Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обработка щелочью и марганцовкой

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 82 18
zxded Кандидат наук Алтайский край 410 77
Отв.340  18 Авг. 10, 05:29
У меня нет точных весов, взвешиваю "глазом". По принципу "лучше не доложить". Но "Момента" никогда не было.
утверждаю , что просто сивушный самогон с головами и хвостами лучше , чем водка из ректификата, прошедшего химочистку!!! ИМХО!!!engine, 17 Авг. 10, 22:09
У меня другое ИМХО. Не могу потреблять необработанный марганцовкой самогон. Скорее всего причина в жестком нагреве ТЭНами, ИМХО для дистилляции такой способ не годится.
надо делать сразу всё правильно!!!engine, 17 Авг. 10, 22:09
присоединяюсь, исправлять всегда сложней. Недавно мне удалось исправить гадостный самогон, полученный на БК. Не знаю в чем была причина его гадостности, результат бесконечных экспериментов, причем запаха не было совсем, а вот вкус.. не опишешь в словах.. кислятина какая-то. Перегонял несколько раз с разбавлением до 15-20% без ХО. В итоге только марганцовка и спасла.
toymaker Бакалавр Красноярск 66 15
Отв.341  18 Авг. 10, 06:01, через 32 мин
Также отошел от хим очистки. Разницы в самочувствии мы с товарищами не уловили. Но! Вкус дистиллята без очистки двойной перегонки ближе в вискарному. С очисткой ка-то жесче, менее душевно, синтетичнее чтоли. Нагрев индукцией. Пригарания нет вообше. Головы и хвосты отбираю при второй перегонки по полной. ИМХо марганцовка свой вкус вносит несомненно, хотя после очистки повторно перегонял. Вот так. Вторая перегонка - сила. Стоит лищь нюхнуть после неё остаток в кубе - всё становится ясно. Причем после третьей перегонки напиток жесче. От нее отказался.
Рустем Специалист СНГ 107 25
Отв.342  18 Авг. 10, 14:27
скажите , после очистки содой+марганцовкой+ щёлочью+ двойная дистилляция, какой вкус у самогонки, водкой пахнет, может ли сойти за водку?
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.343  18 Авг. 10, 14:46, через 20 мин
может ли сойти за водку?Рустем, 18 Авг. 10, 14:27
нет,за водку не сойдет,это всеравно дистиляция.
для водки нежна ректификация ,спирт 96% -без никаких(в идеале)примесей,
ну а дальше разведение ,углевание,создания вкуса одной из марок водки.
[Водки]
сообщение удалено
zxded Кандидат наук Алтайский край 410 77
Отв.344  25 Авг. 10, 13:06
engine, а если сравнивать с продуктом после НБК?
По поводу настоек. Я начинаю приходить к выводу, что с сэмом после ХО все зависит от рецепта. Например, в латгальском коньяке даже небольшой выдержки у меня отсутствовали вообще какие-либо самогонные нотки! а вот в кедровой немного (но приятно) чувствуется сэм.
сообщение удалено
Сергей К Студент москва 23 5
Отв.345  26 Авг. 10, 08:29
Вторая перегонка - сила. Стоит лищь нюхнуть после неё остаток в кубе - всё становится ясно. Причем после третьей перегонки напиток жесче. От нее отказался.toymaker, 18 Авг. 10, 06:01

Согласен на 100%.Третью не пробовал.Но после второй,да еще с добавкой чабреца,просто кайф- виски рядом не стоит!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.346  26 Авг. 10, 10:27
еще с добавкой чабреца,просто кайф- виски рядом не стоит!Сергей К, 26 Авг. 10, 09:29
тут надо добавлять ИМХО.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.347  04 Сент. 10, 08:50
... может ли сойти за водку?
Рустем, 18 Авг. 10, 14:27
много лет назад, когда о колонне ничего не знал, я экспериментировал  многократную дистилляцию. Пришел к такому выводу: 4-х кратная перегонка (с сухопарником и выверенным температурным режимом) без какой либо химии с разбавлением СЭМа водой для перегонки до уровня браги по объему. После четвертой перегонки - сода+марганец+щелочь и опять перегонка, потом углевание. Только после этих процедур получался напиток похожий на водку. Но все же это была не Водка!
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.348  05 Сент. 10, 21:59
Вижу большинство очистку делают кальцинированной содой+марганцовка+каустическая сода. В нашей дерОвне есть только натрий двууглекислый (пищевая сода), а натрийОН только по 50 кг продают... Пищевая также аналогично заменяет кальцинированную?
Спасибо
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.349  05 Сент. 10, 22:06, через 7 мин
Вторая перегонка - сила. Стоит лищь нюхнуть после неё остаток в кубе - всё становится ясно.toymaker, 18 Авг. 10, 06:01
настоятельно рекомендую нюхнуть куб после ректификации! все станет еще яснее!)))
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.350  05 Сент. 10, 22:07, через 2 мин
Нет! Но кальцинированную можно сделать из пищевой элементарным нагревом на сковородке.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.351  05 Сент. 10, 22:20, через 13 мин
кальцинированную можно сделать из пищевой элементарным нагревом на сковородкеKotische, 05 Сент. 10, 22:07
ТОЧНО!!! - я видать эту тему на химии прогулял!
Спасибо!!!
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.352  06 Сент. 10, 08:54
Гонево, а марганцовку в вашей деревне тоже мешками по 50 кг продают?
Какие транспортные компании работают недалеко от тебя?
В нашей деревне кальцинированную соду и едкий натр продают на развес, могу выслать тебе по килограмму того и того. Хватит на очистку двух-трёх тонн самогона. На месяц хватит? Улыбающийся
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.353  06 Сент. 10, 21:06
Спасибо Игорь!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся. У нас Автолюкс и САТ недалеко, а вот перманганата днем с огнем... - я его у ветеринаров брал.
- с каустиком все уже решено (3 кг), а вот к.сода Непонимающий Непонимающий Непонимающий - пока есть пару пачек пищевой, возьму ее при 200 тепла переведу в кальцинированную и видать потом придется обратиться к тебе( Непонимающий) по этому поводу. Пока не гоню - занят колонной, это так засасывает...........( как после этого не понять зажравшихся политиков) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.354  08 Сент. 10, 09:09
Химия конечно наука уважаемая,но после второй перегонки с молоком сэмушко гораздо вкуснее,чем после второй перегонки после хо.
Парадокс понимаешь Непонимающий
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.355  08 Сент. 10, 09:20, через 11 мин
Сахарная на пщенице первого отгона, 4600мл примерно 40°.
Насчитал округлив  1.8л АС
Принял надо 1,8г Са.соды, Развел 18г в 100мл воды, отобрал 10мл и влил в СС
1г марг-ки, развел в 300мл воды и тудаже.
2.5г едкойкали, Развел 25г в 200мл воды, отобрал 20мл и влил в СС через минут 20-25
22 часа отстой, все в куб, бавка вдвое, перегон.
200мл голов, 200мл в сторону, 500мл крепостью 65° развел, бахнул - не понравилось, металлический привкус и оч жесткая, запил такойже (4600, бавил, перегон, 200 голов .... и т.д.) но без ХО.
Оставил ждать дегустаторов.



Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.356  08 Сент. 10, 09:27, через 7 мин
полезная инфа из Цыганкова:
27.jpg
27.jpg Обработка щелочью и марганцовкой. Очистка спирта.
28.jpg
28.jpg Обработка щелочью и марганцовкой. Очистка спирта.
Рустем Специалист СНГ 107 25
Отв.357  08 Сент. 10, 10:51
Непонятно какова последовательность введения реактивов
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.358  08 Сент. 10, 15:40
Непонятно какова последовательность введения реактивов
Рустем, 08 Сент. 10, 10:51

2-ая страница, 2-ой абзац сверху.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.359  08 Сент. 10, 19:09
Принял надо 1,8г Са.соды,1г марг-ки, 2.5г едкойкали, ... металлический привкус и оч жесткая, запил такойже (4600, бавил, перегон, 200 голов .... и т.д.) но без ХО.
Оставил ждать дегустаторов.garlic, 08 Сент. 10, 09:20
Ты взял максимально допустимое количество реактивов, которое можно применять для обработки супер-вонючего самогона. Я обычно использую в 2-3 раза меньше.
Кроме того, после такой очистки всё-же правильней ректифицировать, чем просто перегонять.
Если только перегонять, я бы дозы реактивов уменьшил раз в пять...