Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обработка щелочью и марганцовкой

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 82 65
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1280  08 Сент. 15, 10:31
colia5555, скоро тебе откроется раздел продаж - сможешь Родину продать.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.1281  08 Сент. 15, 10:36, через 5 мин
кротоновый альдегид отделить сложнее на порядок, но 50тт за глаза хватит ,если перфекционизм не взыграет.texnar, 11 Авг. 15, 22:52
А как именно ты будешь отделять его на 50 тарелках без перфекционизма??
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1282  08 Сент. 15, 10:42, через 7 мин

ykh, например царгой пастеризации
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.1283  08 Сент. 15, 10:59, через 17 мин
texnar, Это ты фантазируешь? Или действительно отбираешь кротоновый альдегид царгой пастеризации? Я почему тебя спрашиваю, мне интересен реальный способ удаления кротона, а не теоретические твои фантазии.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1284  08 Сент. 15, 11:02, через 3 мин
ykh, Я фантазирую, в том смысле, что сам не пробовал ,но кто то убирал ,так что себе лавры не присвою.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1285  08 Сент. 15, 11:03, через 2 мин
ykh, продувкой ты его выгребаешь, продувкой
сообщения удалены (2)
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.1286  11 Сент. 15, 22:55
Снова про кротоновый альдегид.
Не все с ним просто. То есть, да, он испаряется из навалки в 30 %, но весь в колонне не накапливается. И продувкой удаляется лишь какая-то его часть. Что я сегодня и выяснил, окончательно поборов насморк. Остальное количество я сегодня вылавливал после отбора голов и после продувки, с ФЧ  2, отбирая целый час, пробуя на запах при разбавлении водой. В некондицию может уйти до 20 % АС. Подозреваю, что и продувка не очень то нужна. Нужно просто с малым возвратом отбирать, пока не исчезнет его запах в отборе. Потом выставить нормальное ФЧ и продолжать отбор.
Что думаете коллеги, какие ещё есть варианты?
Aleksander.nov Магистр Н Новгород 225 57
Отв.1287  28 Сент. 15, 21:52
Еще,как,не просто.! Где Гуру , или Все на большой мощи работают, это помогает, но качество??????
Дистиллер Магистр Пермь 205 93
Отв.1288  09 Нояб. 15, 08:56
Для фильтрации продукта после ХО использую комок синтепона, не туго свернутый и заткнутый в дырку воронки.
В отличии от ваты  фильтрация происходит очень быстро, синтепон грубее ваты и не так быстро забивается хлопьями осадка, качество фильтрации можно подобрать плотностью набивки - но в любом случае  не туго.
После фильтрации слегка отжать и выбросить - быстро, дешево и сердито.
Кусок синтепона плотностью 150 размером с ладонь-полторы, отверстие воронки диаметром 4 см. Струя от мизинца до карандаша, фильтруемый объем 5 литров. Фильтрация занимает минут 10, не больше, на глаз  частиц осадка на выходе нет.
Синтепон как фильтр упоминается в Бехеровке, но КМК для фильтрации после ХО просто идеален.
Продается в любом магазине тканей, стоит недорого. Большие объемы можно попробовать фильтровать наливом прямо через синтепоновое полотнище.
сообщение удалено
Ремез Специалист казань 129 21
Отв.1289  26 Нояб. 15, 19:33
А что великие учителя скажут на эту ссылку http://chem21.info/info/415374/
Весьма эффективным способом получения изовалерьяновой кислоты следует считать способ окисления изоамилового спирта перманганатом калия.    В пищевой промышленности применяется изоамиловый эфир изовалерьяновой кислоты — как яблочная эссенция.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1290  27 Нояб. 15, 06:28
Ремез, я не очень давно на форуме, но не помню, чтобы кто-то похвалился фактом добычи чистого изоамилового спирта )))
Про ссылку могу сообщить, что она ведет к некоему "справочнику химика №21", вирусов не обнаружено.
Ремез Специалист казань 129 21
Отв.1291  27 Нояб. 15, 08:17
Я про то,что обработка марганцовкой не только вредно,но и полезно.И про ссыль,я не ребенок-школьник,что бы на хорошем форуме,делать гейт и срать форумчанам.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1292  27 Нояб. 15, 16:34
Ремез, обработка марганцовкой чего?
А также каким образом и при каких условиях?
И, наконец, каким боком оно относится к нашему форуму?
Не обижайся, но что-то не наше. Ни в чем плохом тебя не подозревал, ага.
Ремез Специалист казань 129 21
Отв.1293  30 Нояб. 15, 10:42
Обработка марганцовкой СС.Но это мое частное мнение и не более того.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1294  30 Нояб. 15, 14:05
Ремез, Установлено два основных момента:
1. Правильная обработка в определенных условиях приводит к снижению вредных примесей. Неправильная - плодит добавочные, зачастую более вредные.
2. Правильную обработку в домашних условиях провести практически невозможно.
3. Правильная вторая перегонка освобождает от примесей лучше, чем марганцовка и ничего лишнего не добавляет. Она вполне возможна в домашних условиях и не требует сложного оборудования.
Ремез Специалист казань 129 21
Отв.1295  01 Дек. 15, 17:37
Любую правильную обработку тяжело провести в домашних условиях.Но какая из них правильная,вот в чем вопрос?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1296  01 Дек. 15, 18:47
Ремез, не совсем так. Правильную обработку перегонкой в домашних условиях сделать легко. Но желающие, конечно, могут обрабатывать марганцовкой, у нас тут свобода.
Дальнейшие доводы в пользу химической обработки просьба приводить, подтверждая их фактическим материалом, полученным в домашних условиях.
Ремез Специалист казань 129 21
Отв.1297  01 Дек. 15, 19:38, через 51 мин
Жаль что у меня сейчас нет возможности посмотреть на хроматографе,а то я бы конечно произвел несколько экспериментов.
Просто раньше за хим.очистку были практически все старожилы форума,те кто занимался дистиллятом.Для ректификата это все лишнее.
А что случилось?Откуда такой прорыв в самогоноварении?
vdv пожалуйста дай ссылку на прогрессивный отгон самогона с доказательствами на хроматографе,ибо ему можно верить.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1298  01 Дек. 15, 19:45, через 8 мин
нет возможности посмотреть на хроматографе,Ремез, 01 Дек. 15, 20:38
А что на нем смотреть будешь? Надо тех задание дать на хроматограмму ,а если неизвестно какие соединения образуются, с сотней ингредиентов, то и неизвестно что искать. При использовании химии, надо уже отслеживать соединения.
были практически все старожилы форума,те кто занимался дистиллятомРемез, 01 Дек. 15, 20:38
Вообще непонятно, зачем дистилят химией чистить? Вся прелесть его в запахе исходника, а если его убрать ,так зачем тогда делать?
Ремез Специалист казань 129 21
Отв.1299  01 Дек. 15, 19:47, через 3 мин
Достаточно попросить спецов,необязательно самому уметь работать на хроматографе.)))
Вообще непонятно, зачем дистиллят химией чистить? Вся прелесть его в запахе исходника, а если его убрать ,так зачем тогда делать?
Запах запаху рознь, а тут еще всякие вредные вещества...