27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 448 449 450 451 452 453 454 ... 608 451
limon Доцент Липецк 1K 944
Отв.9000  05 Авг. 15, 12:28
prokuror, есть еще более продвинутый вариант...
1 прямой. 35% примерно получаешь
2 прямой. около 77% выйдет
3 головы покапельно, ПРЯМОЙ до 60-65% в кубе. это Т=81-82*с в кубе
далее - включаешь возврат, стабилизируешь, и классически жмешь НДРФalexeyT, 14 Июля 15, 15:45
АлексейТ проконсультируй, а если СС 60% этого достаточно или укреплять до 80%
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.9001  05 Авг. 15, 13:01, через 34 мин
limon, мало.
у тебя свободы выбора никакой...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9002  05 Авг. 15, 13:25, через 25 мин
limon, Меньше 70 нет смысла, пока головы отберешь там и того меньше будет, а после 60 уже промежуточные лезут.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9003  05 Авг. 15, 14:39
Меньше 70 нет смысла, пока головы отберешь там и того меньше будет, а после 60 уже промежуточные лезут.texnar, 05 Авг. 15, 13:25
Я правильно понял, - на третий перегон в куб заливать сэм 77%? Водой не разбавлять.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.9004  05 Авг. 15, 14:49, через 11 мин
Ларри, Да,и гони до 83°в кубе,остальное на ндрф перегонишь,а там по вкусу определишся смешивать их или нет.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9005  05 Авг. 15, 15:01, через 12 мин
alzay74, термометры и показания все разные. У тебя 83° в кубе. А не обратил внимания какая крепость сэма в струе.
3axap Специалист Ярославль - Тутаев 197 46
Отв.9006  05 Авг. 15, 15:07, через 6 мин
limon, я без каши перегонял то, декантировал как обычно через нержовую мочалку и сито. До этого все прокатывало...в этот раз не пойму в чем дело.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9007  05 Авг. 15, 15:18, через 12 мин
Ларри, Я бы сделал так, гнал до 81,5 в кубе, это около 65%, далее, по разным емкостям ,по пол градуса, а после 83, уже с возвратом, потом можешь добавить ,что захочешь в сортировку. Захочешь почище -поменьше, захочешь поароматнее-побольше.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9008  05 Авг. 15, 18:14
texnar, Т° 81,5° в кубе, а в струе получается 65%. Правильно?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9009  05 Авг. 15, 20:16
Ларри, В кубе 65% в струе то под 80 будет
3axap Специалист Ярославль - Тутаев 197 46
Отв.9010  06 Авг. 15, 07:13
С горем пополам перегнал на 500 Вт., выход конечно не айс. Так что  лучше выгнать раньше чем даже не много опаздать.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.9011  06 Авг. 15, 07:36, через 24 мин
Перегнал ячмень. Половину погона сразу поставил на щепу, а вторую половину оставил для употребления в чистом виде. Вчера снимал пробу. Напиток получился своеобразным, очень жестким и резким на вкус. Больше двух полтинников не осилил. Читал о том, что ячмень получается резковатым, но не думал, что до такой степени. Кто скажет, вкус исправится, если постоит недельку-другую в стекле или не ждать, сразу поставить на щепу?
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9012  06 Авг. 15, 08:21, через 46 мин
Mr.Alex, щепа или бочка исправят. В стекле стоит два месяца и без изменений.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9013  06 Авг. 15, 09:14, через 53 мин
Mr.Alex,Ячмень в белом виде только Гриня пить может ,а вот на щепе, и особенно в бочке, совсем др вкус .
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9014  06 Авг. 15, 14:15
Ячмень в белом виде только Гриня пить можетtexnar, 06 Авг. 15, 09:14
Жжесть!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.9015  06 Авг. 15, 14:16, через 2 мин
ЖжестьЛарри, 06 Авг. 15, 14:15
не...
если крепче 45% - довольно приятный становится. а от 55% - Гриня тащился...
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9016  06 Авг. 15, 14:28, через 12 мин
alexeyT, 55% я ставлю на щепу или заливаю в бочку. Пробовал пить 55% в белом виде
Жжесть!Ларри, 06 Авг. 15, 14:15
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.9017  06 Авг. 15, 14:31, через 4 мин
Ларри, о вкусах не спорят...
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9018  06 Авг. 15, 14:33, через 2 мин
Ларри, о вкусах не спорят...alexeyT, 06 Авг. 15, 14:31
  у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.





Добавлено через 2дн. 19ч. 46мин.:

Замутил пшеницу и рожь, всего 7 кг; 7кг сахара и 35л водицы из колодца. Менжанулся и добавил ч.л. дрожжей Малтифлор. Так вот, с первого замеса получил 11 литров 35%  -  3,85АС. Со второго получил 13 литров 39% - 5,07АС и был приятно удивлён. Может быть и зря, но поставил третий. С третьего должно получиться не меньше, чем со второго, но посмотрим. Первые два сбраживали за 3,5 суток. По моему, неплохо. 
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.9019  15 Авг. 15, 07:19
С третьего должно получиться не меньше,Ларри, 06 Авг. 15, 14:33
С третьего получится больше.
[сообщение #12371728]

Добавлено через 6мин.:

Перегонять надо с зерном. Ничего не пригорит.