Куда-то пропал сорт WiskiВинни-нюх, 03 Февр. 25, 19:50Если речь о "шато виски",то это точно будет совсем другой напиток.
У него вкус/запах креозота,шпал.
А обычный пилсен всего этого не имеет.
Виски конечно тоже получится,но не шотландского стиля
Отв.2040 07 Февр. 25, 19:27
Куда-то пропал сорт WiskiВинни-нюх, 03 Февр. 25, 19:50Если речь о "шато виски",то это точно будет совсем другой напиток.
Отв.2041 07 Февр. 25, 19:38 (через 12 мин)
Отв.2042 07 Февр. 25, 19:53 (через 16 мин)
Отв.2043 07 Февр. 25, 20:15 (через 22 мин)
Отв.2044 01 Марта 25, 07:33
Каковы будут мнения от причинах сегоВинни-нюх, 07 Февр. 25, 20:15Да это уже давно всё перетерто.
Отв.2045 01 Марта 25, 07:55 (через 23 мин)
Анастасий очень подробно описывал этот момент.olezhik99, 01 Марта 25, 07:33не видел, буду благодарен за ссылку. Вопрос полезности этих эфиров?
Отв.2046 01 Марта 25, 08:00 (через 5 мин)
буду благодарен за ссылкуВинни-нюх, 01 Марта 25, 07:55С телефона не знаю как это сделать.
Вопрос полезности этих эфиров?Винни-нюх, 01 Марта 25, 07:55Именно эти эфиры пользы особо не имеют,это не энантовые эфиры
Отв.2047 01 Марта 25, 08:32 (через 33 мин)
опалесценция на зерновых"olezhik99, 01 Марта 25, 08:00в том и дело что это не похоже на опалесцию например как от изиков бывает, именно масло, по чайной ложке попробовал каждый образец СС, они конечно отличаются, но тем не менее ничего противного в вкусе нет
Отв.2048 01 Марта 25, 09:23 (через 51 мин)
а у меня солод с мукой былВинни-нюх, 01 Марта 25, 09:23Осветленная солодовая брага + дрожжевой осадок накопившийся - собирал с предыдущих заторов. Последний перегон, решил его перегнать. Сильно об этом пожалел - муть пошла. СС мутный. Хвосты со второго, аналогично, мутные. Так что, дрожжевой осадок влияет на опалесценцию. Правда, я сомневаюсь, что там были только дрожжи. В осадке были, вероятней всего, эфиры не растворившиеся в браге, и осевшие на дно.
Отв.2050 01 Марта 25, 09:45 (через 5 мин)
Осветленная солодовая брага + дрожжевой осадок накопившийся - собирал с предыдущих заторов.Aleksandr_DD, 01 Марта 25, 09:40если резюмировать: основная причина - красная схема у обоих, по белой такого не было
Отв.2051 01 Марта 25, 10:06 (через 22 мин)
по белой такого не былоВинни-нюх, 01 Марта 25, 09:45У меня и по белой схеме бывало, если перегонял с осадком
Отв.2052 01 Марта 25, 10:40 (через 34 мин)
меня и по белой схеме бывало, если перегонял с осадкомolezhik99, 01 Марта 25, 10:06это кстати дополнительный довод в пользу предварительного разбраживания- осадок будет значительно меньше
Отв.2053 01 Марта 25, 10:48 (через 8 мин)
Отв.2055 01 Марта 25, 21:56
Отв.2056 01 Марта 25, 22:16 (через 20 мин)
Отв.2057 01 Марта 25, 23:26
что это за такие промежуточные, появляющиеся при крепости около 40%,Винни-нюх, 01 Марта 25, 21:56А ты пробовал разбавлять до 40% и ниже то что идёт в начале перегона?
Отв.2058 02 Марта 25, 06:34
ты пробовал разбавлять до 40% и ниже то что идёт в начале перегона?olezhik99, 01 Марта 25, 23:26конечно, в рюмке нормально выглядел, хотя рюмка ж маленький сосуд....если она шла бы с самого начала - улетела бы в т1
Отв.2059 02 Марта 25, 07:05 (через 31 мин)
температура 63 поддерживалась чётко, но 1 ч 45 мин,Винни-нюх, 01 Марта 25, 22:16Об'ясните мне, зачем осахаривать более 30 мин?