27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 455 456 457 458 459 460 461 ... 608 458
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.9140  01 Окт. 15, 14:56
Овёс ещё и в мельнице капризничает

Добавлено через 1мин.:

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.9141  01 Окт. 15, 15:08, через 12 мин
Поступи по классике жанра.Никадим, 01 Окт. 15, 14:56
Стесняюсь спросить....
а ОТКУДА сия "классика" ?
Никадим Студент Ульяновск 25 12
Отв.9142  01 Окт. 15, 15:09, через 1 мин
alexeyT, не понял, что именно смутило?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.9143  01 Окт. 15, 15:16, через 7 мин
Никадим,
мешанина... из 2х тем.
причем основные пункты - из Дикого сэма, от Балтики
Никадим Студент Ульяновск 25 12
Отв.9144  01 Окт. 15, 15:18, через 3 мин
alexeyT, знать тогда здесь это офф.
Будь добр, дай ссыль на эту тему.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.9145  01 Окт. 15, 15:20, через 2 мин
Никадим,
[Дикий Сэм]
Никадим Студент Ульяновск 25 12
Отв.9146  01 Окт. 15, 15:29, через 9 мин
alexeyT, нее, там же на ДД, без солода.
При проращивании вылазиет куча всяких микроэлементов, солодовое молочко например используют при запуске жкт или для улучшения пищеварения у мелкой животины.
При проращивании зерно периодически промывается, дабы исключить размножение кисломолочных.
Откуда дрожжам взяться, для их первичного размножения и нужен кислород.
Не исключаю что неправ, тогда тыкай носом в уже написанное и переписанное, буду внимать и буду очень благодарен.
Может и действительно что то не так.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.9147  01 Окт. 15, 15:34, через 6 мин
Никадим, так начни с первой страницы...
и обрати внимание на основной постулат покойного Тихохода - ЛЕНЬ!!! и минимум телодвижений...
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.9148  02 Окт. 15, 23:12
[сообщение #11954383]
Никадим, тут суть, почитай по ссылкам внимательно, многие вопросы отпадут. Хотя с первой страницы очень познавательно, но очеь долго.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9149  04 Окт. 15, 18:46
Мужики,спешу поделиться,как я  стал(с подачи Алексея)получать удовольствие от "белых" напитков))Как правило всегда нахожу в своих напитках изъяны ,а тут,прямо полный фурор...Короче попробуйте,может игра стоит свеч)) Не претендуя на оригинальность,компиляция с форума:
1е -  Итак..Затора два.
2е -  Сахара к сухому 0.7.
3е -  На первом погоне обоих заторов отбирал 100гр голов и резал с 96*С в кубе хвосты.))
4е -  Хвосты и головы с двух(первых) погонов перегнал более тщательно и дробно, добавил в сс.
5е  - 2й дробный сс(на "клюшке") с длительным отбором голов и отсечением хвостов на 95*С(если бы был просто
прямоточник,то до 93*) в кубе.
6е -  3й "дробный" развёл до 18* отобрал медленно 100гр голов,перекрыл возврат и брал тело до общей спиртуозности 40*.Cедьмой, 31 Янв. 14, 22:06
Cедьмой, объясни, плиз. Не понятно - брал тело до общей спиртуозности 40°. На 40% в струе прекратил отбор??
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.9150  04 Окт. 15, 18:49, через 4 мин
Ларри, так пишут обычно, если разговор про приемную емкость идет
как с мацератами, кидаешь АСП3 40-70 в ведерко и ждешь 45%
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9151  04 Окт. 15, 19:27, через 38 мин
alexeyT, может лучше попугай?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.9152  04 Окт. 15, 20:05, через 39 мин
Ларри, нет, это совсем другой подход
если у тебя в емкости 40% то разбавлять не надо
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9153  04 Окт. 15, 21:36
Ларри,а как попугаем определить общую спиртуозность тела?)..Описанный выше способ применяю и сейчас частенько,очень нравится мягкость и отсутствие доже намёка на опалесценцию(больная для меня тема)...
И немного изменил то что ты цитировал.
1 погон - отбираю 0.6-0.8л голов с 30л браги и гоню до 94* в кубе( выходит 3-4л тела,в зависимости от вида браги).Хвосты отдельно собираю.
2 погон тело с 4х первых 12-16л развожу до 25* и опять медленно 0.5л голов+0.5подголовников отбираю,дальше тело до 93-94* в кубе.
3 погон - тело разбавляю до 40* + 2 л воды сверху и гоню до 40* общей спиртуозн.Всё на прямотоке.
Собранные головы и хвосты перегоняю на клюшке. Использую на джин.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9154  04 Окт. 15, 22:48
Всё на прямотоке.Cедьмой, 04 Окт. 15, 21:36
Cедьмой, ты раньше писАл, что второй дробный на клюке делал.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9155  05 Окт. 15, 13:34
немнОгО изменил то что ты цитировал.Cедьмой, 04 Окт. 15, 21:36
Это не принципиально,скорей вопрос "религии".Мне нравится результат и не важно вписуется ли он в общие догмы..Напиток можно пить без выдержки,наслаждаясь мелкими глотками без закусок,как приличный уВыски))
Alligator_NKZ Специалист Кузбасс 143 10
Отв.9156  06 Окт. 15, 03:11
Alligator_NKZСделай с докси и дрожжами первый раз, вообще, пшеницу лучше покупать после хороших морозов ,например, в январе.texnar, 01 Окт. 15, 14:38
Докси 1 ампула на 10 литров воды, а дрожжи какую навеску брать? У меня сухие пакмая и сафлефюр есть.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.9157  06 Окт. 15, 06:39
а дрожжи какую навеску брать?Alligator_NKZ, 06 Окт. 15, 03:11
Это тебе не здесь...
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.9158  06 Окт. 15, 06:52, через 14 мин
MagadaneЦ, Гриша, ну и напиши, как у тебя запускается первый затор без ЧКД и стартера. и если есть хитрости - поделись с новичками... а то твои ответы про ЧКД какие-то однобокие
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.9159  06 Окт. 15, 07:12, через 21 мин
0leg, Да уж писано-переписано... Если зерно нормальное - гуд! Хитростей нет..,солод научился(уже),определять по запаху его состоятельности, ну и пророст.., риск всегда, вот тредёдни 8кг пшеницы на солод вообще не взошло(с одного мешка).