше даже в Шотландии зерновой виски так и назывался, безо всяких блендед. Теперь все пометки на бутылках строго стандартизированы, и можно понять, что перед тобой: бленд, бленд-молт, молт, грейн, и тд. Где тут подделка то, теоретик? Беседовать с тобой, то же самое, как баптисту объяснять, что бога нет.

Добавлено через 2мин.:

Aleksandr_DD, безусловно, иначе никак. Но почему некоторые "изучающие" старые источники умудряются выловить эти 10% и выдавать за непреложную истину, а?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.2187  Сегодня, 12:01 (через 52 мин)
Где тут подделка то, теоретик?Третий, Сегодня, 11:09
В бутылке, блин.

Или ты гарант истинности того, что на этикетке пишут?
Сомневаюсь, что у тебя есть хоть какое-то основания для этого утверждения, кроме веры.
За исключением чужого слова, и веры в то, что в Европе закон не нарушают.

Я на самом деле. слегка фигею с твоей аргументации: на этикете ж написано что настоящий - вот, буковки. Ну да, а на бутылках со спиртом с колонны, бодяженным ароматизатором так и напишут:спирт с ароматизатором. Мы это не купим, что ж мы, дураки да?

Ты не теоретик? Т.е. способен без этикетки отличить подделку от оригинала? Умеешь в анализ и даже знаешь что там искать?

Признай уже, что не умеешь и не знаешь даже поверхностно как это делается, и разойдемся.

Сообщение удалится через 22ч