Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6560 14 Июня 14, 22:39
gnom, Всё таки надо тебе мешок чего нибудь заслать...
Отв.6561 14 Июня 14, 22:41, через 3 мин
Сам приеду, заберу.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6562 14 Июня 14, 22:42, через 1 мин
Сам приеду, заберу.gnom, 14 Июня 14, 22:41О как..!
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.6563 14 Июня 14, 22:45, через 3 мин
Сам приеду, заберу.gnom, 14 Июня 14, 22:41Можешь не упеть!)))
Отв.6564 14 Июня 14, 22:48, через 3 мин
Конец августа-сентябрь я буду в Туле.
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54
Отв.6565 15 Июня 14, 07:49
Ждемс
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6566 15 Июня 14, 08:01, через 12 мин
gnom, не всякая птица, залетевшая в Тулу...
Отв.6567 15 Июня 14, 08:05, через 4 мин
Конец августа-сентябрь я буду в Туле.gnom, 14 Июня 14, 22:48Проездом через деревню под Обнинском
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6568 15 Июня 14, 08:07, через 2 мин
gnom, есть шанс до Тулы не доехать...
ща с Гриней план составим...
ща с Гриней план составим...
Отв.6569 15 Июня 14, 08:12, через 6 мин
gnom, Леша, берегись. У них с Михаилычем не получилось, так они на тебе отыграются.
Отв.6570 15 Июня 14, 08:13, через 1 мин
У меня карт-бланш на 10 суток, выменял на ноутбук у супруги
Не, Вить, теперь только для обучения
Не, Вить, теперь только для обучения
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6571 15 Июня 14, 08:33, через 20 мин
теперь только для обученияgnom, 15 Июня 14, 08:13(не рюмахой, а =губастым= размахивать..
Glandmix
Специалист
Усолье-Сибирское
107 17
Отв.6572 15 Июня 14, 08:38, через 6 мин
Glandmix, ты об чем?Вроде по вашему .Только я одновременно и зерновую на ДД и ячменно-солодовую раз по пять на одной и той-же барде(у каждой своя т. е. пораздельности) замешивал и выгонял, а потом всё соединил в одну бочку. Тоже раз пять уже замешивал, а зерно не пустое ещё. Только выхаживает дольше теперь : 5-7 дней.
после 3го замеса обычно весь крахмал по ХОСу перерабатывается
до 1.1 л АС на кг сахара выходит
нечего там осахаривать, если все по нашему делаешьalexeyT, 14 Июня 14, 20:31
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.6573 16 Июня 14, 09:51
Все время подкисает первый заторgnom, 14 Июня 14, 22:08Хмелевой отвар - реальное спасение от скисания первого затора при любой температуре. Я уж больше года в каждый первый затор отвар хмеля добавляю, если хмелевую закваску не сделал: работает не хуже доксициклина.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.6574 21 Июня 14, 14:18
раз пять уже замешивал, а зерно не пустое ещё.Glandmix, 15 Июня 14, 08:38я так понял - молоть надо. Я 4-й замес выгонял паром вместе с зерном, затем солодом осахарил, 2 недели бродило, опять паром выгнал, и когда сливал барду - смотрю, зёрна то большей частью целые. Раздавил несколько - оттуда тесто выскакивает. На чистом солоде не пробовал, а если бродит цельное зерно даже с добавкой солода (у меня молотый солод к цельному зерну был примерно 1 к 4) - то оно даже после 4 заторов и 16 часов разваривания свой крахмал не отдаёт.
так что в другой раз буду молоть.
Glandmix
Специалист
Усолье-Сибирское
107 17
Отв.6575 22 Июня 14, 12:09
даже после 4 заторов и 16 часов разваривания свой крахмал не отдаёт.Блин, поздно прочитал! : вчера вечером всё целиком разваривать паром поставил (тоже теперь понял , что перемолоть надо было!). К обеду сегодня при 65 градусах, из зелёного солода молочко намолол и замешал... А , посмотрим то получиться. остынет,- дрожжи внесу.
так что в другой раз буду молоть.Балтика, 21 Июня 14, 14:18
Отв.6576 29 Июня 14, 19:06
Джоллер, к тебе вопрос, если прочитаешь. Горчицу тоже проращивал?
Как раз тара освободилась, хочу овсово-горчично- ячменный микс разом поставить
Как раз тара освободилась, хочу овсово-горчично- ячменный микс разом поставить
Алкоземцес
Студент
Россия
12
Отв.6577 29 Июня 14, 21:35
Подскажите как узнать что началось молочно-кислое брожение?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6578 29 Июня 14, 21:44, через 10 мин
Алкоземцес, что бы понять что началось молочнокислое брожение, достаточно только понюхать брагу, один раз понюхаешь больше ни с чем не спутаешь, молочнокислое брожение почти ничем не отличается от обычного брожения. При нормальном брожении сектановка пахнет как правило сухим вином или шампанским сильно газированным, при молочнокислом запах кисляка выражен, короче по запаху точно не спутаешь.
Алкоземцес
Студент
Россия
12
Отв.6579 29 Июня 14, 21:50, через 6 мин
А куда деваются молочнокислые бактерии при втором замесе, т.е. если первый затор скис почему второй нормальный получается?