27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обработка щелочью и марганцовкой

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 82 67
Ремез Специалист казань 129 21
Отв.1320  03 Дек. 15, 13:54
Дистилят с химозой совсем маразм.
1 аромат порежешь .
2 после химии даже апологеты химозы, признают необходимость перегона -будет кусок говна ,ну если интересуют такие вещи...texnar, 02 Дек. 15, 20:31
1.А на ректификационной колонне химия вообще даром не нужна.На дистилляте химией можно сократить время.)))
2.Если аромат дерьма,то лучше я думаю химией забить этот запах и конечно же перегнать второй раз.
Дома у меня дистиллятор.Скороварка с штуцером под игольчатый (елочный) дефлегматор,высоту дефлегматора могу менять по желанию,после дефлегматора стоит термометр а затем стеклянный холодильник.Хотел сделать колонну,но она получается очень высокой более 170см,плюнул и оставил все как есть.
Оставил дистиллятор,только расточил у основания штуцер,а то дефлегматор "захлебывался".

Добавлено через 1мин.:

Кратко рассмотрим механизм действия перманганата калия, кальцинированной и каустической соды на основные группы органических летучих примесей водно-спиртового раствора.А не основные?texnar, 02 Дек. 15, 20:31
Как нас учили а остальное величина незначительная,ей можно пренебречь.)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1321  03 Дек. 15, 14:04, через 10 мин
Не серьезно это. Просто потрындеть желания нет. Когда  бы кто умел отделить говно от вкусняшек ,так и дистилляция не нужна. Удачи в экспериментах.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1322  03 Дек. 15, 21:47
лучше все-таки первоисточники пролистатьalexeyT, 02 Дек. 15, 15:43
Меня вот эта фраза смущаетtexnar, 02 Дек. 15, 20:31
Парни, чё вы бисер мечете.
Тема всплыла. Открываю, тю-у-у-у, дежавю.
Все то же самое, что год назад, на 63 странице.

A32 Специалист Москва 125 25
Отв.1323  22 Дек. 15, 00:55
Все страницы этой темы не осилил, возможно, я повторяю чужие мысли. Но это важно для темы.
Первое, что бросается в глаза - отсутствие цели и понимания способа её достижения.
Т.е. желание сделать продукт лучше - есть, а как - непонятно.
Да и если разобраться, перед перманганатом сыпят мягкую щелочь - карбонат натрия - которая ничего не омыливает, а только нейтрализует кислоты в самогоне и устанавливает лёгкую щелочную реакцию. Это нужно для защиты спирта от окисления перманганатом.После этого сыпят перманганат, и только через 20 минут, когда перманганат прореагировал и муть уже образовалась, всыпают крепкую щелочь, чтобы омылить образовавшиеся после окисления соединения.Игорь, 25 Дек. 08, 08:49
Здесь всё неправильно - и именно из-за отсутствия понимания, как всё это должно работать.
Что делает карбонат натрия? - нейтрализует кислоты.
Что делает ПК? - окисляет альдегиды до кислот.
Но тогда надо карбонат натрия добавлять после ПК.
А крепкая щёлочь зачем? Омылением называют гидролиз жиров при котором, действительно, получается мыло.
Но в браге жира нет. Какая реакция предполагается?
Да, кстати, реакции конденсации альдегидов (альдольная конденсация)протекают в щелочной среде с образованием всякой мерзости.
Да, эта мерзость малолетучая, но:
Пишут аппарат с 77ТТ решает проблему.Москвин Игорь, 10 Авг. 15, 10:10
Это ещё одна ошибка по двум причинам:
1. Все компоненты, присутствующие в браге, присутствуют и в дистилляте. Малолетучие то же присутствуют, хотя бы и в меньшем количестве. Не надо забывать про ложку дёгтя в бочке мёда.
2. Уменьшить низкую концентрацию компонента очень трудно - так же, как и увеличить высокую. Просто потому, что в области низких (и высоких) концентраций кривая равновесия асимптотически приближается к диагонали. Другими словами: для уменьшения концентрации малолетучего компонента с 10% до 1% может быть достаточно одной тарелки. Но для уменьшения концентрации с 1% до 0,1% потребуется 10 тарелок, а для уменьшения с 0,1% до 0,01% - 100 тарелок. И т.д. в той же пропорции. И это - для бесконечной флегмы, для конечной ещё хуже.
Попробовал: сода+марганцовка+щелочь. Все-ЧДА. Перегнал. Фтопку.mjStоrm, 25 Янв. 09, 01:27
Всё закономерно.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1324  22 Дек. 15, 06:15
A32, тема для того и существует, чтобы объяснить людям простой факт:
Без понимания процессов и знания химического состава СС, его обработка химией неизбирательного действия приведет скорее к загрязнению, нежели к очистке.

Насчёт аппаратов с большим количеством ТТ - ты прав только в том, что химически чистое вещество получить нереально. Однако снижение примесей ниже определенного порога вполне достижимо, а более ничего и не требуется.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1325  22 Дек. 15, 09:23
vdv, "Я не знаю как правильно, но вы делаете не так"
Обработка  щелочью и марганцовкой
Обработка щелочью и марганцовкой. Очистка спирта.

Лозунг всех флудерастов мира. 
Обработка  щелочью и марганцовкой
Обработка щелочью и марганцовкой. Очистка спирта.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1326  22 Дек. 15, 12:56
это важно для темы.A32, 22 Дек. 15, 00:55
Основная мысль данной темы - при производстве спирта на лабораторном оборудовании, с насыпной насадкой, не нужно делать химической очистки. Она дает улучшение объективного показателя (проба Ланга), но приводит к ухудшению  субъективных показателей ( по органолептике спирт становится более жестким на вкус).
Дополнительное отделение примесей в спирте, в домашних условиях, лучше произвести повторной ректтификацией.
Alter Специалист Москва 133 40
Отв.1327  22 Дек. 15, 16:51
.

Добавлено через 2мин.:

Лозунг всех флудерастов мира.texnar, 22 Дек. 15, 09:23
 Слово нехорошее! Предлагаю заменить на "флудильщиков". Или такую лишнюю неприязнь имеешь,что кушать не можешь?
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.1328  22 Дек. 15, 17:26, через 36 мин
говно от вкусняшекtexnar, 03 Дек. 15, 14:04
Имхо: основная проблема в понимании - это восприятие бухлопроизводства по Маяковскому - Этанол - хорошо, остальное плохо. Это восприятие является основопологающим для большинства начинающих самогонщиков на постсоветском пространстве. Плюс все усугублено базовыми знаниями химии. Отсюда подход - надо все что не этанол связать, окислить, отфильтровать и будет счастье. Понимание, что в процессе изготовления  происходит буева хуча процессов и то что было добром становится гавном и наоборот, приходит,как правило, с опытом.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1329  22 Дек. 15, 20:32
Слово нехорошее! Предлагаю заменить на "флудильщиков". Или такую лишнюю неприязнь имеешь,что кушать не можешь?Alter, 22 Дек. 15, 17:51
Флудильщик это как мы безобидно трепемся
[img]https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif[/img
A32 Специалист Москва 125 25
Отв.1330  23 Дек. 15, 23:44
Однако снижение примесей ниже определенного порога вполне достижимо, vdv, 22 Дек. 15, 06:15
Ложка дёгтя легко опускает порог ниже достижимого.
texnar, твой пост злой и грубый настолько, что даже не хочу его цитировать. Причём неоправданно злой и грубый.
не нужно делать химической очистки. Она дает улучшение объективного показателя (проба Ланга), но приводит к ухудшению  субъективных показателейGlog, 22 Дек. 15, 12:56
А это смотря как делать. Надо просто руководствоваться врачебным принципом "не навреди".
Что-то мне подсказывает, что убирание из СС муравьиной и уксусной (и вообще всех) кислот, формальдегида, ацетальдегида ну никак не ухудшит "субъективные  показатели".
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1331  23 Дек. 15, 23:53, через 9 мин
твой пост злой и грубый настолько, что даже не хочу его цитировать. Причём неоправданно злой и грубый.A32, 24 Дек. 15, 00:44
Ну извини ,я не тебе писал.
Обработка  щелочью и марганцовкой
Обработка щелочью и марганцовкой. Очистка спирта.
да и и с юмором, вроде.
Ты не согласен что
"Я не знаю как правильно, но вы делаете не так"texnar, 22 Дек. 15, 10:23
это самая паскудная позиция? Может оно и резковато ,но суть дела отражает .Всегда мешает больше ,чем откровенный саботаж .Вроде человек умные вещи говорит ,те выглядит так, и не отмахнуться от него ,а на самом деле просто ерунда. Может у тебя был др опыт.
Но если так задевает удалю  Смеющийся
A32 Специалист Москва 125 25
Отв.1332  24 Дек. 15, 00:10, через 18 мин
Ты не согласен чтоtexnar, 23 Дек. 15, 23:53
Да согласен я, но лопатой - то зачем? Не нравится пост - съязви или усмехнись, это убедительнее.
Всё - таки здесь собрались единомышленники.

Добавлено через 5мин.:

это самая паскудная позиция?texnar, 23 Дек. 15, 23:53
Это не паскудная позиция. Неправильная, но не паскудная.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1333  24 Дек. 15, 00:25, через 15 мин
А это смотря как делать.A32, 23 Дек. 15, 23:44
Имеется хим. образование? Ты знаешь как правильно делать? Рассказывай.
Как по технологии, по учебникам, мы знаем как.
Что-то мне подсказывает, что убирание из СС муравьиной и уксусной (и вообще всех) кислот, формальдегида, ацетальдегида ну никак не ухудшит "субъективные  показатели".A32, 23 Дек. 15, 23:44
Очень спорно. На уровне теоретических познаний.
На практике субъективные показатели говорят - нравится - не нравится, это буду пить, а это не буду.  
Мой опыт отторгает хим очистку спирта.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1334  24 Дек. 15, 00:27, через 3 мин
Это не паскудная позиция. Неправильная, но не паскудная.A32, 24 Дек. 15, 01:10
Я и сказал ,что опыт разный 
Обработка  щелочью и марганцовкой
Обработка щелочью и марганцовкой. Очистка спирта.
Мне всегда на работе мешает именно такая позиция. Когда говорят как сделать, пусть неправильно ,это тема для обсуждения ,а тут и возразить нечего .Ну извини ,я про тенденцию говорил ,а не про личности .
Обработка  щелочью и марганцовкой
Обработка щелочью и марганцовкой. Очистка спирта.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1335  24 Дек. 15, 08:56
Glog, по теме напишу.
брагу из сахара очень трудно испортить. возможно, что при производстве дистиллятов и спирта из сахарного сырья не требуется хим очистка.
если же сырьё зерновое, то что бы получить из него достойный продукт, хим обработка, а конкретно- обработка щёлочью просто необходима. если же применяется  холодное осахаривание (без стерилизации), то сырец получается сильно кислотным (о браге вообще молчу).
дистиллятами не занимаюсь, возможно лишняя кислота и прибавит шарма в продукт, но сомневаюсь.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1336  24 Дек. 15, 09:05, через 9 мин
хим обработка, а конкретно- обработка щёлочью просто необходимаСерж 1, 25 Дек. 15, 06:56
спорно..
проверю...
кислота , а точнее ее большая концентрация,способствует образование "лишних" эфиров, но у меня пока лишних не было)))
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1337  24 Дек. 15, 09:12, через 8 мин
БайбаК, чем дольше стоит зерновая брага- тем больше кислотности она наберёт.
ты ХОСами балуешься ? чем ПШ сырца будешь измерять ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1338  24 Дек. 15, 09:15, через 3 мин
Серж 1, у Коли задача - получить как можно больше эфиров, из кислот
у тебя задача - избавиться от оных, как можно сильнее...
диалог , однако...
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1339  24 Дек. 15, 09:17, через 3 мин
alexeyT, вот как ? тогда посоветуем в брагу перед перегоном добавлять серную кислоту.