27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 322 323 324 325 326 327 328 ... 608 325
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.6480  29 Мая 14, 18:04

[/quote]Это я и имел ввиду,
..лёгкую =поволоку=MagadaneЦ, 29 Мая 14, 17:19
  Шайтанпродукт... выпал в осадок
вованыч, 29 Мая 14, 17:20
Фокс Бакалавр . 87 17
Отв.6481  29 Мая 14, 19:02, через 58 мин
Одной фляге достались "вершки", другой "корешки". Я имею ввиду количество дрожжей: внизу их больше, поэтому, когда делю - все перекалапуцаю. Полный выход зерновых часто дает муть.Федул, 29 Мая 14, 17:23
Не, я не то имел в виду.
У меня от одного проращения пшеницы,разделено на две фляги зерно.
Зерно в каждой фляге осталось то же,а сироп медовый я пополам разделил на эти две запущенные ранее фляги.Думаю от того,что с одной фляги терпеливее цедил,чем с другой,осталось больше жидкой "закваски"

Походу сейчас это не имеет значения. Бродит ровно в обеих флягах,и одинако по виду.

ОФ. Гоню прямо сейчас вторым отгоном.
Не утерпел, под вареники с капустой, после капельного отбора хвостов,налил 100 г тела,развел водой,накатил соточку.
Мягко,но не как с первого погона по вкусу,нет того аромата...
Догоню,отдохнет,там оценю.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.6482  29 Мая 14, 19:42, через 41 мин
Сделай микс из двух погонов и на чипсы на недельку.
Фокс Бакалавр . 87 17
Отв.6483  30 Мая 14, 10:41
Сделай миксФедул, 29 Мая 14, 21:42
Не понял жаргон,поясни пожалуйста.

Отогнал вторым погоном,дробно и неспешно по каплям отбирал головы.
Выход получился низким,с 7 кг меда вышло 4 литра 50 градусного.
С Сан-Левюром и Пакмайей брал обычно 6.
Пшеница видимо много забрала,она сильно добавила в объеме.
Третий замес планирую сахаром,и пшеницу на ТЭН,надеюсь выход будет больше.

вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.6484  30 Мая 14, 11:15, через 35 мин
Не понял жаргон,поясни пожалуйста.Фокс, 30 Мая 14, 10:41
Микс: ну, как бы из музыки корни, а по-русски говоря, всё в кучу, коктейль так сказать...
Basic Life Form Студент Moscow 18
Отв.6485  30 Мая 14, 11:31, через 16 мин
Помогите люди.
Брага 3/12/2 (с/в/пшен солод)
Поставил примерно в понедельник вечером, в среду все было тихо, только мутная стала, закинул в среду по капсуле докси и по пачке саф 11гр для страховки. Сейчас играет в принципе не плохо, но на вкус кисловатая как лимонная, на прокисшую не похоже (не как прокисший компот, молоко).
Это вообще похоже на КМ бактерию?:-(

И такой вопрос, если там КМ бактерия, то на второй заход этот солод уже не поставить?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.6486  30 Мая 14, 11:43, через 13 мин
 Basic Life Form. у многих втарой затор после первого скисшего выбражевает на ура.
Basic Life Form Студент Moscow 18
Отв.6487  30 Мая 14, 11:49, через 7 мин
А с этой че делать? Ждать пока выбродит и пробовать перегонять?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.6488  30 Мая 14, 11:57, через 8 мин
Basic Life Form. перегонять в любом случии, что нибудь да возмеш  с неё. только чаще пробуй смотри чтобы совсем не скисла.
Basic Life Form Студент Moscow 18
Отв.6489  30 Мая 14, 12:00, через 4 мин
Да я уезжаю на выхи сегодня, до воскресения думаю не пропадет, а там под контроль возьму
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6490  30 Мая 14, 15:13
 Basic Life Form, Если у тебя первый замес чуть подкис, лучше не затягивать(пока полностью в КМ не ушло), перегони лучше чуть раньше от греха подальше.На второй можешь смело этот солод использовать, с первого скорее всего большого выхода не предвидеться,ну хоть что то да получишь.Зато на втором отожмешь уже с походом.
Basic Life Form Студент Moscow 18
Отв.6491  30 Мая 14, 15:26, через 14 мин
Да я вот думаю или в воскресение отжать уже и сразу новую всыпать или до понедельника выждать?

А вторую когда поставлю, сразу под ГЗ ее что б мусор не летел?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6492  30 Мая 14, 15:40, через 14 мин
я бы до понедельника не затягивал бы, вполне может полностью скиснуть. Насчет up это дело личное, мне да и многим остальным он не к чему, достаточно просто крышкой прикрыть. Если в солоде пошло КМ это не с воздуха надуло, где то косяк с самим зерном, отсюда и пошло КМ.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.6493  30 Мая 14, 18:50
Слил 12 литров, МК рулят, заразы! Передержал брагу. Но не парюсь, уверен что второй затор выправит все, и сектановка будет гуд! 
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6494  30 Мая 14, 20:24
Помогите люди.
Брага 3/12/2 (с/в/пшен солод)
Поставил примерно в понедельник вечером, в среду все было тихо, только мутная стала, закинул в среду по капсуле докси и по пачке саф 11гр для страховки. Сейчас играет в принципе не плохо, но на вкус кисловатая как лимонная, на прокисшую не похоже (не как прокисший компот, молоко).
Это вообще похоже на КМ бактерию?:-(Basic Life Form, 30 Мая 14, 14:31
Первый затор через сутки подкис, после добавления антибиотика и полкило ячменя за 5 дней отбродило.
Итого было 3кг сахара, 3кг ячменя и примерно 15л воды.
12л жижи слил и перегнал, выход 2,8л СС
В оставшиеся 5 литров гущи добавил 2кг сахара, полкило ячменя и 10л воды, через пару часов завелось и третий день бодро бродит.



Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6495  30 Мая 14, 20:35, через 12 мин
я бы до понедельника не затягивал бы, вполне может полностью скиснуть. Насчет up это дело личное, мне да и многим остальным он не к чему, достаточно просто крышкой прикрыть. Если в солоде пошло КМ это не с воздуха надуло, где то косяк с самим зерном, отсюда и пошло КМ.born78, 30 Мая 14, 18:40
До этого делал сахарную на культурных дрожжах с зерном и солодом, никогда не подкисало, но тогда зерно промывал чаще и тщательно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6496  30 Мая 14, 20:46, через 12 мин
Sergnikow, Ну дык, сколько писал о том что, промывать зерно до тех пор пока вода не станет почти прозрачной. Кому то и пару раз хватает промывания, а у меня для примера сегодня ячмешку промывал, так вот пришлось 12 раз промывать пока полностью отмыл. При этом сам солод получается просто ОТЛИЧНЫЙ! Фиг знает чего оно такое грязное. Одно я для себя уяснил, если зерно нормальное, при этом тщательно промыто, во всем остальном должно быть без косяков. А вот если промыть абы как, тогда и кисломолоные и уксуснокислые брожения вполне имеет место быть, не ленимся промывать, и все тогда должно быть ОК!
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6497  30 Мая 14, 21:08, через 22 мин
born78, ДД так не вымоются? во время пророста сильно проливаешь и как часто?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.6498  30 Мая 14, 21:22, через 15 мин
Не вымываются ДД, возможно их там вообще нет, в воздухе они. Как бродит шлифованый рис и всякая дрянь другая? Извините, оффтоп.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6499  30 Мая 14, 21:26, через 4 мин
Sergnikow, Сережа, чудно такое читать, сколько раз читаю столько и удивляюсь. Как можно смыть с зерна ДД? Это чего металлической щеткой нужно тереть зерно что бы смыть ДД)))) Насчет как часто проливаю когда проращиваю, ну раза 3-4 в день проливаю. Главное что бы верхний и нижний слой зерна постоянно были влажными, для этого зерно пару раз в день перемешиваю и ворошу, что бы солод равномерно прорастал. И еще, здесь некоторые пишут то что, для промывания достаточно сполоснуть пару раз и хватит. Лично я с этим не согласен! Зерно нужно промывать до тез пор, пока вода не станет полностью прозрачной, если для этого мне понадобится и раз 20 промыть, промою не поленюсь. Зато после я буду больше уверен что с замесом все будет нормально. Не делайте лиж бы как, что опосля не удивляться, чей то брага у меня подкисает, или того хуже вообще скисает на фиг.