Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.8K 2.8K
Отв.2340 05 Февр. 26, 20:50
Дык Стабников. В нём вся история развития самогоноварения с картинками, таблицами, расчётами. Ну и личные грабли само собой. И поиск ответов на них опять же в букварях. Три настольные книги. Ещё Кафаров и Цыганковы. Ну так то ещё с десяток букварей было. Уже и авторов забыл. Но в этих трёх есть всë.
Отв.2341 05 Февр. 26, 21:12 (через 23 мин)
шлем просто продолжение куба. Изувеченая крышка его для получения флегмы. Которой с гулькин нос. Соответственно и укрепление. Ну пусть 2 тарелки. Тогда 3 шлема нужно ставить и с закоулками. Пиши те же физические тарелки.Виктрыч, 04 Февр. 26, 22:33мне вот эти цифры откуда ты взял
Пустая труба ещё куда ни шло. Опять же до третьего этажа. А на кухне аламбик с укреплением в 8 тарелок на общем объёме конуса это перпетумобиле.Виктрыч, 05 Февр. 26, 08:48Вот эти
Реторта даёт 3тарелки.Виктрыч, 05 Февр. 26, 09:17И эти.
Как ты их получил?
сообщения удалены (2)
dee
Научный сотрудник
Минск
10.7K 2.6K
Отв.2342 06 Февр. 26, 11:12
Если сможете сообразить, почему, пять в зачётку)))Третий, 06 Февр. 26, 09:09смогу, и даже попробую объяснить почему это можно рассматривать как ФТ: есть флегма и есть барботаж, этого достаточно. Да, флегма дикая и за ее уровнем надо следить: или подливать на старте или сливать в процессе работы. Да, барботаж и ТМО организовы не лучшим образом это никак не отменяет их существование. Протекающий процесс не сильно отличается от перегонки куба паром, легкокипящий компонент ипаряется, его место занимает тяжелокипящий (ТКК) это для меня не новость и тем более не повод городить мокропарники, примитивность и ущербность метода на лицо.
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
10.7K 2.6K
Отв.2343 06 Февр. 26, 12:14
Иначе он бы просто высох))Третий, 06 Февр. 26, 12:07мокропарник может заметно пойти на убыль только при искуственной заливки спиртом и продувке водяным паром, ЛКК заменится ТКК пропорционально теплоте парообразования, а у воды и спирта разница существенная - 2250 и 660 кдж/л т.е на литр воды по первому времени вылетит больше трех литров спирта. Проявление тепло-массо-обмена тут точно такое же как на тарелке. Если наоборот (залить водой а дуть спирт) то уровень будет только расти, потому что на три литра сконденсированного спирта испаряется только литр воды. Разумеется ТМО в мокропарнике будет не идеальным, и даже хуже чем на ФТ с её КПД в районе 50%, часть пара поучаствует а часть пройдет транзитом. Так что мокропарник не пересохнет никогда, а если добавить дикую флегму то два раза никогда. Вопрос зачем сцукопарники надо при производстве дистилята на выдержку остается открытым.
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
10.7K 2.6K
Отв.2344 06 Февр. 26, 12:36 (через 22 мин)
Если температура бурлящей в тампере жидкости равна проходящему пару, может ли там что-то существенное сконденсироваться, если по простому?Третий, 06 Февр. 26, 12:07Конечно может, при одинаковой температуре концентрации у пара и жидкости будут разные а при одинаковой концентрации будут разные температуры, ТМО неизбежен ))) Ну и дикая флегма, само-собой, я без Aleksandr_DD этого не увидел в твоем сообщении
Добавлено через 3мин.:
Вообще, моё мнение, вся вновь возникшая возня вокруг тамперов потому, что некие "умельцы с юга" начали делать и продавать медные тамперы, агрессивно проповедуя незыблемость технологий "истинных американских муншайнеров", которые уж точно знали толкТретий, 06 Февр. 26, 12:07Технология позапрошлого века, на уровне табуретовки, к тому же маркетинг двигатель торговли, любая мулька найдет своего
сообщения удалены (2)
rus2301
Специалист
Краснодар
101 12
Отв.2345 15 Февр. 26, 15:41
3. Что можно ещё добавить в новую сборку и стоит ли? П.с. крышка на кубе будет из нержи пока чтоrus2301, 03 Февр. 26, 15:52Вопрос ещё по клюшке, она же царга горизонтальная, ибо с ней вообще не было опыта, что она даёт, просто доп контакт с медью и небольшое укрепление, на сколько она нужна и на каком перегоне, браги или дробном, и угол какой, чтоб в куб стекало или в холодос?
rus2301
Специалист
Краснодар
101 12
Отв.2346 15 Февр. 26, 15:56 (через 16 мин)
Вчера гнал брагу, сборка куб 120л (70+50 увеличитель), крышка нержа 2дюйма на два выхода, мешалка по центру, сбоку переход 2х4дюйма медный, конус, два отвода 90гр, кожухотрубник, нагрев индукция 3.5квт, шлем в пути ещё к сожалению.. Ох сколько говна собрал на конусе, от черного до серебристого налета, заипался отмывать, в начале погона СС уже разницу с нержой кардинальную почувствовал. Жду шлем, ибо впереди два дробных перегона по 100л. Идея одна возникла, в процессе обдумывания смысла бытия. У меня соединение с куба на шлем 2-4 дюйма будет, не будет ли сильно резко пролетать пар сразу в конус, как думаете? Могу подвесить в шлеме на выходе в конус рпн медную на медной проволоке, прикрепленной к прокладке кламповой (с сеткой), и может таким образом создать дополнительное завихрение в шлеме, но так, чтобы сам выход не забивать, а просто под ним, что думаете по этому поводу? С таким успехом можно и спираль медную в кожухотрубник нержовый накрутить, но стоит ли.. пока вопрос открытый для меня