Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 111 105
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.2080  21 Марта 25, 14:31
Aleksandr_DD, у пивных и спиртовых вряд-ли будет, это больше для фруктовых
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.2081  21 Марта 25, 15:22 (через 51 мин)
Киллер факторAleksandr_DD, 21 Марта 25, 14:17
а как его можно проверить в домашних условиях?
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.2082  21 Марта 25, 17:14
Aleksandr_DD, килл-фактор это токсин, сомневаюсь что он в пивных приветствуется и в спиртовых тоже не нужен из-за стерильного сусла. Это удел виноделов для борьбы с посторонней микрофлорой, там это оправдано. На М1 после пивных точно дображивают, я выкладывал контр-этикетку, насчет этих пивных от apro неизвестно, производитель местный, особо не распространяется.
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.2083  21 Марта 25, 17:48 (через 35 мин)
Только против других дрожжей, и то только против чувствительных штаммов.
Ни с какой "посторонней микрофлорой" киллер-фактор не борется. У дрожжей и так есть куча механизмов для конкуренции с посторонней флорой, безо всяких факторов
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.2084  21 Марта 25, 17:49 (через 2 мин)
Aleksandr_DD, тю, еще агар для них разводить, это будет видно по недоброду .. а в сухом остатке из цитат вижу только "может" и "виноделие"

Timmy, давай дикарей тоже в постороннюю микрофлору запишем и сразу станет не так душно
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.2085  21 Марта 25, 17:58 (через 9 мин)
Aleksandr_DD, я поэтому и пишу что спиртовыми засевать надо после пивных а не одновременно
сообщения удалены (7)
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.2086  23 Марта 25, 23:49
На М1 после пивных точно дображиваютdee, 21 Марта 25, 17:14
Есть нюансы. Закинуть их быстро, не успеют набродить эфирки пивные. Закинуть поздно - не разбродятся - потери.
сообщение удалено
dzema Бакалавр Minsk 75 65
Отв.2087  14 Апр. 25, 13:44
Исходя из нижеприведенных таблиц параметров шотландских винокурен итоговая крепость тела составляет от 67,5%. А это приблизительно так и выходит. При этом крепость заливки в бочку практически у всех 63,5%. Чем на производствах обычно разбавляют спирт до нужной крепости 1. когда заливают в бочку и 2. для разведения до питейной крепости? Неужели это просто вода?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.2088  14 Апр. 25, 21:25
Неужели это просто вода?dzema, 14 Апр. 25, 13:44
Почему бы и не вода? Что в этом противоестественного? При крепости 67,5%об. вода уже составляет 32,5% от объёма дистиллята.
Kolai Новичок Железногорск 5
Отв.2089  15 Апр. 25, 17:22
Добрый день! Все делаю, как описано в рецепте, получается спирт сырец с содержанием высших спиртов 5300, 5800. Брожение проходит при t 20-24, перегон на ПВК, брага в количестве 120л(белая схема) тен в паровой рубашке 6 квт время перегона 6-7ч
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.2090  15 Апр. 25, 17:30 (через 8 мин)
Kolai, про дрожжи не написал. Какие и сколько добавляешь?
Сколько по времени бродит брага?
Kolai Новичок Железногорск 5
Отв.2091  15 Апр. 25, 17:35 (через 6 мин)
olezhik99, Дрожжи м-1 в количестве 80 гр на 120 л, использую солод Курский в кол-ве 30 кг, 4-5 дней
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.2092  15 Апр. 25, 19:08
Kolai, уменьши закладку дрожжей. Поделись сахарком с МКБ, они тебе добром ответят - опустят ВС, в первую очередь ИА, до 3,0 г/л АС. Если хорошо поделишься то и ниже. ГХА показал бы, коли жалуешься.
Kolai Новичок Железногорск 5
Отв.2093  15 Апр. 25, 20:20
Aleksandr_DD,Спасибо, я правильно понял, меньше дрожжей больше сахара для МКБ😁
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.2094  15 Апр. 25, 20:35 (через 16 мин)
Дрожжи м-1 в количестве 80 гр на 120 лKolai, 15 Апр. 25, 17:35
Очень много. Я сыплю 50гр на 210л сусла и получаю 3г сивухи.
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 492 191
Отв.2095  15 Апр. 25, 21:20 (через 45 мин)
Есть такое понятие, как эффект толпы. Это когда много дрожжей сыпят. Но сивуха не от того, что дрожжи дохнут раньше срока (типа рождающиеся душат имеющихся), а от того, что условия для них не приемлемые. А у кого какие, решает каждый сам. Или не решает.

А вообще при производстве дистиллятов для выдержки не стоит ориентироваться на работу лаборанта (гр на литр). Лучше развивать свои органолептические способности. При удачном раскладе сам себя не нае...ь.

* По количеству дрожжей вносимых в сусло. Если мало сыпать, то есть возможность поиметь мкб заражение, если много сыпать, то есть возможность поиметь эффект толпы, сыпать нужно норму + 20%. Это для уверенного и быстрого захвата дрожжами питательной среды (сусла). И лучше в виде активной дрожжевой разводки.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.2096  16 Апр. 25, 06:15
я правильно понял,Kolai, 15 Апр. 25, 20:20
Ты правильно понял.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 476 93
Отв.2097  17 Апр. 25, 00:14
Все делаю, как описано в рецепте, получается спирт сырец с содержанием высших спиртов 5300, 5800.Kolai, 15 Апр. 25, 17:22
на 120 л, использую солод Курский в кол-ве 30 кгKolai, 15 Апр. 25, 17:35
У тебя гидромодуль получается более концентрированный чем в рецепте. По рецепту необходим 1:4, т.е. к 30 кг солода добавляем 120 л воды, объем браги будет 138 л, крепостью 7 об.% А у тебя из 30 кг 120 л, крепостью 9%. Отсюда и сивуха... Хотя чем она тебя не устраивает?... Тут народ как то голову ломал как ее повысить...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.2098  17 Апр. 25, 06:26
SIARHEY, с крепостью у тебя что-то не то. Пересчитай из расчета выхода с курского 0,3 л/кг АС. Самое интересное, назови мне винокура который хотел бы повысить содержание ИА в своем самогоне. Его 50% и более и концентрацию его желательно понизить, но не убрать совсем. ВС спирты как бы нужны, в разумных количествах, порядка 2,5...3,5 г/л АС.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.2099  17 Апр. 25, 07:29
к 30 кг солода добавляем 120 л воды, объем браги будет 138 л,SIARHEY, 17 Апр. 25, 00:14
У него белая схема брожения,там нет этих 30кг солода.
Но всё равно 120л браги в бочке 120л как-то "тесно", поэтому гм скорее всего не 1/4,а пониже