0leg, я ее по всякому делал, и с солода. и просто молол на ХОС
по весне ТЭН жахнул, привкус в одной партии был. вот и воротили
я лично только ее и употребляю
а партийцы, когда приезжают, первые 2 часа еще в состоянии гречу от ржи отличить...
в воскресенье НИ ОДИН рожь бочковую от кальвадоса ...
скушали по 400-500, не морщась...
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.9240 08 Окт. 15, 17:52

Отв.9241 08 Окт. 15, 18:06 (через 14 мин)
Партийцы нос воротят, или не самый удачный напиток?0leg, 08 Окт. 15, 18:46Да жилит просто от братвы



Да жилит просто от братвыtexnar, 08 Окт. 15, 18:06Парторг-Куркуль



сообщение удалено
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.9243 08 Окт. 15, 19:08 (через 57 мин)
Cедьмой, Пробовал на =инверте=.., разницы не уловил.., для нелинивых.., имхо...
сообщение удалено
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.9244 08 Окт. 15, 19:56 (через 49 мин)
Поступило предложение чтобы отдельно выделить рецепты засыпи в сектановку. Инфа раскидана почти на пятистах страницах... Есть ли смысл вариации и удачные миксы собрать в один пост или лучше открыть новую тему типа "миксы сектановки" ?
Здесь то мы в основном начинающим помогаем и делимся "граблями"...
Здесь то мы в основном начинающим помогаем и делимся "граблями"...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.9245 08 Окт. 15, 20:02 (через 7 мин)
0leg, Думаю ,смысла нет! Пропорции совершенно свободные и советовать что то - болтовня.., кому что...

Отв.9246 08 Окт. 15, 20:03 (через 1 мин)
0leg, Ну у тебя трудолюбие! По твоему вопросу, хорошо бы сделать на 1й странице менюху со ссылками на рецепты. ИМХО.

Отв.9247 08 Окт. 15, 20:03 (через 1 мин)
Есть смысл вариации и удачные миксы собрать в один пост0leg, 08 Окт. 15, 19:56

Отв.9248 08 Окт. 15, 20:05 (через 3 мин)
MagadaneЦ,
Думаю ,смысла нет!MagadaneЦ, 08 Окт. 15, 20:02Просто для тебя эта тема "открытая книга", а для меня как учебник английского- а эта ветка словарь. Хорошо бы сразу в переводе прочесть. ИМХО.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.9249 08 Окт. 15, 20:10 (через 5 мин)
berezikoff, синяя... книга...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.9250 08 Окт. 15, 20:15 (через 6 мин)
berezikoff, Так, чтобы не париться, рожь у меня на первом месте, ну и вариации были,

Отв.9251 08 Окт. 15, 20:19 (через 5 мин)
berezikoff, синяя... книга...alexeyT, 08 Окт. 15, 20:10

0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.9252 08 Окт. 15, 20:24 (через 5 мин)
Думаю ,смысла нет! Пропорции совершенно свободные и советовать что то - болтовня.., кому что...MagadaneЦ, 08 Окт. 15, 23:02Пропорции совершенно свободные, но вот ты пробовал такое:
Коллеги поставил(закончил)очередной эксперимент с ДД.На этот раз за основу был взят рецепт "от Попкорна" [сообщение #11601589] (спасибо Юре за корректировку).Так как муки из белой кукурузы не нашёл(может это так нашу жёлтую называют?),за основу взял 2кг кукурузы(на солод)+2рожь(тоже на солод).Прорастил солод ,смолол(с помощницей)за 45мин ,добавил 4кг сах и гор воды.Довёл до 65ти,укрыл на сутки,внёс ДД(осадок с пред.),через 80ч полное прекращение брожения,отжал через мешок(осталось достаточно мало),вынес на ночь отстоятся,декантировал и перегнал..Выход - 3.2ас,ожидал получить больше 0.8,попробую ещё...Аромат "изумительный" шёл с первых капель(первого погона),а есть ведь целые ветки о том как улучшить запах и вкус сахарного самогона)))Cедьмой, 01 Февр. 13, 02:44А удачных находок есть не мало...
Добавлено через 6мин.:
И думаю если не делиться рецептами, то форум превратится во флудилку для потрепаться ни о чём. А не в старый форум исследователей, как говаривал Серж1
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466


Добавление 0.5кг ржаного ферментированного солода к пшеничному зелёному в затор даёт прекрасный результат..В готовый продукт добавить чайную ложку карамельного солода на 3л...Уверены что всё попробовали?).Зачастую нетрадиционным путём можно получить очень интересный результат.
Олег прав,даже засыпью крупы можно многое изменить,а я ,к примеру,последний раз даже отруби добавлял в поисках новых вкусов.
Олег прав,даже засыпью крупы можно многое изменить,а я ,к примеру,последний раз даже отруби добавлял в поисках новых вкусов.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.9254 09 Окт. 15, 10:17
Поступило предложение чтобы отдельно выделить рецепты засыпи в сектановку. Инфа раскидана почти на пятистах страницах... Есть ли смысл вариации и удачные миксы собрать в один пост или лучше открыть новую тему типа "миксы сектановки" ?0leg, 08 Окт. 15, 19:560leg, всеми руками за. Заранее огромное Спасибо за труд!!!
Alligator_NKZ
Специалист
Кузбасс
143 10

Отв.9255 09 Окт. 15, 13:53
Моя брага забурлила, правда я нагрешил мальца))
Теперь вопрос, имею обычный прямоточный дистиллятор от Jollier.
Каким способом перегонять?
Сахарную гоню первый раз на максимальной мощности, беру все подряд до 96-97 град в кубе.
Чищу фильтром Барьер, два раза.
Второй раз дробно, головы по капле в сек, 10% от АС, тело на 2/3 мощности до 60 - 55 % в струе.
А к солодо-сахарной такой же подход?
Теперь вопрос, имею обычный прямоточный дистиллятор от Jollier.
Каким способом перегонять?
Сахарную гоню первый раз на максимальной мощности, беру все подряд до 96-97 град в кубе.
Чищу фильтром Барьер, два раза.
Второй раз дробно, головы по капле в сек, 10% от АС, тело на 2/3 мощности до 60 - 55 % в струе.
А к солодо-сахарной такой же подход?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.9256 09 Окт. 15, 13:56 (через 4 мин)
Чищу фильтром Барьер, два раза.Alligator_NKZ, 09 Окт. 15, 13:53за ТАКОЕ - Гриня тебя... тоже 2 раза

просто гонишь на прямотоке, и все. СС - в банку и до окончания всех 3х заторов.

Отв.9257 09 Окт. 15, 14:11 (через 15 мин)
просто гонишь на прямотоке, и все. СС - в банку и до окончания всех 3х заторов.alexeyT, 09 Окт. 15, 14:56А потом
Чищу фильтром Барьер, два раза.Alligator_NKZ, 09 Окт. 15, 14:53

Alligator_NKZ
Специалист
Кузбасс
143 10

Отв.9258 09 Окт. 15, 14:14 (через 3 мин)
Ничего кроме прямотока нет, есть щепа дубовая и огромное желание получить что то вкусное.

Отв.9259 09 Окт. 15, 14:17 (через 4 мин)
Alligator_NKZ, Тогда вот темы [Дробить или не дробить первый погон.] и [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]