Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6580 29 Июня 14, 21:56
Не всегда второй замес получается если на первом верх взяли молочнокислые или кисломолочные. Раз на раз не приходится, бывает на втором ДД берут верх над молочнокислыми, и тем самым подавляют собой то что появилось при первом замесе. Лучше вообще исключить риск подкисания, а именно в первый замес добавить доксициклин из расчета 1 капсула на 10 литр браги.
Алкоземцес
Студент
Россия
12
Отв.6581 29 Июня 14, 22:12, через 17 мин
А есть разница между яровой и озимой пшеницей, от какой продукт выходит лучше? Прошу прощения за возможно глупые вопросы, но осилить 400 стр. этой ветки мне очень сложно.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.6582 29 Июня 14, 23:40
Алкоземцес, если проращивать то разницы я не заметил а вот без проращивания яровая лучше.
Игорь1965
Студент
Харьков
13 1
Отв.6583 30 Июня 14, 10:35
Мужики подскажите нашел в магазине высоко ферментированный ржаной солод,что можно из него своять.Я новичек так что не обессутьте!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.6584 30 Июня 14, 13:13
Вполне возможно что во время ферментирования и проращивания его стерилизовали. так что только по классической технологии, или в качестве подкормки диким
Алкоземцес
Студент
Россия
12
Отв.6585 30 Июня 14, 13:34, через 21 мин
Лучше вообще исключить риск подкисания, а именно в первый замес добавить доксициклин из расчета 1 капсула на 10 литр браги.born78, 29 Июня 14, 21:56А как это лучше сделать, закинуть капсулы прямо в сусло или предварительно растворить?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6586 30 Июня 14, 14:43
Алкоземцес , Насчет докси, в емкость в которой будет замес, предварительно в теплой воде раствори докси, после слегка побултыхай по емкости, после этого можешь засыпать солод и заливать сахаром и оставшейся водой, если все так сделаешь можешь забыть про скисание или даже подкисание.
Игорь1965, Земель не парься ты, и не заморачивайся с ферментированным солодом. Лучше всего купи нормальное зерно на благбазе. Тем более что, зеленый солод делается всего то за 1,5-2 дня.
Игорь1965, Земель не парься ты, и не заморачивайся с ферментированным солодом. Лучше всего купи нормальное зерно на благбазе. Тем более что, зеленый солод делается всего то за 1,5-2 дня.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.6587 30 Июня 14, 15:43, через 60 мин
Мужики подскажите нашел в магазине высоко ферментированный ржаной солод,что можно из него своять.Я новичек так что не обессутьте!Игорь1965, 30 Июня 14, 10:35500гр солода на 10кг сахара по классической технологии (сахарной) дает сэм с ржаным привкусом и запахом.
[Самогонщики Барнаула, объединяйтесь!!!] Почитай здесь отчет, пост 741.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.6588 03 Июля 14, 16:42
Подскажите, на дне бродильника белый слой, я так понимаю - крахмал. При перегонке важно ли его не тревожить или пофиг? То есть с ним гнать можно или ежели отстоялось то лучше не бередить?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6589 03 Июля 14, 16:46, через 4 мин
Яркий, Сливай брагу.., гущу не тревожь...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6590 03 Июля 14, 17:39, через 53 мин
Автор был выпивший
Подскажите, на дне бродильника белый слой, я так понимаю - крахмал. При перегонке важно ли его не тревожить или пофиг? То есть с ним гнать можно или ежели отстоялось то лучше не бередить?Яркий, 03 Июля 14, 19:42С ним пригорит.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6591 03 Июля 14, 18:17, через 39 мин
С ним пригорит.Sergnikow, 03 Июля 14, 17:39Не... ни фига не пригорит! Люди с зерном на тэнах(если солод не молотый) перегоняют ничего не пригорает. Сам я после 3-4 замеса вместе с зерном в куб вываливаю и отжимаю по полной...
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.6592 03 Июля 14, 18:27, через 11 мин
Яркий, Сливай брагу.., гущу не тревожь...MagadaneЦ, 03 Июля 14, 16:46дык я вместе с солодом гоню, или это лишнее? на индукционке не пригорает.
born78, то есть я так понимаю, кроме опасений о пригорании, нет других негативных последствий гнать с крахмалом?
Отв.6593 03 Июля 14, 18:30, через 3 мин
Яркий, Так ты один раз брагу ставишь?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6594 03 Июля 14, 19:04, через 35 мин
я вместе с солодом гоню, или это лишнее?Яркий, 03 Июля 14, 18:27Яркий, С солодом перегонять не лишнее, так как в солоде до фига остается спирта который в него впитывается. По поводу гнать с крахмалом или без, сектановка когда полностью отбраживает совершенно прозрачная, на поверхности ничего нет кроме легкой пенки. Вот только давеча ячменно-кукурузная отбродила под чистую Поэтому хоть с крахмалом хоть без, перегоняй как есть. Только если замес первый или второй, нижний слой с солодом не тревожь как посоветовал Гриша.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.6595 03 Июля 14, 19:14, через 11 мин
born78, все понял, спс. Нижний слой естесно тревожу тока на последнем погоне. Первые два сливаю так что бы до зерна пару см оставалось.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6596 03 Июля 14, 19:42, через 28 мин
так что бы до зерна пару см оставалось.Яркий, 03 Июля 14, 19:14..ага! линейка рулит.!? Сливай брагу смело! Крахмал - тяжкая субстанция...Ежели =бултыхать= не будешь..,
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.6597 04 Июля 14, 01:37
..ага! линейка рулит.!? Сливай брагу смело! Крахмал - тяжкая субстанция...Ежели =бултыхать= не будешь..,MagadaneЦ, 03 Июля 14, 19:42ты чо то все перемешал уже )))
крахмал меня волновал только при последнем заторе. Сегодня гнал с ним, ничо не пригорает. А не потревожить его сложно если гонишь с зерном. Зерно то надо зачерпывать чем нить, хошь не хошь потревожишь.
Линейка не рулит, рулит глаз. Сливаю так что бы зерно не обнажать.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.6598 04 Июля 14, 08:27
Сливаю так что бы зерно не обнажать.Яркий, 04 Июля 14, 01:37зачем себе ставить какие то условия? Проникайтесь духом ветки. Не зря это место сектой называют, с легкой подачи Свина(дай Бог ему здоровья). Это ветка ленивых. Ленивых поймите. Никаких правил, ничего. Я сливаю первые два затора через край, пока бежать не перестает. Стоит солод потом порой несколько часов, если сахар забыл купить. Цель то какая оставлять спиртсодержащую жидкость перед новым затором? Ее перегонять надо.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6599 04 Июля 14, 08:32, через 6 мин
Цель то какая оставлять спиртсодержащую жидкость перед новым затором?Владимир 1970, 04 Июля 14, 08:27вово..
заранее создавать доп спиртуозность, чтобы дрожжикам в конце совсем туго пришлось, и сахар, и спирт вокруг..
ВСЕГДА сливаю почти досуха, до крахмальной составляющей, хотя там ,скорее, дрожжевой осадок превалирует. из заснувших и окочурившихся