Кто-то на форуме писал что перед ректификацией он стравливал щелочную среду, я себе так думаю если всыпать перед ректификацией 3-5 пакетиков лимонной кислоты.
PS Покурил форум и понял что алюминиевую флягу нужно в будущем заменить на кег или отказаться от ХО
Обработка щелочью и марганцовкой
Отв.380 18 Окт. 10, 10:01
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.381 18 Окт. 10, 14:29
я себе так думаю если всыпать перед ректификацией 3-5 пакетиков лимонной кислоты.vovanxp, 18 Окт. 10, 10:01рН-метр есть? Если нет то сделаешь только хуже!
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.382 18 Окт. 10, 14:37, через 9 мин
У меня рН-метр до 8 мерит,для нас пойдет?
Отв.383 18 Окт. 10, 14:40, через 3 мин
рН-метр есть? Если нет то сделаешь только хуже!Лакмусовые индикаторы есть. Но чем нужно стравливать щелочную среду.
Kotische, 18 Окт. 10, 14:29
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.384 18 Окт. 10, 16:27
Я не сторонник "стравливать щелочную среду".
При использовании нормальной посуды - стекло, нержавейка, щелочь удерживает в кубе летучие кислоты.
Просто нужно исключить возможность брызгоуноса.
При использовании нормальной посуды - стекло, нержавейка, щелочь удерживает в кубе летучие кислоты.
Просто нужно исключить возможность брызгоуноса.
сообщения удалены (2)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.385 19 Окт. 10, 09:20
Сначала чистил по Маковке
На 20л СС 45* 4ст.л кальц.соды,1ч.л.марганцовки,
4 ч.л. кауст. соды,потом уменьшил 2х0,5х2 ,
прочёл мнение Игоря ,что при дистиляции количество химикалий надо уменьшать в 5 раз,стал делать 1х0,5х1.
Вчера решил провести органолептический анализ,(благо грибочки просолились).Образец от 10.01.10 2 ст.л кальц.соды 0,5 ч.л. марганц 2ч.л. кауст соды ,оказался мягшее нежели образец с 1х0,5х1 от 15.10.10.Вопрос знатокам мог ли дистилянт улучшить органолептику за счёт
притирки в 10 месяцев ?
На 20л СС 45* 4ст.л кальц.соды,1ч.л.марганцовки,
4 ч.л. кауст. соды,потом уменьшил 2х0,5х2 ,
прочёл мнение Игоря ,что при дистиляции количество химикалий надо уменьшать в 5 раз,стал делать 1х0,5х1.
Вчера решил провести органолептический анализ,(благо грибочки просолились).Образец от 10.01.10 2 ст.л кальц.соды 0,5 ч.л. марганц 2ч.л. кауст соды ,оказался мягшее нежели образец с 1х0,5х1 от 15.10.10.Вопрос знатокам мог ли дистилянт улучшить органолептику за счёт
притирки в 10 месяцев ?
сообщения удалены (7)
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.386 20 Окт. 10, 19:08
Уважаемые, так кто ни будь "персоль" ([сообщение #1082964]) таки использует?
Как оно по сравнению с марганцовкой? Лучше? Хуже?
Как оно по сравнению с марганцовкой? Лучше? Хуже?
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.387 25 Окт. 10, 17:47
Постоянно чищу по Маковке и Игорь-223.Сегодня случилась непонятка.После заливки кальцинированной соды и перманганата на поверхности белая пенная пленка. О чем это говорит?
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.388 25 Окт. 10, 19:24
а это как?[Рекомендуемая химическая очистка самогона]
гора, 25 Окт. 10, 18:06
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.389 25 Окт. 10, 20:12, через 49 мин
а это как?Ценю юмор но эти способы обсуждались в двух темах.Вопрос в другом.Откуда вдруг белая пена?После засыпки каустика хлопья не оседают да и ярко выраженных хлопьев нет.А до этого всегда работало.Что посоветуете предпринять.Реактивы,вода,температура.Все как всегда.Выходит дело в СЕМе.Но что с ним может быть?
гора, 25 Окт. 10, 18:06
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.390 26 Окт. 10, 05:22
белая пенаДЯДЬКА, 25 Окт. 10, 20:12Сфотографируй пену и напиши подробно как что делал.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.391 26 Окт. 10, 05:42, через 20 мин
Начала оседать.Процесс идет медленнее чем обычно.Делаю так.На СЕМ 40* 20 литров две столовые (без верха)кальцинированной соды.через 20 минут 1.5 гр марганцовки,через пол часа две чайных каустика.Все предварительно растворяю в воде.Пена была как от мыла в воде и толщиной 5-7 мм.
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.392 26 Окт. 10, 06:41, через 60 мин
Дядька, зачем так долго ждешь после кальц.соды? Можно сразу раствор маргановки вливать и вот тогда и нужно подождать 15-20 мин чтобы марганцовка прореагировала. А вот по щелочи ничего не скажу, не применяю, может и в ней дело. Вода какая? Посуда чистая была?
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.393 26 Окт. 10, 06:58, через 18 мин
Посуда-чистое стекло.Знаю можно не ждать,но можно и ждать.Не имеет принципиального значения.Делал много раз и так и этак.Мне кажется что все дело в СЕМЕ.Может ГУРУ от химии что подскажут?
сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.394 28 Окт. 10, 09:23
я так понимаю, что парня-обезьянку все же забанили. Но форум-это мнение сторон. Я так и не понял,почему он против Х.О. сахарного сэма? Хотелось бы понять его доводы. В чем разница при х.о. сахарного сэма от другого? Тем более, что по теме х.о. столько копий переломано...На вкус и цвет все фломастеры разные.Есть два мнения :1 употреблять дистилянт отбирая головы и хвосты 2 отбор голов и хвостов + хо.Сэмушко без хо помягче,но вкус самогона очень сильный,опять же хо уменьшает кол-во говна в дистилянте.Я по совету академиков уменьшил химикалии в четыре раза и очень доволен.Karavay все, что сказал касается самогона,у колонистов подход свой.
Karavay, 28 Окт. 10, 00:03
сообщение удалено
LEROS
Студент
UA
28 2
Отв.395 12 Нояб. 10, 00:38
Первый раз попробовал гнать из отжимков винограда. Из 40 литров бражки получилось 6 литров 40гр. и 3 литра 30гр. 30гр. пустил на вишнёвый ликер, а в 40гр. всыпал 1.5гр. марганцовки и в ШОКЕ!!!, Всё стало тёмно бурого цвета и уже 10 часов не светлеет. А напиток нужен к 20 ноября, а ещё настаивать. Может его разбавить 10 литрами воды и перегнать? у меня бачек на 24 литра... Фото прилагаю...:
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.396 12 Нояб. 10, 03:50
Бурого цвета - это взвесь окиси марганца, можно отфильтровать.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.397 12 Нояб. 10, 04:08, через 19 мин
CoBell, взвесь от марганца фильтровать себе дороже,а потом после марганца перегонять нужно обязательно.
сообщения удалены (2)
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.398 12 Нояб. 10, 10:09
Всё стало тёмно бурого цвета и уже 10 часов не светлеет.LEROS, 12 Нояб. 10, 00:38Я для быстрого и прозрачного осаждения после ХО применяю бентонит. Но потом все равно в перегонку. А ты,как я понял, больше перегонять не будешь.
LEROS
Студент
UA
28 2
Отв.399 12 Нояб. 10, 11:36
Если нужно , конечно могу ещё раз перегнать, но смотрю с утра, а она вся тёмно бурая и очень мало осело. Хотя запах хороший и сивухой совсем не пахнет...Запах спирта очень лёгкий. А если через уголь прогнать, так цвет всё равно останется, она не мутная, при єтом, просвечивает. Уголь у меня есть в гранулах, и есть ещё смолы - анионовая и катионовая. Может через них попробовать??? ХЕЛПМИ !