Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 325 326 327 328 329 330 331 ... 608 328
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6540  06 Июня 14, 10:37
Яркий, можно и без ПГ...
индукционка. ставишь 1 квт.... кипятишь водичку, пару литров. как закипела - начинаешь кашу лить и помешивать... Гарантий никаких. у меня прокатывало, ПОЧТИ всегда
Но - не наш метод, полностью противоречит ОСНОВНОЙ Заповеди сектанта - максимально лениво, никаких лишних телодвижений!
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.6541  06 Июня 14, 16:34
Basic Life Form, alexeyT, я по горячему делал, свой солод и мука, гнал в простеньком кубе на индукционке, не пригорало. Даже не мешал ничего.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.6542  10 Июня 14, 19:12
ДД там давно убиты зверским образом. 4кг лежит, пристроить куда то нужно.Яркий, 03 Июня 14, 16:02
ДД на солод десантом прилетят, выясняли уже.
И если белый - то он у тебя НЕферментированный, т.е. сушка без прожарки.
А пристроить его можно на квас - самое милое дело. Или поджарить и на пивко, недавно открыл партию своего ржаного - вполне душевно получилось.
Да и на бражку, если смешать в пропорции 1 часть молотого солода к 4 немолотого зерна - ничего не пригорит.
Я так недавно делал. Промежуточные погоны сливал до зерна и гнал на газу, последний погон вместе с зерном - на пароген. Т.к. там слой крахмала лежал сантиметра 2 (ни хрена он во время брожения не осахаривается), чтоб его не терять - перед перегонкой туда же 2,4 кило кукурузы, пока гнал 7 часов - всё разварилось, закинул ещё 3 кило белого солода, за ночь осахарилось, 2 недели бродило, вот сейчас гоню.
Дикая смесь, конечно, но жутко интересно, что получится Улыбающийся

Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.6543  14 Июня 14, 19:14
чтоб его не терять - перед перегонкой туда же 2,4 кило кукурузы, пока гнал 7 часов - всё разварилось, закинул ещё 3 кило белого солода, за ночь осахарилосьБалтика, 10 Июня 14, 19:12
Тоже думал, жалко выбрасывать, в зерне много крахмала. Хорошая идея под занавес ещё и осахарить!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6544  14 Июня 14, 20:31
Glandmix, ты об чем?
после 3го замеса обычно весь крахмал по ХОСу перерабатывается
до 1.1 л АС на кг сахара выходит
нечего там осахаривать, если все по нашему делаешь
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.6545  14 Июня 14, 20:41, через 11 мин
Я если не лень, в третий замес столовую ложку фермента Г сыплю, чтоб наверняка все добыть.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.6546  14 Июня 14, 20:44, через 4 мин
Я вывод для себя сделал- температура должна быть выше, чем в ветке Балтики.
Сектантовка скисала часто, дело как мне кажется только в температуре. Теперь держу не меньше +30 и все прекрасно бродит. Дикий по Балтике и при +24 вытягивает, а сектантовка-капризнее. Скисает. Особенно с первым затором нужно нежно Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6547  14 Июня 14, 21:01, через 17 мин
Чей то это у вас там скисает при низкой температуре. У меня в любой сезон бродит при комнатной температуре, к примеру зимой бродило при +20(правда дольше чем сейчас но отбраживало полностью). Пару дней назад перегнал 5 замес на ячменно-кукурузном, в третий только добавил зеленого солода что бродило живее. Ничего не скисает, никто не капризничает, все более чем отлично бродит.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6548  14 Июня 14, 21:05, через 5 мин
born78, понятное дело....
у Грини научился...
свежачком на брагу пыхать...
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.6549  14 Июня 14, 21:09, через 5 мин
alexeyT, На то и форум- обмен опытом.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6550  14 Июня 14, 21:13, через 4 мин
hardvik,  Вить, опыт- это когда читаешь и сам делаешь...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6551  14 Июня 14, 21:14, через 1 мин
alexeyT, Да не, Тульский здесь не при чем...
Просто я сейчас в первый замес всегда кидаю чуток ДОКСИ...
Оно может и лишнее каждый раз то,НО,зато с прошлой осени еще ни разу ничего не скисло и даже намека не было...
Дезинфицировать как Тульский это не моя метода. В этом году зерно как на подбор зачетное без косяков...
Хорошо мне, отбродило, залил сиропчика и по новой пошло. Когда солод проращиваю, всегда вспоминаю как ты меня в свое время этому научил, совсем я тогда сопливый в этом деле был
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6552  14 Июня 14, 21:16, через 3 мин
born78, а у Грини перегар сильнее докси....
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6553  14 Июня 14, 21:24, через 8 мин
alexeyT, Ну на то он и Гриня что бы перегар у него любое докси перещибал...
Тем более многократные тренировки,не однократные подходы, плюс его ОПЫТ его то не пропьешь...
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.6554  14 Июня 14, 21:25, через 1 мин
alexeyT, Алексей, ну я вами восхищен. Наверное Михайлыч вас в струю направил. И жена твоя чрезвычайно рада была. А Гриша теперь наверстает дома. Похоже больше работали и ЕЛИ. Слюни текли глядя твою тему. Гриня провокатор. Как такое в городской квартире сотворить?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.6555  14 Июня 14, 21:45, через 21 мин
Так я читаю, сам делаю-но скисает сектантовка при ниже 30. 30 и выше-все нормально
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.6556  14 Июня 14, 21:55, через 10 мин
gnom, Леш, У мну не скисает. Прав Гриня. Зерно это ВСЕ.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.6557  14 Июня 14, 22:08, через 14 мин
Я уже не знаю. Сейчас начну считать температуру при атмосферном давлении.
Все время подкисает первый затор. 2,3 - нормально.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6558  14 Июня 14, 22:28, через 20 мин
Спасибо всем за =добрые= слова! Что касаемо браги - ещё в среду нуно было перегонять.., то, сё, в четверг уехал.., О.А. наказал - в заторник не лазить! Думал - как будет, так тому и быть. Однако, сегодня в обед заглянул - ни одного зёрнышка на поверхности браги, слил в куб перед футболом, сыпанул сахару на кило меньше), буровит во всю. Так, может, пореже нос совать в затор...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.6559  14 Июня 14, 22:33, через 5 мин
Так, может, пореже нос совать в затор...MagadaneЦ, 14 Июня 14, 22:28
Да вообще не сую в затор, боюсь привыкания. Улыбающийся Фотку только распечатал твою и поставил в баклаху. Дрожжи в ужасе, где-то шкерятся Улыбающийся