Органика с радикалом CN повышению здоровья как правило не способствует.Kotische, 08 Марта 11, 18:38
Да калия бы туда ,да нагреть!
P.S.
Ну не удержался!А марганцовка ,вообще, моя слабость.
Органика с радикалом CN повышению здоровья как правило не способствует.Kotische, 08 Марта 11, 18:38
При перегонке сахарного самогона сырца с содой (1гр. на литр 40%) заметил появление приторного фруктового запаха. Запах не сильный но неприятный. Сода запаха не имела, хранилась вдали от детей и домашних животных.при реакции спирта с алдегидами (на пример уксус, который есть в составе СС) появляетса эфиры, у них и есть фруктовый запах (запах фруктам придают эфиры).
Мамаду, 30 Апр. 11, 15:13
Вот что сода способна так менять ход дела, сроду бы не подумал. Ведь безобидный реактив такой кухонный. Ранее перегонял фруктово-ягодные вина, дистилят получался слабоват и с кислинкой. Вторичная перегонка с содой исправляла положение. В запахе этой составляющей выделить не мог. Но фруктовый запах у сахарного самогона сразу обозначился. Я этот аромат обнаружил в предыдущих дистилятах куда при перегонке добавлял соду.ну значит пробуй ложить меньше соды, получаетса что соды больше чем кислоты и остаток при реакции дает эфиры. или смотри Ph уровень с лакмусовой бумажкой.
Мамаду, 02 Мая 11, 06:31
Может ошибаюсь, но думал, что нагревание с содой должно разрушать эфиры? Точнее вообще не думал, что сода в таком количестве способна повлиять, не щёлочь же.Ну что я могу сказать, эфиры ето продукты соединения кислот и спиртов, поекспериментируй с количеством соды.
Мамаду, 02 Мая 11, 13:04