27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 453 454 455 456 457 458 459 ... 608 456
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9100  02 Сент. 15, 19:35
Виталич, если на вкус горькая, без признаков сладости, то срочно перегоняй, не обращая внимания на бульки. Сливай, а в бродильню заливай воду с сахаром.
писи: зерно разбухло, вот его и стало больше.
Пока буквавки набирал на клаве, Вячеслав уже ответил.
limon Доцент Липецк 1K 944
Отв.9101  02 Сент. 15, 19:37, через 2 мин
Повторю, сахара нет, но бульки булькают, при чём какие-то крупные, со дна идут.Виталич, 02 Сент. 15, 19:26
вероятно хос идет, приятный бонус. По твоему описанию, сахара нет, брага светлая - Гони.
Опс уже ответили.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.9102  02 Сент. 15, 21:03
...перегоняй...born78, 02 Сент. 15, 19:34
...срочно перегоняй...Ларри, 02 Сент. 15, 19:35
...Гони...limon, 02 Сент. 15, 19:37
Спасибо за советы. Значит сегодня попробую перегнать.
Ещё вопрос.
Стоит ли уменьшать на 10% навеску сахара в следующих заторах (по АлексеюТ) ?
Если да, то по 10% в каждый? Т.е. во второй -10%, в третий -20%... Или просто -10% в каждый?
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9103  02 Сент. 15, 21:11, через 8 мин
Виталич, я только в третьем замесе уменьшаю навеску на 15%.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9104  02 Сент. 15, 21:50, через 40 мин
Виталич, Я верю Алексею и уменьшаю по 10% от номинала, те 5 кг ,4,5 кг, 4 кг.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.9105  02 Сент. 15, 23:37
Ещё вопрос, кто ещё не спит ответьте пож-та.
Выкачал брагу в куб и стал заливать-засыпать сахар-воду. Но не долив до отметки 30литров около 5 литров воды дошёл до этой отметки. Т.е. зерно разбухло и я не могу залить 30-31 литр воды как в первом заторе. Что делать, долить эти 5 литров и превысить отметку, а значит и Г/М наверное или не нужно? Места в бочке ещё полно.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9106  02 Сент. 15, 23:45, через 8 мин
Виталич, Воду заливай согласно гм с сахаром те или воды больше или сахара меньше
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.9107  02 Сент. 15, 23:47, через 2 мин
texnar, Ага, значит если недосыплю 600гр сахара то и воды не долью. Понял спасибо. Пошёл доливать-досыпать. Я правда сахар сначала растворяю в воде...может и не надо...но так спокойнее.

Добавлено через 10мин.:

Ух, пошёл доливать-досыпать, а там брага уже завелась, да ещё как! И это буквально минут за 10-15, и без стАртера 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

00010.jpg
00010. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 25мин.:

Вот блин, пока тут упражнялся на клаве, брага закипела и налилось полная банка бражки которую я ставил для голов. Пришлось всё останавливать, выливать бражку обратно в куб и начинать снова. Правда уже горячая была, кипяток практически.
Вот что значит не нужно отвлекаться от важного дела, отвлёкся - и не успел вовремя включить нагрев 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 1дн. 7ч. 36мин.:

Поставил второй затор на пшенице, а спросить забыл...
Нужно ли сыпать докси во второй и третий затор?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9108  04 Сент. 15, 08:00
Если в первый был добавлен докси, во второй и третий добавлять ничего не нужно. Кроме как в третий желательно добавить 1-1,5 кг зеленого солода.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.9109  04 Сент. 15, 08:11, через 12 мин
...во второй и третий добавлять ничего не нужно...born78, 04 Сент. 15, 08:00
Понял, спасибо.
Солода у меня нет ни зелёного ни белого. На первый раз и так сойдёт 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9110  04 Сент. 15, 08:17, через 7 мин
Сойдет, да сойдет. Только если в третий не добавить чуть зеленого, ждать будешь не менее 10-14 дней пока полностью выбродит. У меня второй и третий отбраживают за 3-4 дня стабильно, и все потому что не забываю прикормить свежим солодом.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.9111  04 Сент. 15, 08:36, через 20 мин
...добавить чуть зеленого...born78, 04 Сент. 15, 08:17
Тогда нужно понять что такое зелёный солод. Это пророщенное зерно, как для затора? Или что-то другое?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9112  04 Сент. 15, 08:38, через 2 мин
Естественно зеленый солод(это пророщенное зерно) то что использовалось для замеса.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9113  04 Сент. 15, 15:54
Виталич, в третий затор меньше сахара и воды. И больше добавлять ничего не придётся.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.9114  05 Сент. 15, 09:11
Виталич, Тихоход рекомендовал, чтоб пены небыло, нагреть брагу в кубе до 70-80 градусов и отключить нагрев  мин на 30. Я пробовал, помогает.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9115  05 Сент. 15, 11:30
Я делаю немного иначе. Включаю для разгона два ТЭНа, довожу до Т°80 и убавляю мощность. При такой температуре держу минут 10-15, затем, прибавляю мощность, - Т° кипения и отбор.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.9116  05 Сент. 15, 11:56, через 27 мин
Ларри, Ну или так. Обидно бывает, когда забываешь тормознуть нагрев. "Нифеля" царгу засирают.
Виталич, есть лекарство от метеоризма, Боботик называется. Тоже помогает от вспенивания браги, только денег стоит.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9117  05 Сент. 15, 12:27, через 31 мин
Пытливый, Еще дешевле софексил, но его в складчину брать надо, тк продают от 5л. А брагу гоню на отдельном прямотоке и по фигу пена .
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.9118  05 Сент. 15, 17:09
texnar,Не, дешевле нагрев вырубать))) Про софексил знаю, но заморачиваться с складчиной лень.Прямоток есть самодельный из нержи и полипропилена, раз попробовал его к кубу через гофру подцепить и забил, гоню через царгу 0,5 м с мочалками и деф от Того, которого нельзя называть)
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.9119  05 Сент. 15, 18:24
Пытливый, да я просто прозевал убавить нагрев и ещё браги получилось больше чем нужно, не оставлять же её в бочке.

Добавлено через 4мин.:

...Того, которого нельзя называть)Пытливый, 05 Сент. 15, 17:09
Что-то непонятна эта фраза.