Обработка щелочью и марганцовкой
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.360 09 Сент. 10, 16:11
У меня (так получилось) 3л СС стоит 5 месяцев с марганцовкой.На ректификацию пойдет или вылить на ..й.
Отв.361 09 Сент. 10, 16:51, через 40 мин
на ректификацию.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.362 09 Сент. 10, 17:15, через 24 мин
200мл голов, 200мл в сторону, 500мл крепостью 65° развел, бахнул - не понравилось, металлический привкус и оч жесткая, запил такойже (4600, бавил, перегон, 200 голов .... и т.д.) но без ХО.garlic, 08 Сент. 10, 09:20Ща постояла, а запах-то у ХО без сивушный, или менее сивушный скажем, но вкус хэвиметалл).
Если только перегонять, я бы дозы реактивов уменьшил раз в пять...Я тоже думаю надо еще шанс ХО дать (под дистилляцию)
Игорь, 08 Сент. 10, 19:09
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.363 10 Сент. 10, 19:39
В нашей деревне кальцинированную соду и едкий натр продают на развес, могу выслать тебе по килограмму того и того.Игорь, 06 Сент. 10, 08:54Это великодушное предложение хоть и не мне, но я отреагирую. Не хочется кого-то напрягать. Может подскажешь, где ты в Одессе это все берешь? Может и в Николаеве есть что-то подобное.
Отв.364 14 Сент. 10, 10:00
В Одессе это магазин ТОР, тел.
048 7117575
048 7150198
048 7150199
Сегодня в 15-00 буду брать у них хлорное железо, успеешь до 15 часов написать в личку сколько и каких реакетивов тебе надо - возьму и сразу отправлю, завтра-послезавтра получишь.
Я бы рекомендовал соду, едкий натр и диаммонийфосфат по килограмму.
Деньги - пополнишь киевстаровский счет мобильника.
048 7117575
048 7150198
048 7150199
Сегодня в 15-00 буду брать у них хлорное железо, успеешь до 15 часов написать в личку сколько и каких реакетивов тебе надо - возьму и сразу отправлю, завтра-послезавтра получишь.
Я бы рекомендовал соду, едкий натр и диаммонийфосфат по килограмму.
Деньги - пополнишь киевстаровский счет мобильника.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.365 14 Сент. 10, 11:51
В Одессе это магазин ТОРИгорь, 14 Сент. 10, 10:00Да, к сожалению, подобного магазина я не нашел в Николаеве.
А свою просьбу отправил в личку.
з.ы. С диаммонийфосфатом разобрался. Нужная весчь.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.366 14 Сент. 10, 12:45, через 55 мин
з.ы. С диаммонийфосфатом разобрался. Нужная весчь.IgorKip, 14 Сент. 10, 11:51ну вот и сладилось,вот и замечательно
pilot685
Студент
Майкоп
12 2
Отв.367 01 Окт. 10, 21:55
Всем привет, дочитал всю ветку до конца, суть ХО понятна, но я смотрю здесь все гонят самогон как положено из сахара и дрожжей, а я живу на юге и у меня много винограда и фруктов.
Два года гоню из алычи,яблок.груш и конечно винограда,без дрожжей!, аппарат обычный дистилятор, медный червяк, куб-молочная фляга.Самогон всегда получается прозрачный и холодный,но запах и вкус совсем не устраивает, головы и хвосты отсекаю.
Термометр встроен в крышку бидона, основной сэм гоню при температуре от 79 до 81гр,остальное гоню до 90гр и появлению мути,это добавляю в следующую партию перегона.
Чистил всегда марганцовкой 1.5гр разведенной в 200гр воды на 5л 45% самогона, отстаивается до прозрачности 2-3 недели,потом процеживаю через марлю-вату,вкус и запах безупречный, подсадил всех знакомых, последствий никаких если не увлекаться,отпускает быстро и без последствий.
Но вот почитал и задумался,не смотря на то что все вкусно о здоровье тоже нужно думать. Нужна ли мне очистка с применением всех трех составляющих? не очень хочется каустик и соду сыпать, и потом совсем не хочется избавляться от фруктового запаха, мне водка не нужна, я именно из за ее теперешнего качества и перешел сначала на виски и теперь на сэм.
Допустим если марганцем по минимуму и второй перегон?
Как то пробовал перегонять второй раз без ХО, не очень понравилось, весь кайф уходит, запах сэма не чищенного все равно присутствует и как здесь отмечали становится жестче.
Что посоветуете применительно к моей ситуации?
Два года гоню из алычи,яблок.груш и конечно винограда,без дрожжей!, аппарат обычный дистилятор, медный червяк, куб-молочная фляга.Самогон всегда получается прозрачный и холодный,но запах и вкус совсем не устраивает, головы и хвосты отсекаю.
Термометр встроен в крышку бидона, основной сэм гоню при температуре от 79 до 81гр,остальное гоню до 90гр и появлению мути,это добавляю в следующую партию перегона.
Чистил всегда марганцовкой 1.5гр разведенной в 200гр воды на 5л 45% самогона, отстаивается до прозрачности 2-3 недели,потом процеживаю через марлю-вату,вкус и запах безупречный, подсадил всех знакомых, последствий никаких если не увлекаться,отпускает быстро и без последствий.
Но вот почитал и задумался,не смотря на то что все вкусно о здоровье тоже нужно думать. Нужна ли мне очистка с применением всех трех составляющих? не очень хочется каустик и соду сыпать, и потом совсем не хочется избавляться от фруктового запаха, мне водка не нужна, я именно из за ее теперешнего качества и перешел сначала на виски и теперь на сэм.
Допустим если марганцем по минимуму и второй перегон?
Как то пробовал перегонять второй раз без ХО, не очень понравилось, весь кайф уходит, запах сэма не чищенного все равно присутствует и как здесь отмечали становится жестче.
Что посоветуете применительно к моей ситуации?
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.368 01 Окт. 10, 23:20
Что посоветуете применительно к моей ситуации?pilot685, 01 Окт. 10, 21:55такой продукт я бы не переводил ХО. Как максимум - два сухопарника, отсечение голов и хвостов + применение пищевых материаллов аппарата
сообщение удалено
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.369 01 Окт. 10, 23:47, через 28 мин
Два года гоню из алычи,яблок.груш и конечно винограда,без дрожжей!pilot685, 01 Окт. 10, 21:55
просто завидки берут, замечательный фруктовый продукт - нафига глушить химочисткой.
глянь ветку бражная колона ,все сохраняется и более качественная.
[Бражная колонка или хороший самогонный аппарат]
сообщения удалены (3)
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.370 02 Окт. 10, 01:05
это барда забрасываемая брызгамигора, 02 Окт. 10, 00:51ну далеко не 100%%, факт. Часть голов и куча сивухи там как местные
сообщения удалены (4)
avt453166
Новичок
Москва
2
Отв.371 03 Окт. 10, 12:22
Уважаемые форумчане!!! Я новичок!Сегодня выгнал 10л.50% самогонки.Как лучше почистиь??? У меня есть марганцовка и пищевая сода,больше ни чего. в последующем собираюсь перегонять второй раз через дистилятор.
сообщения удалены (2)
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.372 03 Окт. 10, 14:56
Я бы при дистилляции не "химичил". Велика вероятность получить каку на выходе. ИМХО.
сообщения удалены (2)
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.373 03 Окт. 10, 18:19
avt453166, я использовал при дистилляции кальцинированную соду 3 ч.л. на 20л 40* сс + 3 ст.л. ПиПиБента. Результатом был доволен. А вот с марганцовкой сколько не пробовал при дистилляции ни фига не понравилось. Очень жесткий вкус получался.
сообщения удалены (3)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.374 04 Окт. 10, 09:18
Я бы при дистилляции не "химичил". Велика вероятность получить каку на выходе. ИМХО.Не согласен,я просто уменьшил дозу,
Горняк, 03 Окт. 10, 14:56
на 20л.45* дистилянта,1ст.ложка кальцинированной соды,пол чайной ложки марганцовки,1ч.ложка каустической соды,ложки мерные.
сообщение удалено
ko-rover
Специалист
Москва
162 56
Отв.375 10 Окт. 10, 14:25
Для повторной перегонки методом проб и ошибок пришел к следующей схеме:
На 15 литров сс (оптимальное кол-во для кега 50 л.) беру 2 ст.л. без горки кальцинированной соды, марганец 1 гр.растворяю в разных стаканах и вливаю в сэм. Едкий натр 2 ч. ложки без горки на стакан через 20 мин. Хорошенько перемешиваю.После того как осядут крупные хлопья (5-7часов) осветляю ви-си клозетом 2-3 часа(2 ст. л.с горкой на литр хол. воды) и в путь!
При бОльших дозах у сс после перегона мыльный на вкус. При меньших - нет эффекта.
Для ректификата может стоит использовать классическую схему, но для повторной перегонки (имхо) то что надо.
На 15 литров сс (оптимальное кол-во для кега 50 л.) беру 2 ст.л. без горки кальцинированной соды, марганец 1 гр.растворяю в разных стаканах и вливаю в сэм. Едкий натр 2 ч. ложки без горки на стакан через 20 мин. Хорошенько перемешиваю.После того как осядут крупные хлопья (5-7часов) осветляю ви-си клозетом 2-3 часа(2 ст. л.с горкой на литр хол. воды) и в путь!
При бОльших дозах у сс после перегона мыльный на вкус. При меньших - нет эффекта.
Для ректификата может стоит использовать классическую схему, но для повторной перегонки (имхо) то что надо.
сообщения удалены (18)
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.376 11 Окт. 10, 16:25
Так что не беспокойся ничего не поднимется до дефлегматора.Михаил0501, 11 Окт. 10, 17:13Так я как-раз и спокоен насчет этого.
Я ответил на этот пост:
На 15 литров сс (оптимальное кол-во для кега 50 л.)ko-rover, 10 Окт. 10, 15:25что мне оптимально 36 литров (три "замеса" по 12 литров), а далее все и раскрутилось.
сообщения удалены (3)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.377 15 Окт. 10, 18:15
химочистку можно проводить в пластикатовой емкостиvovanxp, 15 Окт. 10, 18:41НЕТ! есть вероятность разъедания щёлочью. Уже говорили.И были случаи!!!
сообщения удалены (2)
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.378 16 Окт. 10, 10:23
Похоже на нашем форуме алюминий и щелочь уже как заклинание. Но когда-то я на этом же форуме спрашивал реальных пострадавших от щелочи. А не ответил никто. Не было таких значит. Тогда я пошел в камикадзе. Уже 3 перегонки использовал NaON c дальнейшей перегонкой в алюминиевом бидоне. Пока чисто. Если интересно буду время от времени докладывать о результатах техосмотра бидона.
p.s. А пищевой содой пользовался 2 года на том же бидоне. Никаких проблем. Может закалил ;D
p.s. А пищевой содой пользовался 2 года на том же бидоне. Никаких проблем. Может закалил ;D
сообщение удалено
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.379 16 Окт. 10, 11:17, через 54 мин
пищевой содой пользовался 2 года на том же бидоне. Никаких проблем.IgorKip, 16 Окт. 10, 10:23Можно по разному пробовать. Если на эл.плите, то разъедает. Пробовал в фляге с врезанными тэнами, тэн алюминиевый разъедает, а флягу нет. То есть разъедает на контакте щелочь-нагреваемая поверхность.
сообщения удалены (4)