27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 452 453 454 455 456 457 458 ... 608 455
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.9080  27 Авг. 15, 16:17
И до кучи спрошу по поводу ёмкости.
Если я правильно понял, то бродильная ёмкость, для сектановки, должна быть герметичная, под г/з. Но у меня обычная бочка, и о герметичности говорить не приходиться. Я раньше, на заре своего вин.курения
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
, пытался сделать в ней г/з, но ничего не вышло (в центре крышки красная затычка). Крышка далека от герметичности. Если действительно здесь нужен г/з то как можно выйти из положения? Может плёнкой как или тестом замазать или ещё чего?

017.jpg
017. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9081  27 Авг. 15, 16:29, через 13 мин

Виталич,Можешь уплотнить края хоть пластилином, а трубку в центре так же, только трубку не тонкую, хотя бы 8мм .
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.9082  27 Авг. 15, 16:32, через 3 мин
трубку не тонкую, хотя бы 8ммtexnar, 27 Авг. 15, 16:29
У меня там под 12мм трубку отверстие продырявлено.
Так всё таки Г/З необходим?
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9083  27 Авг. 15, 16:59, через 27 мин
Виталич, купи в электро товарах на пр. Победы (возле Спутника) такую муфту
myfta.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
myfta.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
и через неё подсоедини трубку газоотвода.
Уплотнение крышки сделай следующим образом, - разрежь вдоль шланг ПВХ или лучше силиконовый, надень по кругу на край бочки, а концы соедини. На крышку сверху поставь что нибудь тяжёлое. Такого уплотнения вполне будет достаточно.
А если собираешься длительное время заниматься винокурением, то приобрети евробочку для браги. Удобная вещь.
bocha.png
Bocha. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

У меня есть лишняя на 65 литров.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.9084  27 Авг. 15, 17:27, через 29 мин
...разрежь вдоль шланг ПВХ или лучше силиконовый, надень по кругу на край бочки, а концы соедини.Ларри, 27 Авг. 15, 16:59
Не, в моём случае это не вариант.
Край бочки не просто обрезан, а как бы загнут внутрь, и край получается широкий, да ещё и толщиной не равномерный, а с утолщениями в разных местах 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


0004.jpg
0004. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
0006.jpg
0006. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9085  27 Авг. 15, 18:23, через 56 мин
Виталич, тогда один выход
приобрети евробочку для брагиЛарри, 27 Авг. 15, 16:59
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.9086  27 Авг. 15, 18:39, через 17 мин
тогда один выходЛарри, 27 Авг. 15, 18:23
Есть у меня такая, и не одна, но они в деревне 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9087  27 Авг. 15, 18:52, через 13 мин
Виталич, так ты уже определись с местом жительства Улыбающийся
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.9088  27 Авг. 15, 20:06
Ларри, Дык Родина- она одна, а мест жительства бывает много  Смеющийся.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9089  27 Авг. 15, 20:13, через 7 мин
Родина- она одна, а мест жительства бывает многоВиталич, 27 Авг. 15, 20:06
можно добавить в анекдоты [сообщение #12420380] Улыбающийся   
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.9090  27 Авг. 15, 20:49, через 37 мин
Да, вот ещё что забыл.
В теме указываются разные сроки брожения.
Какой средний срок сбраживания первого затора? А то мне надо уехать, и хотелось бы рассчитать время.
И нужно ли рыбью грелку засунуть в бродильню(в квартире 20-22град) ?
И может для проращивания зерна включить тёплый пол, или это уже лишнее?
(если что то я первый раз это...
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
)
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9091  27 Авг. 15, 20:58, через 9 мин
Виталич, при проращивании тепло не нужно, напротив - зерно через каждые 3-4 часа нужно проливать холодной водой и осторожно перемешивать.
Бродит по разному, у меня в последнее время сбраживала за 3,5 суток. При Т° в помещении 20-22° дополнительного подогрева брага не требует. Достаточно хорошо укутать, под бродильню положить коврик и Т° будет поддерживаться сама.
Рассчитывай на 4-5 суток.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.9092  28 Авг. 15, 08:01
Виталич,
бродильная ёмкость, для сектановки, должна быть герметичная, под г/зВиталич, 27 Авг. 15, 16:17
У меня стояла без ГЗ, с неплотно прикрытой крышкой. Из 9 заторов подкис один. С ГЗ надежней, но это не говорит о том, что если брага стоит без ГЗ и к ней имеется доступ кислорода, то она обязательно скиснет. Лучше, конечно, не рисковать и сделать все правильно.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9093  28 Авг. 15, 18:51
без ГЗ, с неплотно прикрытой крышкойMr.Alex, 28 Авг. 15, 08:01
Mr.Alex, в начале брожения воздух в бродильню не попадёт т.к. идёт интенсивное выделение газов. А вот в конце, когда выделение газов минимальное, могут проникнуть незванные бактерии и начнётся молочно-кислое брожение. Лучше с ГЗ.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.9094  29 Авг. 15, 07:29
Прошу опытных коллег взглянуть на фото и вынести вердикт - готово или нет зерно для закладки в бродильню или ещё подождать?
Стоит 40 часов, чайная ложка для масштаба 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

3ogszsx.jpg
3ogszsx. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9095  29 Авг. 15, 07:43, через 14 мин
Виталич, Давно готово -закидывай ! Ты же не на пиво проращиваешь. Чуть проклюнулось,оболочка лопнула и можно ставить брагу.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9096  29 Авг. 15, 07:49, через 7 мин
Для солодовой браги зерно проращивается не более 36-48 часов. Были случаи что солод был готов к использованию уже через 24 часа. Для того зерна что на фото у  Виталич солод более чем готов к использованию.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.9097  29 Авг. 15, 08:21, через 33 мин
Ларри,
Начитавшись о склонностях сектантовки к побегам, стреманулся оставлять ее дома и вынес в сад. Первой была пшеница - нормально. Второй рожь - очень хорошо, выход больше 0,7 л АС с кг сахара. Третьим был ячмень. Первые два затора - отлично, потом наступило похолодание, и если днем температура еще как то поднималась выше 20*, то ночью опускалась ниже 10*, поэтому третий затор бродил 9-10 дней, подкис и выход с него был втрое меньше ожидаемого.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.9098  02 Сент. 15, 19:26
Виталий, напиши потом, пжлст, какое соотношение взял за основу и что из этого вышло.Ларри, 26 Авг. 15, 17:55
В общем сделал пропорции такие: 6:6:31, сахар : пшеница : вода 28,5град. (ну и + 100гр.пресс. запретного продукта, на всякий пожарный 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
)
Тут такой вопрос образовался...
Поставил брагу в субботу  и в вс. уехал на дачу. В вс. я её смотрел, бродила оч. бурно. Естественно её никто не перемешивал. Приехал сегодня, заглянул в бочку и вижу, что на поверхности много рыжей пены и идут бульки со дна. Я попробовал на вкус, горькая, сахар не чувствуется. Разгрёб пену, брага осветлённая. Виномер показывает сахар 0. Но ни как в сахарной браге, где виномер практически тонет, а тут показывает ровно по риске 0. Значит прошло ровно 4 дня с момента затора.
Вот и хотелось бы узнать у опытных коллег, могу я сегодня ночью гнать или рано ещё? Просто завтра нужно на работе поработать (хоть изредка нужно  Смеющийся) и боюсь время потом не выберу.
Повторю, сахара нет, но бульки булькают, при чём какие-то крупные, со дна идут.
И ещё.
Пшеницы в бочке стало в два раза больше, бочка полупрозрачная и визуально видно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9099  02 Сент. 15, 19:34, через 8 мин
Да готова брага по всем признакам, и пора ее перегонять! Если перестоит может начаться побочное брожение.
Насчет того что идут бульки, такое вполне допустимо для солодовой. Поэтому перегоняй ночью медлить незачем.