Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 326 327 328 329 330 331 332 ... 608 329
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6560  14 Июня 14, 22:39
gnom, Всё таки надо тебе мешок чего нибудь заслать...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.6561  14 Июня 14, 22:41, через 3 мин
Сам приеду, заберу. Улыбающийся
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6562  14 Июня 14, 22:42, через 1 мин
Сам приеду, заберу.gnom, 14 Июня 14, 22:41
О как..!
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.6563  14 Июня 14, 22:45, через 3 мин
Сам приеду, заберу.gnom, 14 Июня 14, 22:41
Можешь не упеть!)))
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.6564  14 Июня 14, 22:48, через 3 мин
Конец августа-сентябрь я буду в Туле.
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.6565  15 Июня 14, 07:49
Ждемс
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6566  15 Июня 14, 08:01, через 12 мин
gnom, не всякая птица, залетевшая в Тулу...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.6567  15 Июня 14, 08:05, через 4 мин
Конец августа-сентябрь я буду в Туле.gnom, 14 Июня 14, 22:48
Проездом через деревню под Обнинском Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6568  15 Июня 14, 08:07, через 2 мин
gnom, есть шанс до Тулы не доехать...
ща с Гриней план составим...
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.6569  15 Июня 14, 08:12, через 6 мин
gnom, Леша, берегись. У них с Михаилычем не получилось, так они на тебе отыграются.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.6570  15 Июня 14, 08:13, через 1 мин
У меня карт-бланш на 10 суток, выменял на ноутбук у супруги Улыбающийся
Не, Вить, теперь только для обучения Улыбающийся
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6571  15 Июня 14, 08:33, через 20 мин
теперь только для обученияgnom, 15 Июня 14, 08:13
(не рюмахой, а =губастым= размахивать..
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.6572  15 Июня 14, 08:38, через 6 мин
Glandmix, ты об чем?
после 3го замеса обычно весь крахмал по ХОСу перерабатывается
до 1.1 л АС на кг сахара выходит
нечего там осахаривать, если все по нашему делаешьalexeyT, 14 Июня 14, 20:31
Вроде по вашему
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
.Только я одновременно и зерновую на ДД и ячменно-солодовую раз по пять на одной и той-же барде(у каждой своя т. е. пораздельности) замешивал и выгонял, а потом всё соединил в одну бочку. Тоже раз пять уже замешивал, а зерно не пустое ещё.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Только выхаживает дольше теперь : 5-7 дней.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.6573  16 Июня 14, 09:51
Все время подкисает первый заторgnom, 14 Июня 14, 22:08
Хмелевой отвар - реальное спасение от скисания первого затора при любой температуре. Я уж больше года в каждый первый затор отвар хмеля добавляю, если хмелевую закваску не сделал: работает не хуже доксициклина.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.6574  21 Июня 14, 14:18
раз пять уже замешивал, а зерно не пустое ещё.Glandmix, 15 Июня 14, 08:38
я так понял - молоть надо. Я 4-й замес выгонял паром вместе с зерном, затем солодом осахарил, 2 недели бродило, опять паром выгнал, и когда сливал барду - смотрю, зёрна то большей частью целые. Раздавил несколько - оттуда тесто выскакивает. На чистом солоде не пробовал, а если бродит цельное зерно даже с добавкой солода (у меня молотый солод к цельному зерну был примерно 1 к 4) - то оно даже после 4 заторов и 16 часов разваривания свой крахмал не отдаёт.
так что в другой раз буду молоть.
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.6575  22 Июня 14, 12:09
даже после 4 заторов и 16 часов разваривания свой крахмал не отдаёт.
так что в другой раз буду молоть.Балтика, 21 Июня 14, 14:18
Блин, поздно прочитал! : вчера вечером всё целиком разваривать паром поставил (тоже теперь понял , что перемолоть надо было!). К обеду сегодня при 65 градусах, из зелёного солода молочко намолол и замешал... А , посмотрим то получиться.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
  остынет,- дрожжи внесу.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.6576  29 Июня 14, 19:06
Джоллер, к тебе вопрос, если прочитаешь. Горчицу тоже проращивал?
Как раз тара освободилась, хочу овсово-горчично- ячменный микс разом поставить Улыбающийся
Алкоземцес Студент Россия 12
Отв.6577  29 Июня 14, 21:35
Подскажите как узнать что началось молочно-кислое брожение?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6578  29 Июня 14, 21:44, через 10 мин
 Алкоземцес, что бы понять что началось молочнокислое брожение, достаточно только понюхать брагу, один раз понюхаешь больше ни с чем не спутаешь, молочнокислое брожение почти ничем не отличается от обычного брожения. При нормальном брожении сектановка пахнет как правило сухим вином или шампанским сильно газированным, при молочнокислом запах кисляка выражен, короче по запаху точно не спутаешь.
Алкоземцес Студент Россия 12
Отв.6579  29 Июня 14, 21:50, через 6 мин
А куда деваются молочнокислые бактерии при втором замесе, т.е. если первый затор скис почему второй нормальный получается?