Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 100 101 102 103 104 103
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 829 359
Отв.2040  07 Февр. 25, 19:27
Куда-то пропал сорт WiskiВинни-нюх, 03 Февр. 25, 19:50
Если речь о "шато виски",то это точно будет совсем другой напиток.
У него вкус/запах креозота,шпал.
А обычный пилсен всего этого не имеет.
Виски конечно тоже получится,но не шотландского стиля
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.2041  07 Февр. 25, 19:38 (через 12 мин)
olezhik99, ты не тому ответил коллега)
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 829 359
Отв.2042  07 Февр. 25, 19:53 (через 16 мин)
Винни-нюх, я вообще хз,как так получилось....
Какой-то сбой видимо. Текст то выделен не твой,а имя написалось твоё))
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.2043  07 Февр. 25, 20:15 (через 22 мин)
olezhik99, пятница - у всех сбой)

Добавлено через 7дн. 32мин.:

Подскажите. С точки зрения выхода АС, какая схема предпочтительнее:
1. Первая и вторая промывные с увеличением температуры
2. Увеличение времени паузы 63 градуса
?

Добавлено через 14дн. 10ч. 38мин.:

Недавно поднимался разговор о длительных перегонах браги, в воскресенье перегон был, 6.5 часов, интересное наблюдение: с 53 до 40% СС прозрачный, с 40 до 25% - мутный с маслянистыми разводами, с 25% и до конца - опять прозрачный . Каковы будут мнения от причинах сего?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 829 359
Отв.2044  01 Марта 25, 07:33
Каковы будут мнения от причинах сегоВинни-нюх, 07 Февр. 25, 20:15
Да это уже давно всё перетерто.
Анастасий очень подробно описывал этот момент.
Причины-эфиры со своим определенным кректом
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.2045  01 Марта 25, 07:55 (через 23 мин)
Анастасий очень подробно описывал этот момент.olezhik99, 01 Марта 25, 07:33
не видел, буду благодарен за ссылку. Вопрос полезности этих эфиров?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 829 359
Отв.2046  01 Марта 25, 08:00 (через 5 мин)
буду благодарен за ссылкуВинни-нюх, 01 Марта 25, 07:55
С телефона не знаю как это сделать.
Введи в поисковике форума "опалесценция на зерновых" и самое первое сообщение будет оно

Добавлено через 1мин.:

Вопрос полезности этих эфиров?Винни-нюх, 01 Марта 25, 07:55
Именно эти эфиры пользы особо не имеют,это не энантовые эфиры
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.2047  01 Марта 25, 08:32 (через 33 мин)
опалесценция на зерновых"olezhik99, 01 Марта 25, 08:00
в том и дело что это не похоже на опалесцию например как от изиков бывает, именно масло, по чайной ложке попробовал каждый образец СС, они конечно отличаются, но тем не менее ничего противного в вкусе нет
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.2048  01 Марта 25, 09:23 (через 51 мин)
olezhik99, прочитал, только у него это было на бурбоне, а у меня солод с мукой был...в общем обдирать на колонне буду..
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.2049  01 Марта 25, 09:40 (через 18 мин)
а у меня солод с мукой былВинни-нюх, 01 Марта 25, 09:23
Осветленная солодовая брага + дрожжевой осадок накопившийся - собирал с предыдущих заторов. Последний перегон, решил его перегнать. Сильно об этом пожалел - муть пошла. СС мутный. Хвосты со второго, аналогично, мутные. Так что, дрожжевой осадок влияет на опалесценцию. Правда, я сомневаюсь, что там были только дрожжи. В осадке были, вероятней всего, эфиры не растворившиеся в браге, и осевшие на дно.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.2050  01 Марта 25, 09:45 (через 5 мин)
Осветленная солодовая брага + дрожжевой осадок накопившийся - собирал с предыдущих заторов.Aleksandr_DD, 01 Марта 25, 09:40
если резюмировать: основная причина - красная схема у обоих, по белой такого не было
сообщения удалены (2)
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 829 359
Отв.2051  01 Марта 25, 10:06 (через 22 мин)
по белой такого не былоВинни-нюх, 01 Марта 25, 09:45
У меня и по белой схеме бывало, если перегонял с осадком
сообщения удалены (5)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.2052  01 Марта 25, 10:40 (через 34 мин)
меня и по белой схеме бывало, если перегонял с осадкомolezhik99, 01 Марта 25, 10:06
это кстати дополнительный довод в пользу предварительного разбраживания- осадок будет значительно меньше
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.2053  01 Марта 25, 10:48 (через 8 мин)
Crabe, Можешь попробовать на диких дрожжах бродить...
Не нафиг, сырье дорогое щас, и так через себя переступил и поставил солод с пшеничной мукой и гнал по красной, против такой байды у меня одна схема погона: нбк-разбавление СС- удаление промежуточных- перегон с укреплением...и ничего не мутнеет..пойдёт зерно нормальное - вернусь к классике...
Слепыш Студент Минск 23 3
Отв.2054  01 Марта 25, 11:22 (через 35 мин)
Crabe,
Цитата "Жиры не состоят из эфиров. Они состоят из глицерина и разных кислот. Прочите хренов учебник, почему это так сложно..."
Насколько знаю, глицерин - трехатомный спирт. Значит результат реакции глицерина с карбоновой кислотой (этерификация) - эфир. Т.е. жиры - это все таки эфиры. Улыбающийся
сообщения удалены (2)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.2055  01 Марта 25, 21:56
И всё-таки интересно, что это за такие промежуточные, появляющиеся при крепости около 40%, хотя я предварительно промежуточные срезал с головами с браги..
Botanik Доцент Newочеркасск 1K 414
Отв.2056  01 Марта 25, 22:04 (через 9 мин)
Как минимум не осахаривайте затор более полутора часов, тем более при t выше +63°С и не позволяйте перегреваться бражке, на бурном брожении, выше +26°С, а лучше проводить сбраживание в холоде.

* Любые ухищрения с перегонкой есть устранение последствий кривого затирания и не менее кривого сбраживания.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.2057  01 Марта 25, 22:16 (через 12 мин)
Botanik, температура 63 поддерживалась чётко, но 1 ч 45 мин, прочитал Анастасия по рекомендации Олежика - избавиться от них не проблема...но откуда такое масло с пшеничной муки, как будто с кукурузой работал?) ... пока кроме версии перегона по красной, да ещё и длительного - других соображений нет
Botanik Доцент Newочеркасск 1K 414
Отв.2058  01 Марта 25, 22:29 (через 13 мин)
Масло при затирании зерновых есть всегда. Где-то больше, где-то не видно. Но не замечал чтобы его наличие, в том или ином количестве, влияло на кондиционность полученного алкогольного продукта.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 829 359
Отв.2059  01 Марта 25, 23:26 (через 58 мин)
что это за такие промежуточные, появляющиеся при крепости около 40%,Винни-нюх, 01 Марта 25, 21:56
А ты пробовал разбавлять до 40% и ниже то что идёт в начале перегона?
Думаю,что тоже помутнеет,т.к. идёт эта фракция с самого начала и примерно до 25-20% в струе