[/quote]Это я и имел ввиду,
..лёгкую =поволоку=MagadaneЦ, 29 Мая 14, 17:19
Шайтанпродукт... выпал в осадок
вованыч, 29 Мая 14, 17:20
..лёгкую =поволоку=MagadaneЦ, 29 Мая 14, 17:19
Шайтанпродукт... выпал в осадок
вованыч, 29 Мая 14, 17:20
Одной фляге достались "вершки", другой "корешки". Я имею ввиду количество дрожжей: внизу их больше, поэтому, когда делю - все перекалапуцаю. Полный выход зерновых часто дает муть.Федул, 29 Мая 14, 17:23Не, я не то имел в виду.
Сделай миксФедул, 29 Мая 14, 21:42Не понял жаргон,поясни пожалуйста.
Не понял жаргон,поясни пожалуйста.Фокс, 30 Мая 14, 10:41Микс: ну, как бы из музыки корни, а по-русски говоря, всё в кучу, коктейль так сказать...
Помогите люди.Первый затор через сутки подкис, после добавления антибиотика и полкило ячменя за 5 дней отбродило.
Брага 3/12/2 (с/в/пшен солод)
Поставил примерно в понедельник вечером, в среду все было тихо, только мутная стала, закинул в среду по капсуле докси и по пачке саф 11гр для страховки. Сейчас играет в принципе не плохо, но на вкус кисловатая как лимонная, на прокисшую не похоже (не как прокисший компот, молоко).
Это вообще похоже на КМ бактерию?:-(Basic Life Form, 30 Мая 14, 14:31
я бы до понедельника не затягивал бы, вполне может полностью скиснуть. Насчет up это дело личное, мне да и многим остальным он не к чему, достаточно просто крышкой прикрыть. Если в солоде пошло КМ это не с воздуха надуло, где то косяк с самим зерном, отсюда и пошло КМ.born78, 30 Мая 14, 18:40До этого делал сахарную на культурных дрожжах с зерном и солодом, никогда не подкисало, но тогда зерно промывал чаще и тщательно.