Если я правильно понял, то бродильная ёмкость, для сектановки, должна быть герметичная, под г/з. Но у меня обычная бочка, и о герметичности говорить не приходиться. Я раньше, на заре своего вин.курения

трубку не тонкую, хотя бы 8ммtexnar, 27 Авг. 15, 16:29У меня там под 12мм трубку отверстие продырявлено.
...разрежь вдоль шланг ПВХ или лучше силиконовый, надень по кругу на край бочки, а концы соедини.Ларри, 27 Авг. 15, 16:59Не, в моём случае это не вариант.
приобрети евробочку для брагиЛарри, 27 Авг. 15, 16:59
тогда один выходЛарри, 27 Авг. 15, 18:23Есть у меня такая, и не одна, но они в деревне
Родина- она одна, а мест жительства бывает многоВиталич, 27 Авг. 15, 20:06можно добавить в анекдоты [сообщение #12420380]
бродильная ёмкость, для сектановки, должна быть герметичная, под г/зВиталич, 27 Авг. 15, 16:17У меня стояла без ГЗ, с неплотно прикрытой крышкой. Из 9 заторов подкис один. С ГЗ надежней, но это не говорит о том, что если брага стоит без ГЗ и к ней имеется доступ кислорода, то она обязательно скиснет. Лучше, конечно, не рисковать и сделать все правильно.
без ГЗ, с неплотно прикрытой крышкойMr.Alex, 28 Авг. 15, 08:01Mr.Alex, в начале брожения воздух в бродильню не попадёт т.к. идёт интенсивное выделение газов. А вот в конце, когда выделение газов минимальное, могут проникнуть незванные бактерии и начнётся молочно-кислое брожение. Лучше с ГЗ.
Виталий, напиши потом, пжлст, какое соотношение взял за основу и что из этого вышло.Ларри, 26 Авг. 15, 17:55В общем сделал пропорции такие: 6:6:31, сахар : пшеница : вода 28,5град. (ну и + 100гр.пресс. запретного продукта, на всякий пожарный