Грюйт Эль .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.40 05 Нояб. 13, 17:41
Видимо из-за отсутствия восковника , совсем никто не хочет варить альтернативу , а жаль . Много чего интересного можно придумать и без него .. Например - светлый ржаной хреногрюйт с лакрицей . Надо подумать в эту сторону ..
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.41 05 Нояб. 13, 19:02
Видимо из-за отсутствия восковника , совсем никто не хочет варить альтернативу , а жаль . Много чего интересного можно придумать и без него .. Например - светлый ржаной хреногрюйт с лакрицей . Надо подумать в эту сторону ..ну лично меня одно название уже пугает... хренгрюйт... хрен_знает_что получится
gogolzmej, 05 Нояб. 13, 17:41
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.42 05 Нояб. 13, 19:04, через 2 мин
andrey--, А ты немного сделай , десяток литров . А то у меня никак руки не доходят до хреногрюйта , все варю чего-то ...
Dusty
Магистр
Екатеринбург
212 122
Отв.43 05 Нояб. 13, 19:11, через 7 мин
из-за отсутствия восковникаgogolzmej, 05 Нояб. 13, 17:41Дак семена можно заказать в интырнетах, и на подоконнике выращивать(чем я собственно и займусь- ато дома куча растений, и все бесполезные)
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.44 05 Нояб. 13, 19:14, через 4 мин
Сань, дак ему болотце нужно или озерцо, тоже дома замутишь?
Dusty
Магистр
Екатеринбург
212 122
Отв.45 05 Нояб. 13, 19:59, через 45 мин
болотце нужно или озерцоboreyZMS, 05 Нояб. 13, 19:14Ради пива? Лехко! Второй аквариум заведу с тритонами или черепахами, и восковницей.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.46 24 Дек. 13, 20:19
Попробовал светлый грюйт из 100% местного сырья . Плотность 9.5% , ячменный солод высушен при 50 градусах . Есть кислинка , но так и планировал .Два месяца конечно маловато ..пусть стоит . Но предварительно , роггенгрюйтстаут получился вкуснее .
Mini469
Студент
Москва
19 10
Отв.47 04 Янв. 14, 02:18
Видимо из-за отсутствия восковника , совсем никто не хочет варить альтернативу , а жаль . Много чего интересного можно придумать и без него .. Например - светлый ржаной хреногрюйт с лакрицей . Надо подумать в эту сторону ..Хотелось бы узнать в каком виде используются травы? В сушеном, как и хмель? Или только свежие?
gogolzmej, 05 Нояб. 13, 17:41
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.48 04 Янв. 14, 10:22
Mini469, Мне больше нравится в свежем виде , особенно тысячелистник . Багульник и восковник - без разницы . Да и хмель кто приказал сушить перед использованием ?
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.49 30 Янв. 14, 22:58
В наших краях тысячелистник распространён. Мирт можно купить саженцами, но, возможно будет не тот вид.
Как вариант, теоретически, можно использовать Artemisia absinthum, ещё, наверно корень цикория...
Жду лета, стиль интересный, как минимум "для поэкспериментировать".
Как вариант, теоретически, можно использовать Artemisia absinthum, ещё, наверно корень цикория...
Жду лета, стиль интересный, как минимум "для поэкспериментировать".
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.50 31 Янв. 14, 00:04
Да и хмель кто приказал сушить перед использованием ?gogolzmej, 04 Янв. 14, 10:22Кто-то писал вроде, что травой будет отдавать. У самого один ящик в морозилке забит свежесобранным, достану шишечку, разотру - аромат обалденный. Все никак не соберусь сварить на нем...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.51 31 Янв. 14, 11:06
boreyZMS, Я дикаря использовал прямо сразу , и очень много ,вроде травой не пахло . А уж культурный ...у американцев что-то вроде есть , подзабыл что , конкурс пива сваренного на хмеле с грядки ..или типа того .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.52 31 Янв. 14, 11:14, через 9 мин
можно использовать Artemisia absinthum,Mozzart, 30 Янв. 14, 22:58Полынь дает очень сильную горечь . И горечь не такую как хмель . Я бы поостерегся вообще ее использовать . Или пару цветков в одну бутылку при карбонизации , попробовать как там будет . В общем полынью реально можно грюйт загубить .
корень цикория..Mozzart, 30 Янв. 14, 22:58Это да , и корень солодки тоже хорошо .
К удивлению мой "кислый грюйт" вчера понравился народу , а народ был не подготовленный , не знающий о берлинервайсс . И именно тот что зрел в пластике ! А я даже никому пробовать не хотел давать ..
сообщения удалены (23)
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.53 05 Марта 14, 17:57
Такой вопрос: А если кору дуба положить? Она же дубильные вещества содержит. И еще предлагаю элеутерокок. Один товарищ заявляет, что пил заводское "таежное" пиво с экстрактами элеутерокока и хвои. И еще я читал, что шотландцы кладут вереск.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.54 05 Марта 14, 18:22, через 26 мин
кот-баюн, Заводское скорее всего содержит всего лишь следы элеутерококка , для маркетинга . Мы же можем навалить от всей души .. Я пробовал настойку , кажется ничего ароматного или вкусного она не содержит .
Дуба нарезать вполне можно , почему нет ?
Дуба нарезать вполне можно , почему нет ?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.55 05 Марта 14, 20:18
кот-баюн, Заводское скорее всего содержит всего лишь следы элеутерококка , для маркетинга . Мы же можем навалить от всей души .. Я пробовал настойку , кажется ничего ароматного или вкусного она не содержит .Боюсь переборщить
Дуба нарезать вполне можно , почему нет ?
gogolzmej, 05 Марта 14, 18:22
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.56 06 Марта 14, 13:54
А с колько времени варить траву?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.57 06 Марта 14, 14:22, через 29 мин
кот-баюн, Что касается трех классических травок , мирта , багульника и тысячелистника , мне понравилось задавать за 60 минут до конца варки .
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.58 07 Марта 14, 13:08
спасибо
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.59 07 Марта 14, 14:06, через 59 мин
Короче я решился: Тысячелистник, багульник, почки сосны, можжевеловые ягоды, кора дуба, вереск, элеутерокок.