вроде разница в выработке высших спиртов при +18...+22°C и +28...+30°C температурах может быть от 1.5 до 5 разTugreen, 17 Апр. 25, 18:50
в какую сторону?
Я вот например читал (в учебниках, не в избах-пиздельнях), что между 20 и 30 градусов цельсия разница в выработке высших спиртов достигает 3 раз. В пользу более высоких температур. В пивных темах идет другая дискусия, но мы не в пивной теме. Суровые шотландские люди измеряли содержание ВС, и решили, что при +20 их генерится больше, чем при +30.
Чтобы уйти от этой парадигмы, нужно а) отменить постулат, что ВС это зло при любой концентрации и б) что какая-то схема перегонки (вискарная) может сильно изменить их содержание в 2d ( дистилляте второй перегонки).
Добавлено через 16мин.:И мы снова возвращаемся к тому, что надо сбраживать правильно, а прегонка просто подравнивает лёгкие залёты. На основе дегустации мэтров, создаются темы для домашней работы. И мысли про пивные бродильни с охлаждением, и т.д. Или мысли про сезонный процесс (когда холодно, и не надо охлаждать). Как минимум, надо попробовать