
Добавлено через 12ч. 25мин.:
Коллеги, сейчас перегоняю СС второй раз на прямоточнике. И почему то отбор пульсирующий. На дистилляции воды так идёт отбор, на сэме ни разу не было.
И почему то отбор пульсирующийЛарри, 17 Авг. 15, 23:20а на прямоточнике есть ТСА?
есть ТСА?kivas, 18 Авг. 15, 11:48Есть
почему то отбор пульсирующийЛарри, 17 Авг. 15, 23:20Всё просто, - заменил силиконовый шланг 6-ку на 10-ку и проблема исчезла.
...но главное - правильно перегнать бражку...Ларри, 24 Авг. 15, 22:18"Ларри" абсолютно с тобой согласен, да и методов на форуме достаточно. Для меня сейчас главное всё остальное сделать так же как я делал на сахарно-дрожжевом, чтоб сравнить со своим же сэмом тройной перегонки, а уже потом всё сделать как положенно =). Как писАл выше по первому критерию для меня (в основном для близких и родных): по запаху брожения на 190% лучше чем дрожжевая. Дальше будем сравнивать по вкусу.
Для меня сейчас главное всё остальное сделать так же как я делал на сахарно-дрожжевом, чтоб сравнить со своим же сэмом тройной перегонки, а уже потом всё сделать как положенноTamirlan, 24 Авг. 15, 22:39Tamirlan, делай сразу как положено, чтобы потом не переделывать. Может быть ты уже читал эту тему
делай сразу как положено, чтобы потом не переделывать. Может быть ты уже читал эту темуЛарри, 24 Авг. 15, 22:50Конечно читал, и метод Габриэля и 127L (звиняйте, если не помню точно ники) и пробовал. Но делал всегда по "своему"(когда то прочитал в нете, на абсентклбе кажись).
5кг + 8кг сахару + вода в 65л бочёнок по ручкиTamirlan, 24 Авг. 15, 22:11На мой взгляд гидромодуль великоват. Классический рецепт: на 1 кг сухого зерна, 1 кг сахара и 5 литров воды. Выход тебя не порадует. Не забудь отчерпнуть с первого или второго затора, во время активного брожения, 1-1,5 л бражки и поставить в холодильник. Когда будешь ставить на новом зерне добавишь в первый затор для успешного старта.
На мой взгляд гидромодуль великоватMr.Alex, 25 Авг. 15, 07:40Mr.Alex, да у него и получилось около 40 литров воды. Так что, всё нормально и выход будет хорошим, если вовремя перегонит.
, 5кг + 8кг сахару + вода в 65л бочёнок по ручкиTamirlan, 24 Авг. 15, 22:11Х.з. откуда у этого боченка ручки растут. Предположим он заполняется на 4/5 объема. Тогда: 65*4/5=52 л. Из них 8*0,6=4,8 сахар и 5 кг ЗС дадут 8-9 кг солода. Получаем: 52-4,8-8,5=38,7 л воды. Да, я неправ, гидромодуль нормальный, беру свои слова обратно.
Поставил углеватьSABBB, 24 Авг. 15, 22:03
...да у него и получилось около 40 литров воды...Ларри, 25 Авг. 15, 08:10Точно ничего не замерял, когда засыпал в бачок зерно (проращивал тоже в нём) поставил риску маркером снаружи по уровню (обьёму) зерна. Когда заливал воду набрал 5 этих обьёмов и всё =)
...и выход будет хорошим, если вовремя перегонит...Ларри, 25 Авг. 15, 08:10Жду не дождусь, хожу вокруг бачка и облизываюсь =) есщо шипит и булькает
Как без весов точно отмерить пшеницуВиталич, 26 Авг. 15, 17:07Я лично - ведром меряю, а сахар - литрами, чай не в аптеке.
на 50 литровую бочкуВиталич, 26 Авг. 15, 17:07ведро 10л зерна, 6-5-4 сахара, но это - мои цифры))) Народ пользует 8л + 8-7-6 кг сахара.
Я лично - ведром меряю...iliya, 26 Авг. 15, 17:15Да я-то и привёз всего одну бутыль кулерную, на пробу. Вернее две бутыли, одну с пшеницей, а вторую с ячменём. Какие уж тут вёдра...
Расчет на 50 литр бочку 8х8х40 соотношение солод+сахар+вода.born78, 26 Авг. 15, 17:27Блин, я вопрос не так задал
...соотношение солод+сахар+водаborn78, 26 Авг. 15, 17:27А разве не по сухому зерну навес делать нужно?