Корч, Только надлежит отметить, что рожь весьма активна по органолептике.., пропорции, блин...
Корч
Специалист
Рязань
146 44
Отв.9201 07 Окт. 15, 21:14 (через 12 мин)
MagadaneЦ, ну вот я и хочу смягчить
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.9202 07 Окт. 15, 21:32 (через 18 мин)
ну вот я и хочу смягчитьКорч, 07 Окт. 15, 22:14
Это или ржи 10% от засыпи ,или по-македонски в засыпь Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Корч
Специалист
Рязань
146 44
Отв.9203 07 Окт. 15, 23:47
рож всегда нормуль у меня отыгрывает а вот с пшеницей не так все однозначно, мож рож ей поможет
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.9204 08 Окт. 15, 00:08 (через 22 мин)
Привет всем собравшимся в данной теме. Сегодня разжился мешком пшеницы и мешком ржи. Так что принимайте в секту. Можно пока кандидатом. Зерно мое, скорее всего, урожая этого года. Читал, что его желательно несколько месяцев выдержать. Но руки уже чешутся. Не критично если начну без выдержки? Месяца два с уборочной уже прошло. С чего посоветуете начать? С пшеницы? Или сразу смешать с рожью? В какой пропорции? Сколько кг проращивать исходя из 20 литрового куба? 4 кг не много будет? Если использовать ящик от фруктов, сколько кг зерна в него оптимально насыпАть? У меня сейчас бродит сахарная. Уже не очень активно, но все же. Есть смысл отлить полтарашку для старта первого затора? Как всегда в первый раз вопросов много.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.9205 08 Окт. 15, 00:20 (через 12 мин)
У меня сейчас бродит сахарная. Уже не очень активно, но все же. Есть смысл отлить полтарашку для старта первого затора?brig62, 08 Окт. 15, 00:08
а вот это интересно!!! Деды, как думаете?
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.9206 08 Окт. 15, 00:23 (через 4 мин)
Я конечно не дед, но думаю что Славы Борна нет на вас! Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.9208 08 Окт. 15, 00:31 (через 5 мин)
0leg, Сколько же у тебя терпения!!!
Добавлено через 2мин.:
Я конечно не дедgnom, 08 Окт. 15, 00:23
Да вроде, нормальный чел.
Добавлено через 36мин.:
,или по-македонски в засыпьtexnar, 07 Окт. 15, 21:32
Извини это как? 40%
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.9209 08 Окт. 15, 07:36
можно прорастить пшеницу и рож вместе перемешав??Корч, 07 Окт. 15, 20:43
Прорастить можно и вместе рожь и пшеницу. Только лично у меня рожь прорастает за 1 сутки, а вот пшеница раньше чем через 1,5-2 дня не прорастает. И если делать рожь с пшеницей, то из расчета 60% ржи и 40% пшеницы. Хотя лично мне нравится делать все по отдельности. Тем более у ржи ярко выраженный вкус и аромат в отличии от пшеницы. berezikoff, Рожь по любому будет перекрывать собою пшеницу. Сейчас в основном делаю на ржи. Хотя и бывают случаи миксую рожь и пшеницу. Кстати интересный получается вкус у ржи и пшеницы, пробовал с ячменем не то как по мне. Для того что-бы понять что тебе нужно, надо экспериментировать с различным сырьем.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.9210 08 Окт. 15, 08:01 (через 26 мин)
парни а можно прорастить пшеницу и рож вместе перемешав??Корч, 07 Окт. 15, 23:43
лично я бы купажировал дистилляты, а не на стадии брожения и перегона. Рожь по вкусо-ароматике всегда бомба хоть в сектановке, хоть ГОСе-ХОСе. И не всем нравится. Вот Седьмой много купажировал в заторе и по-Попкорну и по-своему, но про рожь у него не помню.
Alligator_NKZ
Специалист
Кузбасс
143 10
Отв.9211 08 Окт. 15, 08:16 (через 15 мин)
Я начинаю переживать уже, никак не стартует брага. Хотя температура поднялась до 30 градусов. Появилась какая то пленка и как будто плесень, на фото сейчас выложу. Общий вид Img_3765. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. Типа плесень или хз что Img_3766. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. Пленка Img_3767. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. Запах приятный, так и должно быть?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.9214 08 Окт. 15, 08:57 (через 19 мин)
Alligator_NKZ, а антибиотик ты ложил?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.9215 08 Окт. 15, 09:01 (через 5 мин)
Alligator_NKZ, Кроме пенки и типа пленки, кроме приятного запаха есть ли кислый запах? Если не пахнет кислятиной ничего страшного в этом нет. Для первого замеса тем более если он быстро не стартует , иногда свойственно не большое под кисание. Хотя возможно все таки стартанет без особых последствий. Если бы у тебя уже был стартер с 2-3 замеса, такого затяжного старта не было бы в принципе.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.9216 08 Окт. 15, 09:08 (через 7 мин)
born78, ты на брагу глянь... после 3х дней ПРОЗРАЧНАЯ
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.9217 08 Окт. 15, 09:26 (через 19 мин)
Мужики очередной "новичовский" вопрос: Брагулю бултыхать надо? А то сутки стоит и булек нет.
DSCF2166.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Alligator_NKZ
Специалист
Кузбасс
143 10
Отв.9218 08 Окт. 15, 14:44
Alligator_NKZ, а антибиотик ты ложил?berezikoff, 08 Окт. 15, 08:57
Две ампулы доксициклина.
Если не пахнет кислятиной ничего страшного в этом нет.born78, 08 Окт. 15, 09:01
Пока кислый запах не слышно, закончились вторые сутки.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.9219 08 Окт. 15, 14:46 (через 2 мин)
Alligator_NKZ,
Пока кислый запах не слышноAlligator_NKZ, 08 Окт. 15, 14:44