ты пробовал разбавлять до 40% и ниже то что идёт в начале перегона?olezhik99, 01 Марта 25, 23:26конечно, в рюмке нормально выглядел, хотя рюмка ж маленький сосуд....если она шла бы с самого начала - улетела бы в т1
Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K


температура 63 поддерживалась чётко, но 1 ч 45 мин,Винни-нюх, 01 Марта 25, 22:16Об'ясните мне, зачем осахаривать более 30 мин?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

ты знаешь Крект этих примесей?Aleksandr_DD, 02 Марта 25, 07:05теперь знаю. Второгон сделал. Это изоаминол. И подозреваю почему он не весь ушёл в т1
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K


Винни-нюх, ИА не может дать муть.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Aleksandr_DD, да ладно
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Aleksandr_DD, не суть. Суть в том, что это переходные (промежуточные) , ещё на раз перегонять в общем
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Aleksandr_DD, в моем случае брага дюже крепкая была, потому и т1 неожиданно маленькое получилось и почти без зловония, и старт первогона был аж 58%, и это с зерновой браги и прямотоком...я сначала обрадовался...
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Aleksandr_DD, есть иные причины кроме мной озвученных, почему эти примеси вдруг не пошли в т1?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
829 359


Винни-нюх, так а почему ты так уверен,что в т1 их нет?
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

почему ты так уверен,что в т1 их нет?olezhik99, 03 Марта 25, 09:24оно на редкость маленькое получилось и не было практически традиционного запаха
сообщение удалено
Urajan
Куратор
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.2070 03 Марта 25, 18:21
Уважаемые форумчане!
Прошу вас не обсуждать в этой теме разделение на Т1 и Т2. На мой взгляд это не имеет ровно никакого отношения к любому виски, тем более Шотландскому. Если кому-то интересно издеваться над дистиллятом, делайте это в соответствующих темах.
Все сообщения по делению на тела будут удаляться.
Прошу вас не обсуждать в этой теме разделение на Т1 и Т2. На мой взгляд это не имеет ровно никакого отношения к любому виски, тем более Шотландскому. Если кому-то интересно издеваться над дистиллятом, делайте это в соответствующих темах.
Все сообщения по делению на тела будут удаляться.
сообщения удалены (2)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Aleksandr_DD, В ирландской схеме что-то подобное
так я и работаю на ней. Веток нет на эту тему, а тут хоть живая тема зерновиков-классиков. Если администраторов мои вопросы напрягают - их право. Писать более не буду
так я и работаю на ней. Веток нет на эту тему, а тут хоть живая тема зерновиков-классиков. Если администраторов мои вопросы напрягают - их право. Писать более не буду
сообщение удалено
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1K 411

Отв.2072 03 Марта 25, 21:32 (через 15 мин)
Об'ясните мне, зачем осахаривать более 30 мин?Aleksandr_DD, 02 Марта 25, 07:05В идеале осахаривание происходит практически моментально. Я неоднократно публиковал реальные данные по осахариванию различных зерновых/солодовых, разными способами, где чётко показано, что основное осахаривание происходит за первые 30 минут. За вторые и третьи тридцатиминутки "доосахаривается" соответственно ещё примерно 1,5% и 1% к показаниям сухих веществ. Реакция на йод после первых 30 минут всегда правильная, во всех осахариваниях без исключения.
* Только вот "идеал" в разных реальностях сильно отличается.
сообщение удалено
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1K 411

Отв.2073 04 Марта 25, 21:20
Иногда делаю три сгонки при производстве дистиллятов для выдержки и не только. Если кого и заинтересует моё мнение по этому процессу, то оно состоит в том, что качество дистиллятов от этого действа не повышается в сравнении с двумя нормально сделанными стандартными сгонками при производстве и получении стандартно нормальной бражки. Единственный смысл в лишней сгонке, в моей реальности она числится второй укрепляющей, это дополнительная промежуточная сгонка, когда спирт сырец был с низким содержанием спирта и проведение качественной второй дробной сгонки не позволяло выйти на конечный дистиллят с минимально необходимым для заливки на выдержку содержанием спирта в 60-65%. Есть ещё некоторые преимущества у промежуточной укрепляющей сгонки, но они скорее относятся к экстремальным видам производства которые не для публичного обсуждения.
Всё просто. Слабая бражка - гоню дополнительный раз до ноля в струе для укрепления типа сырца. Третья сгонка дробная, простой аналог второй дробной при нормальной бражке. Фсё.
Всё просто. Слабая бражка - гоню дополнительный раз до ноля в струе для укрепления типа сырца. Третья сгонка дробная, простой аналог второй дробной при нормальной бражке. Фсё.